Спортджет - проектирование и постройка

M_M_Team

Всем привет! Это Марат.
Скоро превратимся в китайцев. Разбираем Powerbox, Futaba MZ18 и так далее и делаем клоны.
Всё нормально, это же для внутреннего рынка!-)

ZigZag_ZZ

Вы открыли Футабу???
Теперь её придётся продавать…
И разобрали повербох???
Вы ещё айджайро разберите и на транзисторах отечественный анал ог замутите 😉
Не надо китайсев…

M_M_Team

😉

ZigZag_ZZ:

Вы открыли Футабу???
Теперь её придётся продавать…
И разобрали повербох???
Вы ещё айджайро разберите и на транзисторах отечественный анал ог замутите 😉
Не надо китайсев…

Естественно всё на наших комплектующих! Что у нас осталось от СССР? По надёжней, …на лампах;)

akirill
Airliner-rc:

было налажено раньше, чем введены такие ограничения

Совсем необязательно. Буржуи зорко блюдут свои интересу (внутреннего рынка)

yablokov

Смех смехом ребята…а на самом деле все печальнее и печальнее становится…

helifox
akirill:

В Евросоюзе вроде 15 евро беспошлинный порог. И они производят отечественные PowerBox’ы и Авантисы 😃

А что выше -платишь НДС 18-22% (в разных странах по разному) и вуаля, наслаждайся. У нас же выходит 33% и геморрою ситечком черпать с ентими таможенными офицерами.
А ещё могут заставить в Москву поехать растамаживать (по новым правилам растаможка в пункте въезда в РФ).
По просьбе товарища посчитал (через онлайн калькулятор) во сколько обойдётся Odyssey от TOP RC- стоимость АРФ 2100$, доставка из поднебесной 450$, таможенная пошлина+НДС= 95 тысяч с копейками наших твердодеревянных.
Долго я чесал репу, но так и не понял почему в итоге вышло больше, чем 33%.

Что мы имеем в прикупе:
Самолёт под 100-140 турбину, длиной 2300, размахом 2100 из композита с электроретрактами = 273500.

Новичков в наше «болото» не заманишь не подъёмное оно, а «старики» - очень сдаётся мне, добьют, что имеют в наличии и спокойно засядут перед экранами мониторов с танчиками, потому как пиво и сигаретки уже можно пользовать не прячась по подвалам и чердакам.😁😁😁

Airliner-rc

Не знаю как там у них такие ограничения вводились раньше или позже, но хоть мы и говорим что обсуждаемый в данной теме самолёт отечественный, но из нашего тут только инжиниринг и работа. Все остальное, вплоть до шлифмашинок и наждачной бумаги импортного производства 😦

akirill
Airliner-rc:

из нашего тут только инжиниринг и работа

Торговый дисбаланс это медленная смерть для государства. Тут ведь все просто. Из любопыства почитал, как в других странах с этим обстоит дело, так у нас даже с таким лимитом все просто в шоколаде. В Британии, к примеру, надо еще и на налоговый учет вставать любому, кто хочет продавать туда свои товары, и платить ежемесячно в бюджет. Себя любимого жалко, конечно.

Airliner-rc

Ну лично мне плевать на торговый баланс: не я его определяю и не я за него отвечаю. Мне не плевать на идиотские законы, которые мешают мне жить и зарабатывать деньги на свою жизнь и налоги.

Udjin

Стекло наши умеют делать, СВМ весьма неплох. Дюрали-магналии-силумины очень неплохие, титан.
Краски можно найти, отечественные. Вполне так качественные.
А вот со смолами, … да, есть вопросы.
Угли современные отечественные не пробовал, надеюсь при моей жизни появятся в свободном доступе легкие и прочные ткани из отечественного волокна.

akirill
Airliner-rc:

Ну лично мне плевать на торговый баланс

Мне нет. В этой стране жить моим детям

Airliner-rc
akirill:

Мне нет. В этой стране жить моим детям

Ну так я тоже на выборы всегда хожу. А толку то? Внятных идей не появится пока нефть и газ не кончатся.

helifox
Airliner-rc:

Внятных идей не появится пока нефть и газ не кончатся.

Внятные идеи…
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не прийдется ни мне, ни тебе…

ZigZag_ZZ

Парни!
Не расслабляться!
Пердячий пар ещё не кончился, поэтому работать, Старый НГ отметите и в бой!

Airliner-rc:

но из нашего тут только инжиниринг и работа.

А элекстричество и тепло?
И что если напильник швейцарский , а смола немецкая?
Вон в срендивиковом рыцаре-наши опилки и что.
В как бЭ нашей ЛАДЕ, типа всё заграничное понатыкано, от этого она не нашей не становится.
В России строите, значит НАШЕ и не любёт…

Airliner-rc

Вот такого плана внутренний набор кто-нибудь видел на джетах?
По трудоемкости позиционирования в крыле и стоимости материала ясное дело сильно дешевле получается привычного набора из композитного ламината.
Но вот стоимость самого изготовления (фрезеровка) ставит под сомнение бюджетность такого варианта.