JWM 2017. Jämijärvi, Finland
Как ехать будете, на машинах ?
Как ехать будете, на машинах ?
Да, на машинах в основном. Рядом же все. Часть команды самолетом прибудет.
Ради интереса позвонил Танели (General Director Mr. Taneli Äikäs), спросил сколько всего народа и зрителей и участников ожидается/планируется.
Он так смело говорит что около 15 000 человек на открытие и главные всякие…че-то там … я не понял конкретно ))))
около 15 000 человек на открытие
Ого! Тянет на рекорд 😃
А правда, что все жилье в радиусе 4 км. забронировано под участников?
Какие варианты для тех, кто решит из России приехать, поболеть?
По меркам Финляндии 40 мин на машине это ни о чем. Ну а за это время 50-60 км проедешь. Так что Паркано, Икаалинен, Канкаанпяя и даже Тампере ждут своими гостиницами, но вот такси тут за 30 км пути 50 евро. Свои транспорт он лучше. Много народа приедет с домами на колесах, много из близлежащих окрестностей.
Могу подробно, с сылками дать адреса гостиниц, ща на вскидку нашел 7 с ценами от 50, по среднему 80-100 евро
А правда, что все жилье в радиусе 4 км. забронировано под участников?
Не нашел инфы
Забыл, а точнее вспомнил про такой вариант :
Тут же все одна сплошная деревня. Если вы ( гости ) дружны меж собой, то пойдет вариант “Дача”. Тут много домиков под съем (там и сауна и возможно озеро рядом), с ценами 300-500 евро выходные, но в домик помещаются примерно 8-10 человек. Это получится намного дешевле, но в предвкушении наживы финны начнут драть цены, так что я б закинул удочку сейчас и договорился о цене и времени.
Минус - готовка еды, но с тем учетом , что финны готовить вкусно не умеют, и в забегаловке с громким именем Ресторан вас накормят куском мяса гретым в микроволновке за 50 евро, это даже + ! )))
Я планирую приехать болеть, когда искал жилье - на booking все было занято, на airbnb владельцы всех ближайших вариантов проживания ответили, что их дома и квартиры уже забронированы организаторами.
В итоге вроде нашел дом примерно за 20км от места проведения, планирую ехать на машине.
Цена за дом 95$ за сутки.
Для тех кто прилетает на самолете мне кажется выгодным вариант аренды машины, должно выйти дешевле чем такси.
www.nettimokki.com/jamijarvi/3047
700 евро неделя, 6 спален
в радиусе 30 км, думаю на данный момент найдется достаточно домиков.
Спасибо, ценная информация!
fontanka.fi/pages/112/ - автолюбителям, обратите внимание !!!
fontanka.fi/pages/100039/- алкоголь и табак
fontanka.fi/pages/102/- запреты, поведение
Святослав AhmA! Хотя в этом году в планы не входит посещения чемпионата, но огромный Вам респект 😃 С подсказками всегда чувствуешь себя увереннее в незнакомом месте в первый раз.
Если есть вопросы, то спрашивайте. Подскажу чего по мере знаний.
Обратите особое внимание на поведение, полиция думаю будет обеспечивать порядок на мероприятии, а они дядьки серьезные. Не любят хамства и могут быть причиной лишения визы и дать срок 24 часа покинуть страну. (Деятель один матрешку хотел подарить - лишили визы)
Знаки ограничения скорости действуют до снятия запрета или до другого знака, а не до перекрестка, я 8 лет сам ездил не знал.
Финны не любят иностранцев , вообще, но это более к старшему поколению отностится, а молодежь более продвинута. Но бывали случаи стычек .
Сайт железной дороги на русском www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru
так же на вокзалах стоят автоматы для покупки билетов. , так же билет можно купить прям в поезде у кондуктора как на нал, так и картой. Единственно в этом случае у вас не будет посадочного места и надо садиться на свободное, но при появлении человека с билетом под него, надо уступать и пересаживаться.
Автолюбителям : на заправке ОБЫЧНО под номером колонки присутствует надпись Kassa или Kortti. Вот если написано Касса, то на колонке может не оказаться приемника для карт и надо будет заплатит на кассе внутри. Если Кортти, то сама колонка оборудована приемником для карт и купюр. Почти на всех колонках присутствует русский интерфейс.
Деятель один матрешку хотел подарить - лишили визы
Расценили как взятку?
Расценили как взятку?
Именно
Ничего что я пишу много ?
По поводу заправки кстати как устроено - сначала льешь потом платишь или сначала платишь потом заливаешь?
льешь потом платишь
Это если расчитыватся на кассе, если с карты, то там выбираешь предложенную сумму или вбиваешь свою и после оплаты выбираешь колонку, заправляешь
Ничего что я пишу много ?
Это не много, все по делу!
Да и большое спасибо за информацию.
Вот такие красавцы, пилотажная группа финских ВВС “Midnight Hawks” будет летать на открытии JWM 2017!
До завершения Чемпионата 3 месяца, а информации о Российской Команде минимум:(. Кто едет, кто и с чем летит - пока только догадываемся…😃