Спортджет - проектирование и постройка
… но последние тенденции нашей таможни, стоящей на защите наших интересов, вынуждают все больше и больше смотреть в сторону «домашних» производителей…
Да уж, ребята из ЕАЭС разогнались не на шутку. Скоро нас вынудят и PowerBox’ы отечественные производить 😃
«С 1 января начал действовать Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), согласно которому в 2018 году лимит беспошлинных интернет-покупок в течение одного месяца сохраняется на уровне 1000 евро и 31 кг. С начала 2019 года этот порог планируется снизить до 500 евро, а с 2020 года — до 200 евро. Кодекс подразумевает, что это — верхний порог, то есть каждая страна имеет право установить более жесткий лимит, что и собирается сделать ФТС.»
Так что в 2020 году банальный деревянный Авантис будет стоить более 2500 евро 😦 Все блин для людей 😦
Все блин для людей
В Евросоюзе вроде 15 евро беспошлинный порог. И они производят отечественные PowerBox’ы и Авантисы 😃
Подразумеваю, что у них производство отечественных PowerBox’ов было налажено раньше, чем введены такие ограничения на беспошлинный ввоз.
20 Евро.
Всем привет! Это Марат.
Скоро превратимся в китайцев. Разбираем Powerbox, Futaba MZ18 и так далее и делаем клоны.
Всё нормально, это же для внутреннего рынка!-)
Вы открыли Футабу???
Теперь её придётся продавать…
И разобрали повербох???
Вы ещё айджайро разберите и на транзисторах отечественный анал ог замутите 😉
Не надо китайсев…
😉
Вы открыли Футабу???
Теперь её придётся продавать…
И разобрали повербох???
Вы ещё айджайро разберите и на транзисторах отечественный анал ог замутите 😉
Не надо китайсев…
Естественно всё на наших комплектующих! Что у нас осталось от СССР? По надёжней, …на лампах;)
было налажено раньше, чем введены такие ограничения
Совсем необязательно. Буржуи зорко блюдут свои интересу (внутреннего рынка)
Смех смехом ребята…а на самом деле все печальнее и печальнее становится…
В Евросоюзе вроде 15 евро беспошлинный порог. И они производят отечественные PowerBox’ы и Авантисы 😃
А что выше -платишь НДС 18-22% (в разных странах по разному) и вуаля, наслаждайся. У нас же выходит 33% и геморрою ситечком черпать с ентими таможенными офицерами.
А ещё могут заставить в Москву поехать растамаживать (по новым правилам растаможка в пункте въезда в РФ).
По просьбе товарища посчитал (через онлайн калькулятор) во сколько обойдётся Odyssey от TOP RC- стоимость АРФ 2100$, доставка из поднебесной 450$, таможенная пошлина+НДС= 95 тысяч с копейками наших твердодеревянных.
Долго я чесал репу, но так и не понял почему в итоге вышло больше, чем 33%.
Что мы имеем в прикупе:
Самолёт под 100-140 турбину, длиной 2300, размахом 2100 из композита с электроретрактами = 273500.
Новичков в наше «болото» не заманишь не подъёмное оно, а «старики» - очень сдаётся мне, добьют, что имеют в наличии и спокойно засядут перед экранами мониторов с танчиками, потому как пиво и сигаретки уже можно пользовать не прячась по подвалам и чердакам.😁😁😁
Не знаю как там у них такие ограничения вводились раньше или позже, но хоть мы и говорим что обсуждаемый в данной теме самолёт отечественный, но из нашего тут только инжиниринг и работа. Все остальное, вплоть до шлифмашинок и наждачной бумаги импортного производства 😦
из нашего тут только инжиниринг и работа
Торговый дисбаланс это медленная смерть для государства. Тут ведь все просто. Из любопыства почитал, как в других странах с этим обстоит дело, так у нас даже с таким лимитом все просто в шоколаде. В Британии, к примеру, надо еще и на налоговый учет вставать любому, кто хочет продавать туда свои товары, и платить ежемесячно в бюджет. Себя любимого жалко, конечно.
Ну лично мне плевать на торговый баланс: не я его определяю и не я за него отвечаю. Мне не плевать на идиотские законы, которые мешают мне жить и зарабатывать деньги на свою жизнь и налоги.
Стекло наши умеют делать, СВМ весьма неплох. Дюрали-магналии-силумины очень неплохие, титан.
Краски можно найти, отечественные. Вполне так качественные.
А вот со смолами, … да, есть вопросы.
Угли современные отечественные не пробовал, надеюсь при моей жизни появятся в свободном доступе легкие и прочные ткани из отечественного волокна.
Ну лично мне плевать на торговый баланс
Мне нет. В этой стране жить моим детям
Мне нет. В этой стране жить моим детям
Ну так я тоже на выборы всегда хожу. А толку то? Внятных идей не появится пока нефть и газ не кончатся.
Внятных идей не появится пока нефть и газ не кончатся.
Внятные идеи…
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не прийдется ни мне, ни тебе…
Парни!
Не расслабляться!
Пердячий пар ещё не кончился, поэтому работать, Старый НГ отметите и в бой!
но из нашего тут только инжиниринг и работа.
А элекстричество и тепло?
И что если напильник швейцарский , а смола немецкая?
Вон в срендивиковом рыцаре-наши опилки и что.
В как бЭ нашей ЛАДЕ, типа всё заграничное понатыкано, от этого она не нашей не становится.
В России строите, значит НАШЕ и не любёт…
20 Евро.
22
Крахабор…😃
Вот такого плана внутренний набор кто-нибудь видел на джетах?
По трудоемкости позиционирования в крыле и стоимости материала ясное дело сильно дешевле получается привычного набора из композитного ламината.
Но вот стоимость самого изготовления (фрезеровка) ставит под сомнение бюджетность такого варианта.