Прочность клеевого шва Тайтбонда выше прочности склеиваемого материала, а это может быть клен или дуб, так что запаса прочности для модельных целей выше крыши, разводить ничего не надо, схватывает быстро, излишки легко убираются с помощью влажной тряпки, практически безвреден для здоровья, при высыхании теряет часть веса.
Прочность клеевого шва Тайтбонда выше прочности склеиваемого материала, а это может быть клен или дуб, так что запаса прочности для модельных целей выше крыши, разводить ничего не надо, схватывает быстро, излишки легко убираются с помощью влажной тряпки, практически безвреден для здоровья, при высыхании теряет часть веса.
ну типа ПВА
Так он и есть ПВА, просто качественный и влагостойкий.
Начал, кстати, морду собирать. Хорошо не на клей сразу. Нужно сначала аккуратно прикинуть на сухую порядок сборки.
Так он и есть ПВА, просто качественный и влагостойкий.
Ну на счет качественней не знаю, не пробовал, но вот ПВА от KLEBERIT это весчччч!!! Ничего лучше не встречал.
носовая часть к сосиске пока не приклеена.
Даааа, Дима, замахнулся на ВильЯма нашего Шекспира! очень сурьёзный проект. Где летать(облетывать) то планируешь? на асфальт или траву у вас в Жуковском? Полосы ему хватит? Просчитывались как то хоть примерные скорости взлета/полета/посадочные?
В Морозово или Внуково
А во Внуково то где?
Через дорогу от деревни. Это НЕ ТО Внуково, что подумали. 😉
Примерка шасси…
Каким образом думаете обеспечить перпендикулярность коромысла тележки относительно стойки при складывании шасси?
думаю про кусок микропорки
Сегодня сделал на микропорке. Прекрасно центрирует. Фото позже.
Сегодня сделал на микропорке. Прекрасно центрирует. Фото позже.
фотку покаж
в принципе всё просто, как и всё гениальное 😃
колесо - 62мм. некопийно большое… но пролазит.
да, не подумайте, что колёса будут такие… закуплю с люминиевыми дисками…
колесо - 62мм. некопийно большое… но пролазит.
Копийное 56. Не значительно меньше.
колесо - 62мм. некопийно большое… но пролазит. да, не подумайте, что колёса будут такие… закуплю с люминиевыми дисками…
Такие колесики великолепно принимают копийные размеры, если их зажать в сверлильный станочек и придать с помощью наждачки нужный профиль.
Я, кстати, больше склоняюсь именно к таким колесам на первые полеты - вес у них заманчив, а учитывая их количество на модели это самый легкий способ сэкономить много грамм 😃
Итак - выпилил сегодня “самую главную деталь” (СГД) 😃
и вырезы под её крепление
примерка перед сверлением
СГД на месте…
однако маленькая неприятность - труба не проходна. Для этого надо закрашенную часть вырезать. А в этом месте это не есть гуд, IMHO…
посему СГД будет ставиться после навески хвоста.
ПыСы… кстати, начал прокладку стрингеров. Сосна и бальза 2 мм в зависимости от места.
Сосна и бальза 2 мм в зависимости от места.
Икебана!
Запах фанеры через монитор пробивает! Удачи! Я б только для полного феншуя получше заусенцы на облегчениях зачищал, но… дело хозяйское.