Бойцовки ACES 1/12 Electro
А вы не пробовали,строить бойцевки из пенопласта,а не из ЕРР
Пробовали. В пыль после удара. Пыль не разлетается только из-за того, что обтянута скотчем.
У меня ЕПП-шное крыло живет уже полгода. За это время совершило около 200 вылетов. Значит, перенесло не менее 50 столкновений разной степени тяжести. Одно из столкновений разорвало крыло напополам… и до сих пор крыло пригодно для боя.
АGWS выживает?
А при чем сдесь крыло?
АGWS выживает?
А при чем сдесь крыло?
И снова без Жидая никак не перевести ход глубокой мысли
АGWS выживает?
А при чем сдесь крыло?
Не летал, не знаю… они из ЕПП делают?
Конечно, все зависит от типа столкновения, но запас прочности пенопласта сильно хуже, по сравнению с ЕПП. Хотя и пенопласт, иногда, выдает чудеса живучести при должной предварительной подготовке.
Крыло приведено как личный пример прочности ЕПП т.к. на Як-9 из ЕПП у меня еще не было серьезных столкновений и боевых вылетов всего пару десятков. Но глядя на то, что выдерживают Яки Зазулина и Листошенкова могу сказать, что любой GWS там дааавно бы ремонту не подлежал.
Конечно,пенопласт слабее ЕРР,но за то на много легче,и речь идет именно о правильной подготовке.Ведь задача стоит ,рубить ленты,а не сажать “морковку”.
Эх, рубить ленты, а не фюзеляжи, это замечательно!
Но в плотном клубке из 3-4 самолетов очень сложно не зацепить или не быть зацепленным… тут как пойдет. Иногда весь день без серьезных происшествий… а иногда прям как сборище дровосеков… только успевай сметать веничком в совочек.
В любом случае, оба варианта исполнения хороши. Кому что нравится. Я, например, больше боец, чем конструктор.
Да тараны бывают,у нас правда практически без последствий,в худшем случае ломаем винт…
Но глядя на то, что выдерживают Яки Зазулина и Листошенкова могу сказать, что любой GWS там дааавно бы ремонту не подлежал.
Судя по вашим откликам о конструкциях Андрея Зазулина,я начинаю комплексовать(мол мои бутылки отдыхают).Не пора бы и “Приз в студию”,т.е. Андрею о своих Яках по подробнее.Те фотки что здесь были,полны недостатков начальной стадии освоения пенных конструкций.Я думаю все идет вперёд,и я то-же не спешу делиться своими успехами глядя на молчание Андрея…
Не летал, не знаю… они из ЕПП делают?
Макс,
Спит, Муся и Корс - это все пенопласт GWS или его клон 😁
я начинаю комплексовать
Я тоже. 😁 Яки почему-то почти на каждой тренировке летают, а GWS - нет 😉
Не уверен, что тяжелее. Но живучее - точно. Хотя хвост им еще не пробовали отрезать 😈
Нет , Алексей , Вам точно пора в большую политику ! Достойная будет альтернатива Жириновскому . Питерская , тем более…Провокация - мощнейшее оружие люмпен-пролетариата ! Завтра “Господин " на три буквы” выложит фото матчасти , созданной специально для Вас . Статья готова , но по просьбе коллег , выложу ее чуть попозже . После того , как сравним ее ( матчасть ) с Вашей - но в реальном бою ! Победитель получает ВСЕ !!!
И для безграмотных и ленивых фанфаронов , слаще морковки ничего не пробовавших сообщаю : Плотность ЕРР , используемого в наших конструкциях составляет от 22 кг/м.куб. (крылья Листоши) до 30 кг/м.куб ( Як-9 ) . Плотность дешевого " шариковского" пенопласта составляет от 25 до 40 кг/м.куб. Это комментарий к легенде о тяжелом ЕРР …Еще раз прошу - не вводите людей в блуд . Иначе привезу в Питер мерные кубики ЕРР и попрошу прилюдно взвесить…
Собираю сейчас GWS мессера для боя,ну с ним все более менее понятно.Вопрос по ЕПП.Есть старенький мустанг от ms-composit,плоскофюзеляжный и из этого материала.Масштаб 1/10,руки чешутся перерезать крылышко под масштаб 1/12,проблем в этом не вижу но если пенопласт легко армируется скотчем,то к Епп вообще не клеется.Подскажите пожалуйста,чем вы покрываете подобный материал или вклеить угольный лонжерон и оставлять как есть?С уважением.
Он меня регулярно соблазняет, однако мне то лениво, то еще какая пакость. Да и пешком на яму ходить далековато с Ботанического сада.
А то ты не знаешь, кому позвонить 😁
Судя по вашим откликам о конструкциях Андрея Зазулина,я начинаю комплексовать(мол мои бутылки отдыхают).
