Собираем ТРД
Георгий спасибо, двигатель Хенкель я смотрел. Немного архаичная конструкция. Но принцип тот же что я хочу использовать. Кстати. Посмотрите это видео. А точнее 2:17 сек. там именно то что я хочу. И заметте конструкция не начала эры ТурбрДжетов.
www.youtube.com/watch?v=FuOANLLzLXU
А по поводу рисунка - это была просто принципиальная схема. Без кучи необходимой деталировки.
Счас в поисках автомобильных компрессора и турбины. Может у кого завалялась пара в неубитом состоянии. Диаметры ищу в районе 100мм.
Спасибо за фильм. Но подыскать осевую турбину к газогенератору на базе автомобильного турбокомпрессора будет сложно. Прежде всего определись с уровнем мощности свободной турбины. Далее придется сделать предварительный тепловой расчет для подбора модели турбокомпрессора и какой-нибудь осевой турбины от выпускаемых модельных ТРД МТ или от турбостартера. Это более правильный путь. Но можно подумать и сделать ТВД со свободной турбиной на базе центростремительной турбины… от другого ТКР.
И лучше - открой отдельную ветку. Стало сложно находить повторы и рекомендации.
Подскажите, а на джет джое JJ кто нть чтонть заказывал? Если да то поделитесь опытом… если можно в личку…
подскажите можноли использовать колесо компрессора и турбинное колесо от турбины КАМАЗА?
Можно! Только не колесо турбины, а ротор турбины: в турбокомпрессоре ТКР7 рабочее колесо турбины с валом соединено диффузионной сваркой, - как и в большинстве турбокомпрессоров… Нарушать соединение не рекомендуется.
подскажите пожайлуста как расчитать размеры камеры сгорания так как длина вала достаточна мала насколько нужно её увиличивать в диаметре %
Заказал быстроходные подшипники GRW и новый ротор. Пока все это ко мне едет продумываю конструкцию станочка для динамической балансировки и сделал более-менее приличное видео запуска
Здравствуйте, Константин! Я не очень разбираюсь в ТРД, но мне они необходимы для постройки радиоуправляемой модели-копии вертолёта Ми-26! На настоящем вертолёте установлены два турбовальных двигателя Д-136 (АИ-136Т), возможна ли постройка уменьшенной копии этого двигателя?! В каком масштабе можно построить такой двигатель?! Вы можете спроектировать и построить два двигателя для радиоуправляемой модели-копии вертолёта Ми-26?! Масштаб вертолёта пока не известен, всё зависит от размеров моделей-копий двигателей!!!
зачем же велосипед изобретать
Спасибо Огромное, Виталий! Очень интересует Российское производство, ищу Ребят, кто может построить две модели-копии двигателей для радиоуправляемой модели-копии вертолёта Ми-26 с несущим винтом на восемь лопастей!
да все они одинаковые сегодня, турбины эти…
Вот широкая линейка турбовальных двигателей…
www.jetcat.de/…/helikopterturbinen.htm
Это единственный способ сделать модель-копию вертолета в разумный срок и за разумные деньги…
Вы конечно сразу оговрились, что не разбираетесь в ТРД… Но думаю у Вас нет 3-4 лет и суммы в десятки тысяч евро, которые Вы готовы выкинуть на разработку и изготовление турбовального двигателя без гарантии получения результата…
Вот как вариант использования уже готового двигателя…
rcopen.com/forum/f124/topic200588
Алексей! На настоящем вертолёте Ми-26 два двигателя, Вы можете изготовить их модели-копии и какой у них масштаб?! От масштаба Силовой Установки зависит масштаб фюзеляжа радиоуправляемой модели-копии вертолёта Ми-26!
Не, я пасс…! Я этот проект еще не родил… ! В вашем случае проще купить уже готовые двигатели и под них считать механику вертолета !
Друзья! Виталий “VTR” предложил пять двигателей, какой из них более подходит для моего проекта Ми-26, подскажите пожалуйста?!!!
Михаил а ведь вопрос задали совершенно некорректно!
какие ТТХ вертолета планируете иметь, т.е. масштаб какой планируеться, хотите заморочиться свести в объязательном порядке две турбины(что думаю нерационально). словом чего хотите?
А предложить…SPН5 хорош всем, и мощностью и ценой:) а оно вам надо?
С этой силовой установкой верт весом килограм 20 наверное легко можно запулять.
А сколько денег вы готовы заплатить за проект ? )
Михаил, прошу меня извинить , я немного не правильно сформулировал свой вопрос…
Правильно будет: " …сколько денег вы готовы вложить в проект "
Здравствуйте, Автандил! Мой проект- “Радиоуправляемая модель-копия вертолёта Ми-26”, масштаб фюзеляжа пока не известен, я так думаю, что он прямо зависит от Силовой Установки! Вобщем, Все Ребята советуют SPH5 и есть ротор на шесть лопастей (надо восемь, но их пока не нашёл)! Какие ТТХ я хочу?! Я хочу в первую очередь сначала собрать Прототип, а испытания покажут все его характеристики! Правильно я говорю или что-то не так?! Поправьте пожалуйста!!!
Сколько денег?! Сколько надо для постройки первого действующего образца (“Прототип”) без фюзеляжа, только основное, чтобы провести первые лётные испытания?!!! Сейчас вопрос о покупке Силовой Установки! Надо начать с этого, а дальше будем суммировать и в конце всё станет ясно, какая сумма вышла! Правильно?!
Михаил Алексей правильно заметил, сколько вы готовы вложить в проект! от этого многое зависит.
до 12 тысяч на петерку даже и не советую заглядываться.
Дальше уже сами смотрите и выбирайте и не забудьте чем больше вертолет тем дороже и отнюдь непропорционально растут цены на комплектующее оборудование.