Снова Реактивный, Снова с приставкой Турбо...
Вы можете хамить и язвить сколько угодно, вы вообще можете делать что угодо… С темой Миш-29 так и вышло…
Что с вами мужики? Малых надо ниже плинтуса! 😃 Я все равно не перестану работать… Хоть захлебнитесь тут! все до встречи!!! 😃 😦
Я все равно не перестану работать…
до встречи!!!
Когда ждать-то?
Хоть с какими-нибудь результатами. 😃
Вы можете хамить и язвить сколько угодно, вы вообще можете делать что угодо…
Спасибо за разрешение 😃
Просто задолбали уже интернет-моделисты.
Приходят с красивыми (и не очень) рисунками и глобальными идеями. Начинаешь помогать и указывать на просчёты, один хрен всё по-своему делают и норовят нафиг послать. Одно из двух: или вы сами всё можете и делаете, и выкладываете тут фото (не рисунки в Paint) и видео готового изделия (не из банок от кофе). Или у Вас есть конкретные вопросы по конкретным узлам. Например чертёж механического ограничителя оборотов турбины (разработка прошлого века, сейчас на электронике всё реализовано) мог-бы Вам выложить. Но Вы не знаете, какую схему нагнетателя выбрать…
Читайте классиков. Если переведёте на русский, уже помощь будет следующим поколениям, может ещё подтянутся энтузиасты.
Успехов и следите за техникой безопасности.
П.С. Книгу Кампса выслал
Борода 😃 я тебя поддерживаю… хотя сам с єтого начинал
может и закончу когдато если готового не куплю…
хотя после аварии на такие подвиги не тянет
Спасибо за разрешение 😃
Просто задолбали уже интернет-моделисты.
Приходят с красивыми (и не очень) рисунками и глобальными идеями. Начинаешь помогать и указывать на просчёты, один хрен всё по-своему делают и норовят нафиг послать. Одно из двух: или вы сами всё можете и делаете, и выкладываете тут фото (не рисунки в Paint) и видео готового изделия (не из банок от кофе). Или у Вас есть конкретные вопросы по конкретным узлам. Например чертёж механического ограничителя оборотов турбины (разработка прошлого века, сейчас на электронике всё реализовано) мог-бы Вам выложить. Но Вы не знаете, какую схему нагнетателя выбрать…
Читайте классиков. Если переведёте на русский, уже помощь будет следующим поколениям, может ещё подтянутся энтузиасты.
Успехов и следите за техникой безопасности.П.С. Книгу Кампса выслал
Я же и стал вас слушать… Вот Шреклинга начал переводить… Начал с главы, посвященной расчету лопаточных машин…
Насчет рисунков я с вами согласен… С основания темы и недели не прошло, вот я не успел еще что-то стоящее начертить…
От Wita я вообще не ожидал такого предательства… Я его посты и статьи читал с таким благоговением за советом в личку пошел, следовать стал Его советам, а он с меня перед всем форумом снял штаны и выпорол… Подождите, я не убегу… Вы мой норовитый пыл остудили… Теперь составил план действий!
Пожалуйста если не трудно отнеситесь к нему по доброму, я ведь стараюсь!
- Поставить цель.
- Разработать концепцию.
- Сделать эскизы.
- Просчитать на бумаге.
- Если на бумаге все работает то подготовить чертежи.
- Проанализировать: что и какими методами будет изготавливаться…
- Найти эти “производственные мощности”
- Составить смету и оценить целесообразность изготовления образца.
Ну вот вроде такой план…
Пожалуйста давайте оставим разговоры о моей заносчивости и любви к оленям… Я сюда пришел слушать именно вас! Что я и делаю…
Ну вот вроде такой план…
Навеяло…
План “Октябрь” поражал краткостью и насыщенностью информацией:
- за четыре декады изучить производственно-технические данные
стандартных атмосферогенных агрегатов;- по истечении указанного срока ранним утром - чтобы не беспокоить
дежурного по школе - покинуть школу и добраться до Аньюдинской ракетной
станции, где в неизбежной сумятице при посадке проникнуть в грузовой трюм
какого-нибудь корабля возлеземных сообщений и затаиться до финиша;- там видно будет.
☕
[quote=SAN;709435]
😃
- Поставить цель.
- Разработать концепцию.
- Сделать эскизы.
- Просчитать на бумаге.
- Если на бумаге все работает то подготовить чертежи.
- Проанализировать: что и какими методами будет изготавливаться…
- Найти эти “производственные мощности”
- Составить смету и оценить целесообразность изготовления образца.
Главное быть готовым к 8) goto 2)
стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклон
мне интересно как этот бред балансировать и на чем?
насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…
я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПК
я вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50
Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна
я бы купил у москвичей БУ JetCat -80 и не морочил бы себе одно место
потому что когда в лоб летит со скоростью пули кусок лопатки както не сильно впечатляет
- подшипники надо…у меня самопал разлетелся… подшипники прооработали 30 минут, турбина тянула сама себя но дико грелать
в итоге рассыпался передний подшипник и всю эту систему с грохотом разорвало…жаль фотографий нет и хорошо что все живы и здоровы…
А че, вы ж поморочили себе “одно место” и ему хочеЦЦа!
Эх, жалко фоток нет, я б охотно посмотрел на этот “турбо-стриптиз”. 😃
стоить будет дорого
если расчитаете на бумаге низкий вам поклонмне интересно как этот бред балансировать и на чем?
насколько я знаю сначала балансируют вал, потом колесо компрессора, потом турбинку…
потом вал с колесом компрессора вместе на подшипниках…я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку, на зарплату кадрам, которых кстати очень мало+ станки+ литьё + материалы
потом электроника, и всякая мелочевка типа помпы, клапанов, элементов крепежа
потом софт писать на ПКя вот незнаю…на счет сертификации
не рентабельно будет продавать турбины только моделистам
сколько вы их продадите? 10-20-30? ну 50
Джеткаты помоему нельтолько для моделей используют а в аэрозондах или в чем-то похожем
если вы планируете свое творение так же толкать сертификация обязательна
😃 Бред… Простите но это бред… А продавать я не собираюсь… Вы наверное даже токарного станка то не видели:))) Резцы себе делал а-лансирова/на “болгарку” что-то типо шабера получалось… Балансировал резец на тисках… Потом расскажу… 15 тысяч оборотом вполне выдерживало:)))
Вы наверное даже токарного станка то не видели:)))
Не обижайте! 😃 У них в Хрен…, Хрем…, а тьфу ты напасть - в Херсоне (от, блин, наконец выговорил) 😃 такого чуда уж давно нет. Все ж на металлолом разлетелось-распродалось.
я думаю тысяч 200-300 долларов надо грохнуть на разработку
Маловато будет! Эти самые кадры нужно ишо с испаний, португалий, польш и всяких там россий обратно на родину депортировать. Да потом еще затратиться, чтоб обратно не удрали 😁
От Wita я вообще не ожидал такого предательства…
Юноша! поумерьте пыл! во первых- я вам в верности не клялся, что бы предавать 😁
а штаны вы сами с себя сняли, причём прилюдно, на самой большой площади, какую только найти смогли! 😛
во вторых, пятых и десятых…
если у третьекурсника фака 201 не хватает тяму расчитать простейшую крыльчатку и если он сначала выливает полнейший бред на всеобщее обсуждение на весь интернет, а потом надувает губки… абииидили маленького… так чего на зеркало пинять?
Или я должен был налету подхватить эту бредятину и бегом браться за расчёты?
Чего вы вообще жидали?
Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!
пы.сы. хамство пока только Вы себе здесь позволии…
Удачи в ваших стремлениях!
Будущих инженеров учат- сначала считать, потом просчитывать, потом калькулировать, а уже потом за постройку браться!
Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃
Юноша не пьет, не колется только ТРД интересуеЦЦа. А это при нынешних-то условиях уже 90 процентов успеха. 😁
А что спорит, так то ж для выработки витамину С в организьме. Грипп-с, батенька, грипп-с …
Па-па-пажалуста пАпАдробней! Адреса, номера телефонов и фамилии преподавателей! 😃
ну вотщёоо… самим мало 😁
ну вотщёоо… самим мало 😁
Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …
Жалко, да? Я вот всю жизнь сам мотаюсь и никто мне косточки не подаст …
а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁
а ты не кости, ты мяса проси… или сразу целого барана 😁
Ну да, допросишься у вас немчуры мяса … 😃 Да и откель оно у вас-то? Все небось сплошь генная анжЫнерия но сое и епоксидке
А продавать я не собираюсь…
А вот это ну совершенно зря! Керогаз с турбонаддувом с руками оторвут за полярным кругом некоторые народности севера.
Вы, любезный, не слушайте их, продолжайте изыскания. И умникам этим с германиий там всяких ни пфенига с прибыли! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.
И умникам этим с германиий там всяких …! КапмОсы и ширенклинги, пАнЫмаеш, выискались.
Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.
Мой Игнор-лист пополнился ещё одним хамлом. Поздравляю.
Прости, боярин, хамить аж никак не собирался. 😃 Просто забыл поставить соответствующую рожицу в конце “АбЫдной” фразы.
Интернет-ииздержки пАнЫмаеш! 😁
Но ежели охота и тем более удобно принять подобную асану - мне оправдываться трудно. 😢
Надеюсь хоть Wit 😃 поймет и не осудит, перекидывался репликами ведь с ним.