Первый джет
Для начинающих на рынке появился деревянный тренер под 70-80 турбины. АРФ
А можно ссылку на “рынок”, пожалуйста?
На Братиславскойwww.hobbyforyou.ru/catalog/672-72412.htmlНе реклама.
Ценник у него только неадекватный, Xcalibur (аналог Бумеранга) на Parkflyer размахом 1850 стоит 37500р, а размахом 2400 60000р.
Xcalibur (аналог Бумеранга) на Parkflyer размахом 1850 стоит 37500р
Серёг и плюсом ещё за доставку. А этот Fire Bird Jet Trener/Jet Airplane на SDSHOBBY с доставкой (причём только ЕМС) выходит 709 долляров. Но размахом 1,6 метра как первый реактивный тренер??? Кстати к нему есть апгрейд - электрические тормоза колёс основных стоек. Упс, только сейчас рассмотрел на фото по ссылке выше уже тормозюки есть.
Вы фото посмотрите… он внутре как китайская Экстра… китайчонка бензинового ставить туда это одно, а кошку струйную- несколько другое…
Кубань реактивная разрастается, в Анапе вчера Бумеранг поднялся в небо!
Молодцы ребята!
Ссылка на форум Юга : www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=9355&p…
Пост #374
Други всем доброго дня!
Дабы не плодить одноименных тем, решил освежить эту и выйти так сказать на “суд общественности” из тени только Южного форума.
Для дебюта был выбран совсем не тренер, но уже летанный самолёт, прекрасно собранный Маратом Горифзановым, UltraFlash (ну не лежала у меня душа на Бумеранги и Турбинаторы, не нравились они мне с эстетической точки зрения). Кто то скажет- бред, учиться нужно на дешевом тренере, возможно будет и прав, но я пошёл своим путём.
Скажу, что можно и на таком начинать, но есть одно НО- у меня очень хороший инструктор Владимир Сотников (Aviator), без него ничего бы не вышло (да и подтолкнул меня в джеты он же), за что ему огромное спасибо.
Не все сначала получалось, точнее первый полет совсем не удался, кое как взлетел, а вот посадка…
Не критично конечно, но очень обидно…сам виноват, не ушел на второй круг…
Руки не опустил, опять же спасибо друзьям, все восстановлено, потертости исправлены все перепроверено, хорошая предполетная подготовка, и вот результат:
- взлет
- посадка
Все вроде начало получаться, и вот на 10 полете полезли перья- посадка только напротив себя и только на осевую…не попал и решил уйти на второй круг с высоты в 10 см (на большом экране видна высота)… и не вышло:
И вновь на выручку идут друзья, восстанавливаем любимца (был поврежден нос) и вносим небольшой корректив в ливрею (мне понравилось) нос стал полностью синим
Попутно настраиваем и тестируем дым-систему
И возвращаюсь в небо (в это воскресенье очень душевно полетали)
И если позволите небольшой вывод, выскажу свои мысли:
- если кто то терзается сомнениями джет или не стоит, однозначно ДЖЕТ -уровень удовольствия от полетов с лихвой перекрывает затраты (наше с вами хобби в любом формате не дешево);
- очень хочется, но не нравятся БУМЕРАНГИ и ТУРБИНАТОРЫ -берите Flash, Viper…, хорошего опытного инструктора и все получится.
Всем удачи, красивых самолетов и красывых долгих полетов.
P.S.Сорри за столь длинный пост.
Краш не защитан… так… слегка выкатился 😃) ИМХО.
Небольшое кино о прошедших полётах (на мне кинопленка кончилась 😦 )…
Супер! А у нас температура почти не отличается от нуля… Даже закрытие сезона не успели провести…
Пять копеек от нас из Великих Лук, сегодня 18 октября 2015 года.
Доброго всем дня, после перерыва в месяц мой любимец вновь поднялся в небо Кубани.
Почему такой большой перерыв- то ветер задувал не по детски, то решил вернуть птаху оригинальный окрас на нос (полностью синий не очень читался в небе, добавлял напряжения)…и тут “Остапа” понесло, решил избавиться от “попугаичного хохолка” на хвосте и сделать схожим с раскраской F-5 (на что Флэш отдалённо похож) в раскраске Thunderbirds
Было так:
Стало так:
Как говорится- найдите 5 отличий 😁
И вчера душевно полетали (3 полёта сделал)
Первая посадка
А в третьем полёте, залюбовавшись самолётом, зафигачил нехилого козла (газ не убрал), стабилизировал, убрал газ и сел…
Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь . Пояснить обещаю своим видео. Мы тут слетели но не снимали. Полечу, сниму.
А самолетка понравилась и полет достойный. А про козла на посадке потом.
Ну так эта, критика только приветствуется, впитываю как губка…
Только скидку прошу, это был 15 полет на джете и 150-й (не точно, но около этой цифры) в модельной карьере, как то так.
И да, это был первый самостоятельный летный день, у инструктора не сложились звезды.
Одно добавлю- вкусив полет на джете, ничего другого больше не хочется, разве что побольше, но ДЖЕТ!
Вот она “темная” сторона реактивной техники.
А потом захочется еще больше! А затем копийю, а потом и самому что нибудь склеить - что бы не как у всех. Так и будет - поверьте!
А потом захочется еще больше! А затем копийю, а потом и самому что нибудь склеить - что бы не как у всех. Так и будет - поверьте!
Вот, вот подтверждаю! Я всегда считал, что в копийность меНю ни когда не потянет. А тут вот давече стал обладателем МВ-339 2.4м. размахом. Пока хожу вокруг самолета, осматриваюсь. Но вчера будучи в гостях в мастерской у нашего общего знакомого уже плафон для АНО красного цвета на киль сделали.
Кирил, самое интересное, что не только верю, но уже хочется и знаю что, но пока Тссс…, тока скажу, что будет копийно. “Калядую” на него.
Други всем доброго дня,
Данный пост для тех, кто терзается сомнениями джет или нет (моё мнение однозначно ДЖЕТ, нынче и пеналеты дорого, и крестиком вышивать тоже, но удовольствие от полёта на реактивной модели несравнимо ни с чем), но придерживается правила- начинать только с тренера, на рынке вновь появилась вся линейка Бумерангов и Турбинатор
dreamworksrc.com/…/Boomerang-Jets-Torus-New-Navy-S…
В Россию отправляют в лёгкую (цену доставки не узнавал)
Давайте расширять клан реактивщиков!!!
Сегодня в сложных метеоусловиях Толя (FAV112) облетал моего Формоста
Я приступлю к полетам весной.
Сегодня в сложных метеоусловиях Толя (FAV112) облетал моего Формоста
Суровые “полярные” летчики!!! 😃
А турбинка отчего на пробеге встала?
Не встала, Толя выключил.