Школа реактивщика
Спасибо Павел Лапшов и РусДжет за совет и Youtube видео !
Вот что вышло
Всегда рады помочь. Очень приятно, что наш опыт и наши шишки кто-то может учесть и не набивать повторно. 😃
Готовимся к Ростову дружной командой
Ну так надо отметиться в топике соответствующем 😃
Друзья, а воздушный бой планируется, есть серьезные участники с бойцовками? Этот класс моделей традиционно пользуется большим успехом у зрителей…
Добро пожаловать!
Прошу помощи. Обсудить подключение PowerBox Evolution для 50куб. д.в.с… Хочу запитать борт 7,4в. но зажигалка 6в… Если подключить предположим: управляющий вход килсвич от свободного канала приемника, питание ВЕС от некоего выхода power box , запитать килсвич от ВЕС 6в.? Все это для того чтобы не ставить доп. батарею. Спасибо.
А зачем такие сложности?
Дайте на выходы 1-5 7.4 вольта, а на 6 ой требуемые 6 вольт. Это в меню выбирается.
Вот и все.
А зачем такие сложности?
Дайте на выходы 1-5 7.4 вольта, а на 6 ой требуемые 6 вольт. Это в меню выбирается.
Вот и все.
Как это настроить? Инструкция мало понятна, после перевода понятнее не стало. Видео-инструкции для PowerBox Evolution не нашел.
А зачем такие сложности?
Вот и все.
Такая опция присуща, на сколько мне известно, только Royal, на Evolution возможно выбрать либо 5,9 либо 7,4 для всех выходов. Или я что то пропустил?
Каюсь. На evolution так действительно сделать нельзя. На стр 9 внизу однозначно написано, что должен быть одинаковый уровень на обоих регуляторах.
Но все таки, про подключение через ВЕС, дайте совет.
А зачем такие сложности?
Вот и все.
На Эволюшене такого сделать не возможно. ИМХО от лишних Бэков лучше держаться подальше и запитать весь борт от 5,9В. Зажигалка на 6В это мотор Дашка? И только если от 6В уже по полетам не будет хватать усилия на сервах, перевести повербокс в 7,4В (последние версии Эволюшена это позволяют), а зажигалку пустить через надежный БЭК
Все верно, зажигалку лучше не запитывать от борта, а держать отдельный маленький аккум. Это классика, написанная дровами…
Т.е. зажигалку запитывать от PowerBox нежелательно?
Это все давно в прошлом. Многолетняя практика по всему миру показывает, что все нормально. Я так несколько лет летаю, с единым питанием борта и зажигалки. Но есть тонкость - оплетку ВВ проводов надо "заземлять " на двигатель
Добрый день, коллеги!
Позвольте спрошу в этой теме, думаю и другим позновательно будет.
Поделитесь пожалуйста опытом отправки турбины на сервис… что нужно указывать в декларации и какие документы прикреплять чтоб не было проблем при экспорте?
Решил отправить свою турбину почтовой службой “СПСР экспресс”, они работают с UPS за границей. Отнес им посылку, они все сфотографировали при мне запокавали, а дальше поехали…то им уточнение что это за девайс такой, то номера девайсов, то чеки от покупки принесите (я говорю нет их у меня…я еще в 2011году турбину покупал), В декларации указал что это “для личного пользования”, а они увидев адресс получателя - Service Department JetCat… говорят что для того адреса нельзя ставить для личного пользования. То нужно им описание этого девайса…я уже и инструкцию по пользованию от нее принес… второй день местное отделение обсуждает эту посылку с экспортным отделомюю никак не отправят. Я ценность посылки указал 50 евро, они говорят, что получателю придется заплатить пошлину 30%!!!
Вобщем прошу помощи… подскажите как правильно заполнять декларацию и какие данные предоставлять, а какие нет… чтоб экспорт прошел нормально?
Еще запрашивают официальное техническое описание на русском языке… сижу и думаю где его взять))) Есть только мануал ECU, но со слов экперта экспортного отдела - официальное (не рукописное) должно быть взято с какого-нибудь сайта…
Есть ли, говорят, следы горюче-смазочных материалов? А там помпа с запечатанными фрагментами трубок в которой керосин…
Добрый день, коллеги!
Позвольте спрошу в этой теме, думаю и другим позновательно будет.
