JWM 2017. Jämijärvi, Finland
По меркам Финляндии 40 мин на машине это ни о чем. Ну а за это время 50-60 км проедешь. Так что Паркано, Икаалинен, Канкаанпяя и даже Тампере ждут своими гостиницами, но вот такси тут за 30 км пути 50 евро. Свои транспорт он лучше. Много народа приедет с домами на колесах, много из близлежащих окрестностей.
Могу подробно, с сылками дать адреса гостиниц, ща на вскидку нашел 7 с ценами от 50, по среднему 80-100 евро
А правда, что все жилье в радиусе 4 км. забронировано под участников?
Не нашел инфы
Забыл, а точнее вспомнил про такой вариант :
Тут же все одна сплошная деревня. Если вы ( гости ) дружны меж собой, то пойдет вариант “Дача”. Тут много домиков под съем (там и сауна и возможно озеро рядом), с ценами 300-500 евро выходные, но в домик помещаются примерно 8-10 человек. Это получится намного дешевле, но в предвкушении наживы финны начнут драть цены, так что я б закинул удочку сейчас и договорился о цене и времени.
Минус - готовка еды, но с тем учетом , что финны готовить вкусно не умеют, и в забегаловке с громким именем Ресторан вас накормят куском мяса гретым в микроволновке за 50 евро, это даже + ! )))
Я планирую приехать болеть, когда искал жилье - на booking все было занято, на airbnb владельцы всех ближайших вариантов проживания ответили, что их дома и квартиры уже забронированы организаторами.
В итоге вроде нашел дом примерно за 20км от места проведения, планирую ехать на машине.
Цена за дом 95$ за сутки.
Для тех кто прилетает на самолете мне кажется выгодным вариант аренды машины, должно выйти дешевле чем такси.
www.nettimokki.com/jamijarvi/3047
700 евро неделя, 6 спален
в радиусе 30 км, думаю на данный момент найдется достаточно домиков.
Спасибо, ценная информация!
fontanka.fi/pages/112/ - автолюбителям, обратите внимание !!!
fontanka.fi/pages/100039/- алкоголь и табак
fontanka.fi/pages/102/- запреты, поведение
Святослав AhmA! Хотя в этом году в планы не входит посещения чемпионата, но огромный Вам респект 😃 С подсказками всегда чувствуешь себя увереннее в незнакомом месте в первый раз.
Если есть вопросы, то спрашивайте. Подскажу чего по мере знаний.
Обратите особое внимание на поведение, полиция думаю будет обеспечивать порядок на мероприятии, а они дядьки серьезные. Не любят хамства и могут быть причиной лишения визы и дать срок 24 часа покинуть страну. (Деятель один матрешку хотел подарить - лишили визы)
Знаки ограничения скорости действуют до снятия запрета или до другого знака, а не до перекрестка, я 8 лет сам ездил не знал.
Финны не любят иностранцев , вообще, но это более к старшему поколению отностится, а молодежь более продвинута. Но бывали случаи стычек .
Сайт железной дороги на русском www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru
так же на вокзалах стоят автоматы для покупки билетов. , так же билет можно купить прям в поезде у кондуктора как на нал, так и картой. Единственно в этом случае у вас не будет посадочного места и надо садиться на свободное, но при появлении человека с билетом под него, надо уступать и пересаживаться.
Автолюбителям : на заправке ОБЫЧНО под номером колонки присутствует надпись Kassa или Kortti. Вот если написано Касса, то на колонке может не оказаться приемника для карт и надо будет заплатит на кассе внутри. Если Кортти, то сама колонка оборудована приемником для карт и купюр. Почти на всех колонках присутствует русский интерфейс.
Деятель один матрешку хотел подарить - лишили визы
Расценили как взятку?
Расценили как взятку?
Именно
Ничего что я пишу много ?
По поводу заправки кстати как устроено - сначала льешь потом платишь или сначала платишь потом заливаешь?
льешь потом платишь
Это если расчитыватся на кассе, если с карты, то там выбираешь предложенную сумму или вбиваешь свою и после оплаты выбираешь колонку, заправляешь
Ничего что я пишу много ?
Это не много, все по делу!
Да и большое спасибо за информацию.
Вот такие красавцы, пилотажная группа финских ВВС “Midnight Hawks” будет летать на открытии JWM 2017!
До завершения Чемпионата 3 месяца, а информации о Российской Команде минимум:(. Кто едет, кто и с чем летит - пока только догадываемся…😃
Кто едет, кто и с чем летит - пока только догадываемся…
Да, и мы тоже 😃
Ага, вот Кирилл точно не знает, кто и на чем летит…мы так и поверили… 😅
На самом деле, если почитать внимательно форум, то можно понять(предположить)…не понятно чаво темнят…очевидно что-то замышляют… 😅
JET TEAM RUSSIA
Team Manager
Pavel Lapshov
Pilot & model 13,5 kg class
Pavel Lapshov & Yakovlev Yak-130 1:4,8
Pilots & models 20 kg class
Vitaly Robertus & MiG-29 1:4,75
Boris Satovskiy & MiG-27M 1:5,53
Marat Gorifzanov & BAe Hawk T Mk1 1:3,75
Vasiliy Eikhner & Yakovlev Yak-130 1:4
Helpers
Maxim Lov
Kirill Agafonov
Alexey Golnev
Sarkisyan Artavazd
Olga Satovskaya
Dmitriy Eikhner
Natalia Eikhner
Supporters
Alexey Zotov
Andrey Krotov
Dmitriy Mardenskiy
Uvajaemiy Chelovek
Liubimaya Jena
Julia Robertus
Марат, огласи сборную для JP на этот год, плиииз!