Чтобы понять как делать, надо сделать хоть как-нибудь 😁
…Если нифига не делать- то нифига не будет…
А что такого суперординарного или доступного для масс (как это позиционируется) они сделали? Сваяли честно спионеренное убожество аля народный тренер или тренер в народ?! 😂 При этом ничего, так сказать, народного/для народа в этом пипелаце (назвать самолетом язык не поворачивается) нет, ибо даже вес, заявленный исходником остался на прежнем уровне. И что, теперь замереть в позе Ку? А может лучше таки в Кю?
Одно могу сказать- ребята просто молодцы, что хоть что то сделали и реанимировали реактивную ветку, да Андрея расшевелили с Серегой с освещением их Як-30. Ибо думал, что реактивный моделизмъ заглох на корню (не дешевое аднака удовольствие).
Чтобы понять как делать, надо сделать хоть как-нибудь 😁
К советам более опытных товарищей надо прислушиваться. Непонимающие и любопытные (что дальше будет?) похвалят, опытные дадут совет. А для чего тогда еще обзор строительства выкладывать на обсуждение. А потом, зачем брать за образец заграничный самолет? Что в нем нет ошибок? С геометрической центровкой все в порядке? Что свинца в носу нет? Ну летит он, но как. Ну если только внешний вид понравился. В процессе разработки было предложено изменить конструкцию, но никто не услышал или не захотел что то менять - надо сделать как-нибудь.
Каждый сходит с ума по-своему. Я, вам по секрету скажу, Вадим собрался заказать ещё один кит (учебный джет) для двс. Я, не понимаю. Я, с ним спорил…, зачем? Но, видно, грабли,… У каждого своя колея.
Тогда и для резиномотора……
На этом мысль останавливается……
Нужно было как положено собрать облетать и начинать по тихонечко выкладывать фотографии октивно обсуждая сложности «предстоящего»полёта)))
А собственно какие сложности на этом пипелаце могут быть акромя останова турбины? (При условии если поставили нормальные сервы, аккумуляторы, провода и не из говнофанеры в угоду экономии веса сделали планер)
Меня несколько удивил копчёный вид сопла )
Да сложности в облёте да и вообще в полёте могут быть любые , даже асы падают)
Сложности в облете? Смеётесь, или давайте создадим туманность - джет взлетел! Что за …… Слов нет, отписался……
Умер реактивный моделизм……
Ку… Ку… Ку…
Всем Доброго времени. В связи с переездом сайта , потерял доступ к аккаунту. Самолет полностью готов и ждет контрольного запуска турбины и облет. Снега много , летать пока негде. Всем очень было интересно что получится с центровкой. Скрывать не буду , в переднюю часть пришлось догрузить 400 грамм свинца. Есть новый носовой обтекатель , длиннее базового на 6см. Нарезан второй комплект самолета. Второй планер будет собираться под ДВС. Основная задумка всего этого проекта - это обучить полетам мальчика 10 лет. После обучения на ДВС ,пересесть на турбину. Полностью готовый планер обошелся в 15 000 руб.