У меня два взрослых сына (21 и 26), и авиамоделизм им “до лампочки”. Как ни старался, привить не смог. Одни гаджеты на уме. Кстати, где такая хорошая ВПП? Можно к Вам с реактивным присоединиться? Монино закрыто - ищу подходящее место.
Вчера сын впервые поднял Формост,
Как говорит молодёжь респект и уважуха. От души поздравляю сына и отца!!
Ну успехов тебе и удачи Миха! Сам то ты пробовал до этого летать на двух моторах, тем более на реактивных? Там при отказе или остановке одного мотора на выносе по крыльям происходит развесовка модели и вращение по спирали. (Есть вариант спасения модели, держать руль поворота в противоположную сторону и заход на посадку) Имей в виду, ну а так, мечта! Здорово! Еще раз просто удачи!
Ну как там и чего я в курсах 😃 я же уже летал на этом самолёте, только тяга была не реактивная, а импелерная 😃
Мишка аппарат достойный и интересный, удачи и я очень был бы рад тебя увидеть у нас на фестивале с таким самолётом и с прекрасным полетом.
Настроимся, полетаем обязательно 😃
А насколько он интересен ты даже себе не представляешь.
Миша, а как ты думаешь, если в канал воздухозаборника перед двигателем вентилятор на подшипниках всуропить? От импеллера хотя бы? Вид намного благороднее станет, а сопротивление ненамного увеличится…
Паша говорит, что для турбы это не гуд, могут возникнуть вопросы со стабильностью работы турбины
Так… карты не читаем, разрешение на запуск не получаем, а маяк проблесковый перед запуском тока чайники включают? 😃 Бардак-с… Поздравляю с первой пробой…
Видел. Но то же Скаймастер, а это Русджет. Склонен доверять мнению наших. 😃
В гаражах такие запуски лучше не делать - много пыли поднимется. Сетки такой мелочи не держат и на кромках насосного колеса образуются зазубрины от песчинок. Если пробовать сполировать, то балансировка будет нарушена. Тоже самое относится к любым ДВС без пылевых фильтров. Только там страдает поршневая.
В гараже мне бы и в голову не пришло бы запускать турбинку 😃
Что то я пропустил по поводу постройки или приобретения данного аппарата. Можно поподробнее про проект , вес, моторы,размах и тд ?
лично мне понравилось, как Турбинатора сделал один поляк. Душевненько у него вышло… А-ля Iskra
Да собственно говоря не понятно, почему нужно обязательно делать тренер уродцем, что бы не жалко бить было? Поляк молодец, видимо его тоже не радовал дизайн этого самолета. А так он вполне похож на нормальный аппарат,прям красавец
Сам хоть и не являюсь JET пилотом,просто для тех кому не нравится дизайн тренеров может будет интересно.
На просторах интернета попался вот такой кит набор.Производитель позицианирует модель как JET -тренер коим и является прототип этой модели.И размерчик ,что надо.
По цене сопаставимо с ARF турбинатором. www.biellaexpress.com/en/…/Turbine.html
Есть парочка видео полетов:
Можно сказать, что зима уже наступила, и снег видели и утренний морозец, и машины в зимнюю резину уже переобули, а значит зима и нужно использовать любую возможность полетать…
Вчера так и сделали, вдобавок Володя восстановился после 7 месяцев перерыва
Прохладно конечно, всего +7 на GSU, но охота летать пуще холода…