Хорошо б знать параметры: Диаметр, шаг, обороты, тяга?
Хорошо б знать параметры: Диаметр, шаг, обороты, тяга?
Двигатель: O.S. Max 46 VX-DF
Импеллер:Turbax 46
Диаметр: 125 мм
Шаг: 62 мм (если я правильно понимаю, то если угол установки лопаток равен 45 градусов, то шаг будет половина диаметра, может и не так, я точно не знаю)
Обороты: что-то около 20000-23000 об/мин, точно не знаю, тахометра не было, и на максимальные не решался, на уши ОЧЕНЬ сильно “давило”.
Тяга: по сравнению с пилотажкой, у которой тяга примерно 1800, почти такая же. Может и больше будет, если на полные вывести.
Видео, в кадре отец. Я нимал, т.к. уши у меня не выдерживали такого.
Начал делать “трубу”.
Двигатель: O.S. Max 46 VX-DF
Импеллер:Turbax 46
Диаметр: 125 мм
Шаг: 62 мм (если я правильно понимаю, то если угол установки лопаток равен 45 градусов, то шаг будет половина диаметра, может и не так, я точно не знаю)
Обороты: что-то около 20000-23000 об/мин, точно не знаю, тахометра не было, и на максимальные не решался, на уши ОЧЕНЬ сильно “давило”.
Тяга: по сравнению с пилотажкой, у которой тяга примерно 1800, почти такая же. Может и больше будет, если на полные вывести.
Шаг не так меряется. Замеряеш в каком то одном (в любом рабочем) сечении лопасти угол установки сечения(A) и расстояние от оси вращения до этого сечения ®. Далее шаг винта = 6.18*R*tg(A)
Далее шаг винта = 6.18*R*tg(A)
Интересно, откуда взялось число 6,18??? 😃
Интересно, откуда взялось число 6,18??? 😃
ДВА ПИ
ДВА ПИ
Ну и сколько у нас одно ПИ? 😃
Да, про ПИ, “равное” 3,09 забавно получилось. Считаем по формуле: 2*3,14*25*1=157. Не много ли?
Да, про ПИ, “равное” 3,09 забавно получилось. Считаем по формуле: 2*3,14*25*1=157. Не много ли?
М-да… Тангенс=1?
М-да… Тангенс=1?
угол 45 градусов, значит тангенс равен 1. Не так? Шаг большой или нет?
угол 45 градусов, значит тангенс равен 1. Не так? Шаг большой или нет?
Да нет, если Это на R=25… Так у Вас написано.
Да нет, если Это на R=25… Так у Вас написано.
нет что? то что шаг большой?
нет что? то что шаг большой?
А каков диаметр ступицы?
Чего-то я немного ошибся, т.к по памяти написал (импеллер был в сборе и закреплён на стенде)
Диаматр ступицы = 50 мм (угол у ступицы = 60 градусов)
Полный диаметр =116 мм (угол на конце = 30 градусов)
Чего-то я немного ошибся, т.к по памяти написал (импеллер был в сборе и закреплён на стенде)
Диаматр ступицы = 50 мм (угол у ступицы = 60 градусов)
Полный диаметр =116 мм (угол на конце = 30 градусов)
Ага… Ребята! Задавая вопросы такого направления и просить ПРАВИЛЬНЫХ ответов 😃
Ежели напялить ПРАВИЛЬНУЮ дудулю на выхлоп и если зазор между кончиками импеллера и обечайки 0,5-0,7 мм - весьма приятная штука должна быть… 😃
Ага… Ребята! Задавая вопросы такого направления и просить ПРАВИЛЬНЫХ ответов 😃
Ежели напялить ПРАВИЛЬНУЮ дудулю на выхлоп и если зазор между кончиками импеллера и обечайки 0,5-0,7 мм - весьма приятная штука должна быть… 😃
денег на правильную дудулю у меня нет, а зазор около 1 мм есть