Поделитесь пожалуйста опытом отправки турбины на сервис… что нужно указывать в декларации и какие документы прикреплять чтоб не было проблем при экспорте?
Решил отправить свою турбину почтовой службой “СПСР экспресс”, они работают с UPS за границей. Отнес им посылку, они все сфотографировали при мне запокавали, а дальше поехали…то им уточнение что это за девайс такой, то номера девайсов, то чеки от покупки принесите (я говорю нет их у меня…я еще в 2011году турбину покупал), В декларации указал что это “для личного пользования”, а они увидев адресс получателя - Service Department JetCat… говорят что для того адреса нельзя ставить для личного пользования. То нужно им описание этого девайса…я уже и инструкцию по пользованию от нее принес… второй день местное отделение обсуждает эту посылку с экспортным отделомюю никак не отправят. Я ценность посылки указал 50 евро, они говорят, что получателю придется заплатить пошлину 30%!!!
Вобщем прошу помощи… подскажите как правильно заполнять декларацию и какие данные предоставлять, а какие нет… чтоб экспорт прошел нормально?Еще запрашивают официальное техническое описание на русском языке… сижу и думаю где его взять))) Есть только мануал ECU, но со слов экперта экспортного отдела - официальное (не рукописное) должно быть взято с какого-нибудь сайта…
Валера, иди на простую почту и отправляй простой посылкой. Единственное важное условие: укажи, что отправляешь в ремонт и затем будет возврат. Это необходимо, чтобы не попасть на растаможку при получении. Можешь написать, что это запчасти.
Валера, иди на простую почту и отправляй простой посылкой. Единственное важное условие: укажи, что отправляешь в ремонт и затем будет возврат. Это необходимо, чтобы не попасть на растаможку при получении. Можешь написать, что это запчасти.
)) Я бы и рад, но от нас до Москвы посылка будет ехать только 1,5месяца дальше еще сложнее наверное… получу я её к концу нашего короткого лета))) DHL запросил 13000руб за доставку туда, СПСР експресс - 3500р и 6дней пути. Узнал что у нас в городе есть UPS, пойду туда схожу… может все попроще будет.
)) Я бы и рад, но от нас до Москвы посылка будет ехать только 1,5месяца дальше еще сложнее наверное… получу я её к концу нашего короткого лета))) DHL запросил 13000руб за доставку туда, СПСР експресс - 3500р и 6дней пути. Узнал что у нас в городе есть UPS, пойду туда схожу… может все попроще будет.
Как думаете, такого описания хватит?
Получатель:
Ingenieurbüro CAT
M. Zipperer GmbH
Service Department JetCat
Wettelbrunner Str. 6
79282 Ballrechten-Dottingen
Germany
Описание посылки:
Название: Авиамодельный двигатель “JetCat” модель “P-80”
Состояние: Бывший в употреблении.(НЕ ИСПРАВНЫЙ)
Страна производитель: Германия
Сайт производителя: www.JetCat.de
Область применения: Авиамодельный спорт, служит для запуска авиамоделей самолетов.
Материал: Металлический
Вложение:
- Авиамодельный двигатель “JetCat” модель “P-80”
2)Составной элемент “JetCat P-80” - Электронный блок “ECU v6.0”. Служит для обеспечения работы “JetCat P-80” (Регулирует обороты мотора, запускает, останавливает) - Составной элемент “JetCat P-80” - Электрический моторчик (Накачивает воздух для запуска мотора"JetCat P-80")
Цель экспорта: На ремонт, с последующим возвратом.
Оценочная стоимость: 200 Евро.
Про электрический моторчик, который накачивает воздух)) -это я написал, чтоб не докалупались по поводу следов топлива.
При чем тут Москва? Через Новосибирск или Владивосток уйдет. Что там к тебе ближе.
Отправляй DHL почта наша положет нечаянно на твою коробку пианино например и помнут ее нахер немчура получат отпишут через два месяца ремонтировать нечего уцелел только вал и что тогда?
При чем тут Москва? Через Новосибирск или Владивосток уйдет. Что там к тебе ближе.
Нее… Владимир, это не их метод))) Все только через Москву. Даже из Китая посылки ходят через Москву. Что там говорить… письмо из Магадана во Владивосток едет через Москву! Серьезно!