Снова Реактивный, Снова с приставкой Турбо...
- Поставить цель.
- Разработать концепцию.
- Сделать эскизы.
- Просчитать на бумаге.
- Если на бумаге все работает то подготовить чертежи.
- Проанализировать: что и какими методами будет изготавливаться…
- Найти эти “производственные мощности”
- Составить смету и оценить целесообразность изготовления образца.
Главное быть готовым к 8) goto 2)
стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклон
мне интересно как этот бред балансировать и на чем?
насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…
я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПК
я вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50
Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна
я бы купил у москвичей БУ JetCat -80 и не морочил бы себе одно место
потому что когда в лоб летит со скоростью пули кусок лопатки както не сильно впечатляет
- подшипники надо…у меня самопал разлетелся… подшипники прооработали 30 минут, турбина тянула сама себя но дико грелать
в итоге рассыпался передний подшипник и всю эту систему с грохотом разорвало…жаль фотографий нет и хорошо что все живы и здоровы…
А че, вы ж поморочили себе “одно место” и ему хочеЦЦа!
Эх, жалко фоток нет, я б охотно посмотрел на этот “турбо-стриптиз”. 😃
стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклонмне интересно как этот бред балансировать и на чем?
насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПКя вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50
Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна
😃 Бред… Простите но это бред… А продавать я не собираюсь… Вы наверное даже токарного станка то не видели:))) Резцы себе делал а-лансирова/на “болгарку” что-то типо шабера получалось… Балансировал резец на тисках… Потом расскажу… 15 тысяч оборотом вполне выдерживало:)))
Вы наверное даже токарного станка то не видели:)))
Не обижайте! 😃 У них в Хрен…, Хрем…, а тьфу ты напасть - в Херсоне (от, блин, наконец выговорил) 😃 такого чуда уж давно нет. Все ж на металлолом разлетелось-распродалось.
я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку
Маловато будет! Эти самые кадры нужно ишо с испаний, португалий, польш и всяких там россий обратно на родину депортировать. Да потом еще затратиться, чтоб обратно не удрали 😁
От Wita я вообще не ожидал такого предательства…
Юноша! поумерьте пыл! во первых- я вам в верности не клялся, что бы предавать 😁
а штаны вы сами с себя сняли, причём прилюдно, на самой большой площади, какую только найти смогли! 😛
во вторых, пятых и десятых…
если у третьекурсника фака 201 не хватает тяму расчитать простейшую крыльчатку и если он сначала выливает полнейший бред на всеобщее обсуждение на весь интернет, а потом надувает губки… абииидили маленького… так чего на зеркало пинять?
Или я должен был налету подхватить эту бредятину и бегом браться за расчёты?
Чего вы вообще жидали?
Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!
пы.сы. хамство пока только Вы себе здесь позволии…
Удачи в ваших стремлениях!
Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!
Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃
Юноша не пьет, не колется только ТРД интересуеЦЦа. А это при нынешних-то условиях уже 90 процентов успеха. 😁
А что спорит, так то ж для выработки витамину С в организьме. Грипп-с, батенька, грипп-с …
Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃
ну вотщёоо… самим мало 😁
ну вотщёоо… самим мало 😁
Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …
Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …
а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁
а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁
Ну да, допросишься у вас немчуры мяса … 😃 Да и откель оно у вас-то? Все небось сплошь генная анжЫнерия но сое и епоксидке
А продавать я не собираюсь…
А вот это ну совершенно зря! Керогаз с турбонаддувом с руками оторвут за полярным кругом некоторые народности севера.
Вы, любезный, не слушайте их, продолжайте изыскания. И умникам этим с германиий там всяких ни пфенига с прибыли! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.
И умникам этим с германиий там всяких …! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.
Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.
Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.
Прости, боярин, хамить аж никак не собирался. 😃 Просто забыл поставить соответствующую рожицу в конце “АбЫдной” фразы.
Интернет-ииздержки пАнЫмаеш! 😁
Но ежели охота и тем более удобно принять подобную асану - мне оправдываться трудно. 😢
Надеюсь хоть Wit 😃 поймет и не осудит, перекидывался репликами ведь с ним.
Перевожу Шреклинга… Скоро будет готов…
Adrem если ты хочешь завалить росийский рынок дешовыми и качественными турбинами, то проще всего тупо взять чертежи KJ66(тех информации там более чем), изготовить небольшую партию хотя бы 500-600$ за штуку(имеется ввиду полный комплект в розницу).
Думаю при такой цене найдется довольно много покупателей…
И на вырученные убытки разрабатывать турбину с более лучьшими характеристиками. ❗
И на вырученные убытки разрабатывать турбину с лучшими характеристиками.
Хорошая формулировка 😃
Adrem если ты хочешь завалить росийский рынок дешовыми и качественными турбинами, то проще всего тупо взять чертежи KJ66(тех информации там более чем), изготовить небольшую партию хотя бы 500-600$ за штуку(имеется ввиду полный комплект в розницу).
Думаю при такой цене найдется довольно много покупателей…
И на вырученные убытки разрабатывать турбину с более лучьшими характеристиками. ❗
Я создаю конкретную турбину, таких я еще в продаже не видел… Это мой будущий дипломный проект. ❗ 1 экземпляр.
Сначала перевод шреклинга, потом чертежи…
Перевод для того что бы вы поняли что классиков я уважаю… Чтобы подотстыли немного… Перестали чушь писать…
Далее популярно и понятно изложу концепцию.
Если будут вопросы с удовольствием! Если опять бредятина про 200 000 доларов или станки с десятью ЧПУ то просто буду игнорировать - имею право…
Перевод Шреклинга(Все книги +Кампс) будет выборочный, если у кого то есть особые пожелания, то милости прошу ко мне в личку.
Имеется в виду какие места из книг вы Хотите видеть.
Сколько вам до диплома-то? Два курса?
Стало быть через пару лет увидим фото опытного экземпляра на испытательном стенде?
Сколько вам до диплома-то? Два курса?
Стало быть через пару лет увидим фото опытного экземпляра на испытательном стенде?
Летом. Этим летом.
Я создаю конкретную турбину, таких я еще в продаже не видел… Это мой будущий дипломный проект. ❗ 1 экземпляр.
А я бы не тратил на все это время, лучше посвятите свой диплом другому, не авиации.
Сначала перевод шреклинга
Совершенно напрасная трата времени!
потом чертежи…
Перевод для того что бы вы поняли что классиков я уважаю… Чтобы подотстыли немного… Перестали чушь писать…
Далее популярно и понятно изложу концепцию.
И это напрасно. Оцените потенциальный рынок, проанализируйте тенденции. Разве оно того стоит?
Перевод Шреклинга(Все книги +Кампс) будет выборочный, если у кого то есть особые пожелания, то милости прошу ко мне в личку.
Имеется в виду какие места из книг вы Хотите видеть.
Вы очень забавный, говорю это без тени покровительственной снисходительности!
Но самое ценное во всех Ваших постах, что Вы вообще заинтересовались таким направлением как авиация, когда кругом существуют отнюдь другие ценности.
Мирок этих моделистов узок, а весь мир такой большой и многогранный, такой классный!
Плюньте, на все это. Взгляните в окно, а не в эту замочную скважину. Уверяю, не пожалеете!
Удачи Вам, Иван!