Господь с Вами! Не надо таких вещей. Живучесть почти не влияет на отруб ленты. Ваша битва дело летучести матчасти и ловкости рук под управлением разума. Живучесть тут в 99% не участвует. А отклики хорошие потому, что: а) сам владелец данного аппарата, б) повидал приключений с его участием…
Макс,
Спит, Муся и Корс - это все пенопласт GWS или его клон 😁
Андрюх, ты у меня из копий кроме Яка и Гуанли видел чего-нибудь?! 😃 Был момент, кто-то в Пилотаже Химкинском меня убеждал, что их Зеро ДжеВэЭс-овский из ЕПП сделан… В общем, не в курсАх я… 😁
если пенопласт легко армируется скотчем,то к Епп вообще не клеется.
Я использую контактный клей-спрей UHU Spruehkleber. После обработки ЕПП все клеится за милую душу.
И для безграмотных и ленивых фанфаронов , слаще морковки ничего не пробовавших сообщаю : Плотность ЕРР , используемого в наших конструкциях составляет от 22 кг/м.куб. (крылья Листоши) до 30 кг/м.куб ( Як-9 ) . Плотность дешевого " шариковского" пенопласта составляет от 25 до 40 кг/м.куб. Это комментарий к легенде о тяжелом ЕРР …Еще раз прошу - не вводите людей в блуд . Иначе привезу в Питер мерные кубики ЕРР и попрошу прилюдно взвесить…
Ну вообще-то ПСБС(шариковый) может иметь разную плотность,от “ваты” 10кг/м.куб,до “кирпича” 45кг\м.куб,соответствующая этому цифра стоит в маркеровке.Для разных задач,я использую ПСБС разной плотности,но в пределах 15-20кг\м.куб.ЕРР легче 35кг\м.куб не встречал(хотя может и есть),по-этому пишу о том что знаю.Вообще изготовление моделей из пенных материалов,это мой конёк,потратил на это 10лет жизни,у меня даже прозвище в среде Питерских моделистов соответствующее.А бутылки это так, побочная технология.
Андрей,не надо уподоблятся г-ну на три буквы,это по поводу первой строки.
Извините , Алексей , вспылил . Больше не буду. Просто я никогда не утверждаю и не настаиваю на том , в чем на 100 процентов не уверен … Материалы и технологии за эти 10 лет сильно изменились , уверяю Вас…
Легкого ЕРР не видел,интересно как оно на ощупь.Не знаю где его вообще в Питере берут,предпочетаю материалы более доступные,как любят здесь говорить"с помойки",и дело не в цене,люблю простые решения.
Вот все 10 лет и отслеживаю, к сожалению не так уж много и нового,по этому приходится добиваться результата за счет сочетаний этих материалов,и обыкновенный ПСБС занимает здесь одно из ведущих мест.
В Питере его нигде не берут . Равно как и в Москве . Берут его или в Германии , или в США . На крайняк в Китае … Буду рад расширить Вам … кругозор . Привезу образечег .
предпочетаю материалы более доступные,как любят здесь говорить"с помойки",и дело не в цене,люблю простые решения.
Браво!!! Прекрасная фраза для диалога рублевских бомжей Сифона и Бороды из “Нашей РАШИ” 😃 😃 😃
(кстати мне как-то огроменный кусок ЕПП принесли от упаковки печатающей машины, оставшийся у полиграфистов после инсталяции)
Может на помойках питерских полиграфистов есть? 😵
Сегодня, с официальным дружественным визитом посетил “Яму” , и офигел…
поразило поголовье пилотов, движуха серьезная, народу уйма, бои идут по полной программе…
Андрей облетал новый самолетик специально для РЦРЭДА…
Предводитель и идейный вдохновитель ямной тусовки Маэстро Андрей Витальевич находился в приподнятом настроении духа:
Браво!!! Прекрасная фраза для диалога рублевских бомжей Сифона и Бороды из “Нашей РАШИ” 😃 😃 😃
(кстати мне как-то огроменный кусок ЕПП принесли от упаковки печатающей машины, оставшийся у полиграфистов после инсталяции)
Может на помойках питерских полиграфистов есть? 😵
пару лет назад купив домой большой телек, с удивлением обнаружил что запакован он в замечательный ЕПП, причем шарики были не обычные белые, а какие-то матово-полупрозрачные на просвет, материал амортизирвал прекрасно, вмятину в пенопласте оставить было невозможно, рвалось на части очень неохотно, по весу не тяжелое… клеиться циакрином отказывалось… наверняка есть смысл усилить сканирование питерских помоек…
за РЦРЭДОМ давно пора записывать цитаты, а его толмач Жидай так вообще Цицерон!(Черномырдин и Горбачев курят)
Я думал у Андрея,Як зеленый как обычно,и покрасил Зеро в белый цвет,а мог в зеленый…,ну ладно,все-таки зима.ЕРР мне не нужен,слишком все сложно(США,Германия),а все сложное не нужно.