Тока не смейтесь, но сегодня у моего Хока наконец-то появился ПВД 😁
но сегодня у моего Хока наконец-то появился ПВД
Хорошая игла! 😃😲😲😲
ручная работа! 😃
С совершеннолетием!-))))
С совершеннолетием!-))))
😃
😃
Хок мужским детородным органом обзавелся.😈
на самом деле с подвесным баком или пушкой он больше на самца похож, нежели с ПВД… 😃
С ПВД он похож на озабоченного самца 😃
😃))
У него пока одна забота - научиться в воздухе уверенно держаться… 😃
Завершил ремонт наиболее пострадавшей правой консоли крыла. По фэньшую набодяжил в смолу толчёного эргэшного угля. Надеюсь добавит прочности.😃
Была вырвана передняя площадка ретракта, разрушена силовая нервюра в районе ретракта и повреждена обшивка нижней поверхности. Примерно такие же повреждения были на левой консоли после посадки на пашню с остановившимся в полёте двигателем в прошлую весну. Теперь отремонтированное крыло выдержало издевательства, а вот другое сломалось…
Надеюсь впредь летать грамотнее и аккуратнее, а то ремонт уж очень много времени отнимает, а юность проходит…😃
Осталось отремонтировать переднюю стойку и возможно ещё в этом году удастся полетать. 😃
…а юность проходит…😃
Осталось отремонтировать переднюю стойку и возможно ещё в этом году удастся полетать. 😃
Не возможно, а нужно, и до оркестра компания всегда есть!!!
Смотрю на повреждения и снова мандраж, но желание перетягивает канат!
Володь, до Москвы получится?
Если погода будет как сейчас - то конечно 😃
Сегодня пришла передняя стойка и сегодня же установлена на место. Фоткать особо нечего: передняя стойка она и есть передняя стойка. Аккумуляторы на зарядку и завтра на контрольную газовку 😃 Если подводные камни не вылезут, то на неделе можно облетывать 😃 От таких заяв ручата начинают немного дрожать, а ноги делаются слегка ватными - типичное состояние после длительных перерывов… 😃
Володь, спасибо, что направил меня на рсд…, давненько сюда не заходил. Много интересного и интересных людей. Тема джетов - это просто огромный прыжок в авиамоделизме, к которому я еще наверно не готов… Поэтому пока будем читать, вникать, впитывать.
Мне сдается в авиамоделизме все темы яркие. Просто мы выбрали эту 😃
В общем-то облёт можно считать успешным:) Матчасть работала превосходно, всё, что подверглось ремонту - тоже не подвело. Копийный ПВД вызвал бурное восхищение друзей. 😃
Засада притаилась на посадке…
На пробеге при торможении из-за слишком мягкой пружины передней стойки шток амортизатора ушёл далеко внутрь и стойка шасси, навалившись на колесо заблокировала его. При этом шток застыл в этом положении. Оставшиеся 30 метров до полной остановки превратили новое колесо в… Итог виден на фото.
Как бы там ни было, самолёт снова в воздухе, а я - в теме 😃
Володя, а причем тут пружина? Может “пружинщик” чего не доглядел, когда такую пружину ставил?😒😒😒
Покрышку жалко конечно…
Да тоже с пружинщика вины не снимаю, но она здесь действительно мягковата. Нередки случаи, когда из-за полного ухода штока при торможении серьга рычага скоблит ВПП. Амортизатор проверялся перед установкой, но видимо недостаточно тщательно. Шток закусывает лишь при очень больших нагрузках. Я не рассчитывал на такие.