Вес бака

skuter
Nevai:

Мне тоже кажется, что бутылка очень интересное решение. Как то пробовал подавать 10 атмосфер в сосуд из-под кока-колы - держит! Больше просто компрессор не позволял. Наверное можно попробовать как ресивер 😃 А еще есть мысль, провести испытания, уронив такой пузырь с водой с большой высоты, интересно порвется или нет.

Несколько лет назад сын уронил дома с высоты своего роста бутылку с кока колой 2 литра. Взрыв был хороший и пришлось потом ремонт в комнате делать, пятна от колы закрашивать.

avtandil
skuter:

Несколько лет назад сын уронил дома с высоты своего роста бутылку с кока колой 2 литра. Взрыв был хороший и пришлось потом ремонт в комнате делать, пятна от колы закрашивать.

Значится бутылка была неплотно закрыта, а вот насчет взрыва думаю вы малость перегнули.
В практике моделей с большой кубатурой и джетах бутылка от кока колы очень популярна и проблем со взрывами и протечками как то не отмечалось.

skuter

Бутылки в качестве баков я сам спокойно использую на джетах, я говорил лишь о том что купленная бутылка с колой внутри и с газами рванула так, что вся гостиная сверху донизу была в коле.

boroda_de
skuter:

бутылка с колой

Бутылки бывают одноразовые до 2Атм и многоразовые 10Атм

Neznaykin

А как определить одноразовая или многоразовая бутыль?

avtandil
Neznaykin:

А как определить одноразовая или многоразовая бутыль?

Бутылки из под кока-кола держат 10атм. А под разные не гзированные воды держат меньшее давление. Даже по качеству пластика можете определить и по толшине стенок.

7 days later
Abe

2-литровая бутыль держит до 16 атм. Потом такой бабах, что слух полностью вернулся через двое суток только.
Проверено ночью на соседях %)