ЯК-40

Nevai

Готово 😃 Маленько подшаманить, наваксить и можно клеить болванку. В теории, можно уже клеить летающее изделие, но хочется сделать с детализацией.

andreyengin

Отлично вышло,сколько кг смолы ушло,посчитать куда богатые деньги тратят 😃 ? Грунт залип свежий или старый?

Nevai

10 кг смолы, грунт залип старый, ваксил всего два раза, деталь не ответственная, вырвал бы в любом случае. И это… не богатые мы совсем…

kvn543
Nevai:

И это… не богатые мы совсем…

Продолжу мысль: “…даже снимки черно-белые…”😃

Nevai

Цветная пленка кончилась 😃

Пришлось распилить старую болванку.

s_177
Nevai:

но хочется сделать с детализацией.

а как дальше?

Nevai

Теперь в матрицах склею композитную болванку с толстыми стенками и буду уже работать с ней, после чего будет снята уже нормальная матрица.

Wit
pilot43:

Мама моя родная…

и не только твоя 😁 😁 😁

s_177
Nevai:

Теперь в матрицах склею композитную болванку с толстыми стенками и буду уже работать с ней, после чего будет снята уже нормальная матрица.

А чем не устраивал первый болван? Смысл тратить времени и смолы и т.п на 2 матрицы?

kvn543
s_177:

Смысл тратить времени и смолы и т.п на 2 матрицы?

Будет два варианта: копия и полукопия:)

bumerang
kvn543:

Будет два варианта

Бюджетно и не бюджетно…😁

Ирбиус

Будет Як-40 рейсовый и в комплектации бизнес-джет 😃

Udjin

Смысл прямой.
Болван из модельного пластика станет ОЧЕНЬ дорогой.
Болван из МДФ - мастер уже хапнул счастья.
Сейчас он из быстро восстановленного болвана МДФ, пока влажность низкая, снимет формы, и отформует стеклопластиковую м.модель с которой можно будет спокойно возиться. При любой влажности. С толком и расстановкой.

Nevai
s_177:

А чем не устраивал первый болван? Смысл тратить времени и смолы и т.п на 2 матрицы?

Чейт вы меня пугаете! rcopen.com/forum/f83/topic358000/290

Вы просто так тут вопросы задаете или куда?

s_177
Nevai:

Вы просто так тут вопросы задаете или куда?

Я просто подумал будет продолжена работа над детализацией. А тут хлоп и матрица, не уследишь.
А со стеклянным работать с детализацией будет проще.

Можно сделать версию копию, а к версии ПОЛУкопии просто прилагать наждачку покрупнее.)))) шутка

Wit

Руки прочь от Леонардо нашего, Страдиварича! Не мешайте мастеру шедевр ваять! прощелыги… проходимцы… ведра смолы на благое дело пожалели… нищеброды…

Nevai

Два ведра смолы 😃

Вот, вылупилось композитное. Вес 8500 г. Могу в одной руке носить 😃

3 months later
kolmol

Куда пропали фотографии из темы?
Как и где их просмотреть?

7 days later
boss

Серега с днем рождения, здоровья и творческих успехов.

1 month later
Nevai

Руль красоты 😃 Только что из матрицы!