Снова Реактивный, Снова с приставкой Турбо...

SAN

Ну вот вроде такой план…

Навеяло…

План “Октябрь” поражал краткостью и насыщенностью информацией:

1. за четыре декады изучить производственно-технические данные
    стандартных атмосферогенных агрегатов;
  2. по истечении указанного срока ранним утром - чтобы не беспокоить
    дежурного по школе - покинуть школу и добраться до Аньюдинской ракетной
    станции, где в неизбежной сумятице при посадке проникнуть в грузовой трюм
    какого-нибудь корабля возлеземных сообщений и затаиться до финиша;
  3. там видно будет.

Wasja
Adrem:
  1. Поставить цель.
  2. Разработать концепцию.
  3. Сделать эскизы.
  4. Просчитать на бумаге.
  5. Если на бумаге все работает то подготовить чертежи.
  6. Проанализировать: что и какими методами будет изготавливаться…
  7. Найти эти “производственные мощности”
  8. Составить смету и оценить целесообразность изготовления образца.

Главное быть готовым к 8) goto 2)

Debian

стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклон

мне интересно как этот бред балансировать и на чем?

насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…

я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПК

я вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50

Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна

Ushak
Debian:

я бы купил у москвичей БУ JetCat -80 и не морочил бы себе одно место
потому что когда в лоб летит со скоростью пули кусок лопатки както не сильно впечатляет

• подшипники надо…у меня самопал разлетелся… подшипники прооработали 30 минут, турбина тянула сама себя но дико грелать
    в итоге рассыпался передний подшипник и всю эту систему с грохотом разорвало…жаль фотографий нет и хорошо что все живы и здоровы…

А че, вы ж поморочили себе “одно место” и ему хочеЦЦа!
Эх, жалко фоток нет, я б охотно посмотрел на этот “турбо-стриптиз”. 😃

Adrem
Debian:

стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклон

мне интересно как этот бред балансировать и на чем?

насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…

я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПК

я вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50
Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна

😃 Бред… Простите но это бред… А продавать я не собираюсь… Вы наверное даже токарного станка то не видели:))) Резцы себе делал а-лансирова/на “болгарку” что-то типо шабера получалось… Балансировал резец на тисках… Потом расскажу… 15 тысяч оборотом вполне выдерживало:)))

Ushak
Adrem:

Вы наверное даже токарного станка то не видели:)))

Не обижайте! 😃 У них в Хрен…, Хрем…, а тьфу ты напасть - в Херсоне (от, блин, наконец выговорил) 😃 такого чуда уж давно нет. Все ж на металлолом разлетелось-распродалось.

Debian:

я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку

Маловато будет! Эти самые кадры нужно ишо с испаний, португалий, польш и всяких там россий обратно на родину депортировать. Да потом еще затратиться, чтоб обратно не удрали 😁

Wit
Adrem:

От Wita я вообще не ожидал такого предательства…

Юноша! поумерьте пыл! во первых- я вам в верности не клялся, что бы предавать 😁
а штаны вы сами с себя сняли, причём прилюдно, на самой большой площади, какую только найти смогли! 😛

во вторых, пятых и десятых…
если у третьекурсника фака 201 не хватает тяму расчитать простейшую крыльчатку и если он сначала выливает полнейший бред на всеобщее обсуждение на весь интернет, а потом надувает губки… абииидили маленького… так чего на зеркало пинять?
Или я должен был налету подхватить эту бредятину и бегом браться за расчёты?
Чего вы вообще жидали?

Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!

пы.сы. хамство пока только Вы себе здесь позволии…
Удачи в ваших стремлениях!

Ushak
Wit:

Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!

Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃
Юноша не пьет, не колется только ТРД интересуеЦЦа. А это при нынешних-то условиях уже 90 процентов успеха. 😁
А что спорит, так то ж для выработки витамину С в организьме. Грипп-с, батенька, грипп-с …

Wit
Ushak:

Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃

ну вотщёоо… самим мало 😁

Ushak
Wit:

ну вотщёоо… самим мало 😁

Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …

Wit
Ushak:

Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …

а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁

Ushak
Wit:

а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁

Ну да, допросишься у вас немчуры мяса … 😃 Да и откель оно у вас-то? Все небось сплошь генная анжЫнерия но сое и епоксидке

Ushak
Adrem:

А продавать я не собираюсь…

А вот это ну совершенно зря! Керогаз с турбонаддувом с руками оторвут за полярным кругом некоторые народности севера.
Вы, любезный, не слушайте их, продолжайте изыскания. И умникам этим с германиий там всяких ни пфенига с прибыли! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.

boroda_de
Ushak:

И умникам этим с германиий там всяких …! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.

Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.

Ushak
boroda_de:

Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.

Прости, боярин, хамить аж никак не собирался. 😃 Просто забыл поставить соответствующую рожицу в конце “АбЫдной” фразы.
Интернет-ииздержки пАнЫмаеш! 😁
Но ежели охота и тем более удобно принять подобную асану - мне оправдываться трудно. 😢

Надеюсь хоть Wit 😃 поймет и не осудит, перекидывался репликами ведь с ним.

Adrem

Перевожу Шреклинга… Скоро будет готов…

Алексей_000

Adrem если ты хочешь завалить росийский рынок дешовыми и качественными турбинами, то проще всего тупо взять чертежи KJ66(тех информации там более чем), изготовить небольшую партию хотя бы 500-600$ за штуку(имеется ввиду полный комплект в розницу).
Думаю при такой цене найдется довольно много покупателей…
И на вырученные убытки разрабатывать турбину с более лучьшими характеристиками.

SAN

И на вырученные убытки разрабатывать турбину с лучшими характеристиками.

Хорошая формулировка 😃

Adrem
Алексей_000:

Adrem если ты хочешь завалить росийский рынок дешовыми и качественными турбинами, то проще всего тупо взять чертежи KJ66(тех информации там более чем), изготовить небольшую партию хотя бы 500-600$ за штуку(имеется ввиду полный комплект в розницу).
Думаю при такой цене найдется довольно много покупателей…
И на вырученные убытки разрабатывать турбину с более лучьшими характеристиками.

Я создаю конкретную турбину, таких я еще в продаже не видел… Это мой будущий дипломный проект. 1 экземпляр.
Сначала перевод шреклинга, потом чертежи…
Перевод для того что бы вы поняли что классиков я уважаю… Чтобы подотстыли немного… Перестали чушь писать…
Далее популярно и понятно изложу концепцию.
Если будут вопросы с удовольствием! Если опять бредятина про 200 000 доларов или станки с десятью ЧПУ то просто буду игнорировать - имею право…
Перевод Шреклинга(Все книги +Кампс) будет выборочный, если у кого то есть особые пожелания, то милости прошу ко мне в личку.
Имеется в виду какие места из книг вы Хотите видеть.

SAN

Сколько вам до диплома-то? Два курса?
Стало быть через пару лет увидим фото опытного экземпляра на испытательном стенде?