Кабели перепробовал , все три. Результат неизменен 😦( .
Меня смущает вот что, при отсоединении кабеля от турбины температура всё равно показывается , но градусов на 20 меньше. Может это мозги глючат ? Тогда это совсем плохо…
Скорее всего датчик задели при перевозке он повредился.
как можно не заметить повреждение датчика?
как можно не заметить повреждение датчика?
Александр, Вы считаете меня дураком? Вы думаете, что неисправный термодатчик визуально должен отличаться от исправного? Или по Вашему я “случайно” не заметил что датчик искорёжен ? Мне вообще не нравиться Ваш сарказм и в этой теме и в другой ! Вы для чего на форум пришли? Учить жизни меня не надо, я сам кого хочешь научу…
Ну тогда . Скорее всего датчик повредился при перевозке не заметно. Проверьте. При чем здесь дураки? А вообще чудеса бывают, конечно, но обьяснение к ним не всегда корректны, согласен.
Александр, Вы считаете меня дураком? Вы думаете, что неисправный термодатчик визуально должен отличаться от исправного? Или по Вашему я “случайно” не заметил что датчик искорёжен ?
--------------------
Поврежденный датчик должен отличаться от исправного, не поврежденного.
Было как-то нечто подобное. Оказалось, что образовался мостик из какой-то жидкости между дорожками в клемме термопары. Промывание спиртом решило проблему…
Думаю в первую очередь стоит проверить внутреннее сопротивление термодатчика на обрыв…
Думаю в первую очередь стоит проверить внутреннее сопротивление термодатчика на обрыв…
Ну термодатчик ну оочень сложно повредить а вот переход на контактную группу,кабель,мост измерительный надо проверить и с пристрастием.
Разобрался!!! Снял термодатчик с корпусом, открутил от курпуса и … Из трубки термопары входят 2 проводочка, один из них оторван от платы. На месте соеденил - всё заработало ! Взял с собой на работу - запаяю. Обрыв произошёл в следствии продольного движения трбки термопары в термоусадке, которой она прижимается к плате. Термоусадку снял, замотаю нитками на циакрине, думаю в дальнейшем такая конструкция исключит продольное перемещение трбки относительно платы.
Всем откликнувшимся огромное спасибо, вчера очень расстроился, чуть ночь пережил. Опять появился шанс в четверг полететь.