Як-42
Тут не очень убедительно с эквивалентным прямым крылом. Почему оно тут? И такое? Его надо, наверное, рисовать с совмещением центров давления? В общем пошли в дебри… Эквивалентно по подъемной силе…, по сопротивлению…,
Готов принять на веру, что на прототипе - переставной стабилизатор - это благо! Иначе и не строили бы! Там ведь с экономией веса и эффективностью решений - подход серьезный! На модели - не уверен. По-моему, ответ возможен только после испытаний.
Cобственно, весь этот разговор сродни тем проблемам, которые решались в большой авиации при переходе на современные геометрии. Как видим актуальность прямого крыла и даже без сужения, до сих пор не забыта, рациональность седств в достижении цели всегда на первом месте. У моделистов тоже. На бумаге многое можно объяснить, но не доказать. Такова специфика летающих изделий. Так, что будем постигать опытом. Успеха и удачи всем!
ответ возможен только после испытаний.
Не прощще ли поверить на слово тем, кто уже что-то испытал?
Нууу, поведение Як-42 2.2 м весом 8-9 кило с турбиной и лайнера из пенопласта 1,5м, 2,5 кг могут нескко отличаться;). Поэтому предпочту подождать результаты облета конкретных самолетов. 😒
(прошу прощения уважаемых коллег за легкий троллинг, больше не буду:P)
Эквивалентно по подъемной силе…, по сопротивлению…,
По площади. Не более того.
Готов принять на веру, что на прототипе - переставной стабилизатор - это благо!
Благо это или зло, но я одно время наблюдал за полетами Як-42 и ни разу не видел взлета со стабилизатором на нуле. Всегда -5 (примерно посередине хода) а то и более. Разок видел уложенный наверное до упора в минус стаб и оочень тяжелый взлет. Кстати, по инструкции в РЛЭ так и рекомендуют для взлета стаб устанавливать в -5.
легкий троллинг, больше не буду
То есть ваши посты всерьез воспринимать нельзя? 😉
И это…
Як-42 2.2 м весом 8-9 кило с турбиной
Обычно, недостатки принято скрывать 😉
КОНСТАНТИН, снимаю шляпу, БРАВО!!!
Прям как в конце фильма “Экипаж” 😃
Прям как в конце фильма “Экипаж”
Миша сплюнь три раза!😲😲😲
Самое главное, что там все живы 😃
Прям как в конце фильма “Экипаж”
Ходил в кино на Терминатора, шлак редкосный. Так там реклама переснятого Экипажа была. Всё то же самое только не на ТУ-154. А на чём то 2х моторном на крыльях. Что у него крылья на посадке отвалятся теперь? Бред какой то творится.www.kinopoisk.ru/film/839818/video/121179/
Процесс идет.
Процесс идет красиво! Но после Мишиных слов насчет “Экипажа” я что-то засомневался в продольной прочности фюзеляжа. Там ведь массы будут по концам сосредоточены - турбина в хвосте, акки, балласт в носу. А весь фюзеляж только на стрингерах из бальзы??? и на обшивке, без единого мощного лонжерона? Как бы при жестковатом первом “плюхе” весь хвост не отвалился?
не отвалится, бальзовой обшивки со стеклом будет вполне достаточно.
Ходил в кино на Терминатора, шлак редкосный. Так там реклама переснятого Экипажа была. Всё то же самое только не на ТУ-154. А на чём то 2х моторном на крыльях. Что у него крылья на посадке отвалятся теперь? Бред какой то творится.www.kinopoisk.ru/film/839818/video/121179/
Мда, глянул трейлер, похоже этот экипаж на порядок хлеще нового Терминатора (и по актерской игре тоже… ) 😃
Лучше старого быть не может !
Процесс идет красиво! Но после Мишиных слов насчет “Экипажа” я что-то засомневался в продольной прочности фюзеляжа. Там ведь массы будут по концам сосредоточены - турбина в хвосте, акки, балласт в носу. А весь фюзеляж только на стрингерах из бальзы??? и на обшивке, без единого мощного лонжерона? Как бы при жестковатом первом “плюхе” весь хвост не отвалился?
Обязательно буду доукреплять еще… Так надежнее… 😃
бальзовой обшивки со стеклом будет вполне достаточно.
Ее и без стекла будет достаточно. 😉
Примерно так, но картинка нарисована примерно
много ошибок в схеме.
Может кому покажется, что это уже було… ан нет… Сегодня, все переделал… Ошибочки вылазиют… Вот с утра погляжу, нет… НЕ ТО!!! Переделываю заново… Пока конфету на выходе не вижу, нет покоя… Всю обшивку снял и заново замастырил… Вот теперь смотрю, и понимаю что именно так должно быть… ФЕН-ШУЙ… Мля буду… Зато сколько опыта я получаю вот так… Вес этой великолепной задницы пока 593 грамма.
Этот самолет полетит… Еще как полетит… И посадки будут супер красивые… По другому не будет…😃
Да кстати, стабилизатор решили все таки не делать переставным а зафиксировать в одном положении… Так надежнее будет…
Решил сегодня на “Башне” заказать шпатлевку (на фото). Не знаю чего случилось, но не смог завершить покупку на их сайте…😦 Все собирает, счет выставляет, а подтвердить не дает… Кнопочка замирает…
Пришлось заказывать на E-BAY и переплачивать за доставку почти восемь долларов…😦 На башне ввели санкции что ли???
Вообще пипец!!! Банка стоит 4.8$, мне нужно 2 штуки, получается 9.6… ДОСТАВКА 17.8$!!!
Слов нет, обидно до слез… Так и живем б…ь 😵
В этом году прямо особенно чувствуется как нас опустили…
В большинстве инет магазинов стоимость доставки зависит от объема и веса посылки. И есть промежутки типа от 1 до 2 кг стоимость такая то. Или от размера коробки, в которую все это пакуется. Поэтому если бы ты помимо этих двух банок заказал к примеру пару серв, качалки, еще какую то мелочевку, то цена доставки не изменилась бы. Логика надеюсь понятна 😃