Бойцовки ACES 1/12 Electro

Rozario
rcred:

А электричество может дать неожиданное приимущество,надо только хорошо подумать

Я думаю лучше и не скажешь…

moldavan

Коля, я не согласен! У нас Саша и Игорь летают на электро и очень даже успешно!

tvic
rcred:

Ну вот к примеру,на электричестве можно легко реализовать изменяемый вектор тяги…

На ДВС тоже…
нужен всего лишь ВИШ с реверсом…
😁😁😁😁

rcred:

Длинна хвостовой балки(в разумных приделах) на радиус виража не влияет.

А эт уже можно и проверить…
надо будет посчитать моменты инерции по всем осям ЕПАшных ДБ-ЛК и Як-3.
и сравнить.
Будет время- посмотрю и напишу😁

rcred
tvic:

А эт уже можно и проверить… надо будет посчитать моменты инерции по всем осям ЕПАшных ДБ-ЛК и Як-3. и сравнить.

Моменты инерции хвостовой балки нечтожны по сравнению с остальными полетными показателями,гораздо важнее плечо двигателя,от центра давления,да на Ишаке оно действительно маленькое,и в этом большой плюс,но есть Ф-В-190,и Зеро,у которых пропорции плеча двигателя такие-же,а по остальным показателям,там все намного лучше.

tvic:

На ДВС тоже… нужен всего лишь ВИШ с реверсом…

Изменяемый вектор тяги,это отклонение оси вращения винта.БК движек,маленький и легкий,установить его на шарнирном подвесе,и замикшировать с рулем высоты,совсем не сложно.А вот менять шаг винта в ручную просто некогда,нужна автоматика от скорости,ну и живучесть ВИШ…

Evrovitr

–плечо двигателя,от центра давления–
Это супер! Вы Алексей термех полюбому не проходили

rcred

Не не изучал,от того и пишу своими словами,как понимаю.А то у нас куча умников с полной головой имперических формул и терминов,а применить не могут,все смотрят как это делают другие,и тупо повторяют их решения.

asw
Evrovitr:

–плечо двигателя,от центра давления–
Это супер! Вы Алексей термех полюбому не проходили

Тихо в лесу!
Не надо мешать гению своими “термехами”!
Алексей, не отвлекайтесь пожалуйста, мы записываем!

Rozario

А грабельки летят…

У швейцарца никаких шансов… а вот если бы поставил изменяемый вектор тяги , то мог бы уйти…

rcred
Rozario:

У швейцарца никаких шансов…

Не факт,если бы винтом,или уже бы оторвало,то да,а так испачкает лобик краской и все,таких примеров в Москве было навалом.

Rozario:

А грабельки летят…

Енто им просто повезло…

asw
rcred:

Не факт,если бы винтом,или уже бы оторвало,то да,а так испачкает лобик краской и все,таких примеров в Москве было навалом.Енто им просто повезло…

На верхней фотке классика жанра.После встречи “бутылок” с “граблями” обычно исполняется наигранная комбинация- Алексей собирает по полю ошметки , минут десять-пятнадцать все шматочки тренированной рукою обматываются скотчем , и вот уже к следующему туру “бутылка” выглядит лучше чем до аварии , снова ожидая встречи с теми же “граблями”😁😁
Этакий ванька-встанька.😁

rcred
asw:

На верхней фотке классика жанра.После встречи “бутылок” с “граблями” обычно исполняется наигранная комбинация- Алексей собирает по полю ошметки , минут десять-пятнадцать все шматочки тренированной рукою обматываются скотчем , и вот уже к следующему туру “бутылка” выглядит лучше чем до аварии , снова ожидая встречи с теми же “граблями”😁😁
Этакий ванька-встанька.😁

Зачем скотч,две резинки и крыло на месте,а вот грабли при столкновении со мной как правило то-же падают,и вот от них точно ничего не остается.Все Мессеры с прошлой Битвы за Москву,живы и здоровы,и весят как новые,хотя мы на них ежедневно тренеруемся…А теперь в АСИСЕ будем воевать исключительно на Кометах,и лучше никому под этот снаряд не попадаться.Если бардак нельзя предотвратить,то его можно возглавить.

VicF5

Спор ни о чем. Такое ощущение, что воздушный бой, это бой даже не конструкций, а технологий. Кому-то нравиться, чтобы модель и на земле было приятно в руки взять, и в воздухе она хорошо летела. А кому-то нравится, что в воздухе летает 2 копейки и между турами починить можно. Каждому свое, главное конечный результат.

rcred

Я понимаю,что при слове бутылка,у отдельных товарищей начинаются проблемы с психикой,по этому стараюсь лишний раз не упоминать,но как боец я защищаюсь и отвечаю.ивините.
Предложил обсудить интересные идеи,изменяемый вектор тяги,ну и попутно вылез шаг винта.в ответ какие-то веселые картинки,и нездоровая критика…Понятно,никто кроме меня этого не пробовал,а ответить видимо что-то надо…

tvic
rcred:

Я понимаю,что при слове бутылка,у отдельных товарищей начинаются проблемы с психикой,по этому стараюсь лишний раз не упоминать,но как боец я защищаюсь и отвечаю.ивините…

бутылка - штука хорошая…и в прямом применении…и в самоле…
главное - чувство меры… 😁

моторамы и фонари кабин - эт оччень даже здорово…
а всё остальное - на любителя…
по поводу у кого лоб крепче - супротив титана под кевларом никто не попрёт…
😁
мож начнем соревновацца в бронепрбиваемости? активную броню поставим и тд? -подумаешь фигня какая - пару капель гексогена на кок замутить - все встречные на десять метров будут отскакивать…
только при чем тут “Бойцовки АСЕS 1/12 Electro”?

Rossss

разъясните пожалуйста:чем меньше у электродвигателей kv тем винт нужно ставить больше или меньше?

minvoda
tvic:

только при чем тут “Бойцовки АСЕS 1/12 Electro”?

Это что класс какой новый?

EЖ
Rossss:

разъясните пожалуйста:чем меньше у электродвигателей kv тем винт нужно ставить больше или меньше?

Алиса: “А куда мне идти?”
Чеширский кот: “А куда ты хочешь попасть?”
Алиса: “А мне все равно”
Чеширский кот: “Тогда тебе все равно куда идти”
(с) Люис Кэррол

Это я к чему? К тому что точнее надо вопросы формулировать.

Чего хотим добиться и какие начальные условия?

Ланцов_Алексей
Rossss:

Больше .

EЖ
Rossss:

хотелось бы в общем узнать,kv это обороты на вольт или крутящий момент?
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вот этот движок можно для боя использовать?акк вот этот
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
модель будет полу-копия ЛаГГ 3 вес пока не знаю,размах 980мм масштаб 1:10

Мне кажется движок будет тяжеловат. Тем более что акк у вас всего 2200 и много мощи на движке (на время боя) все равно не дать. Посмотрите лучше на 35-36. Хотя на 1/10 м.б. и ок. На мой взгляд у SK серии для боя слабоват ротор. Лучше обычные турниги того же размера.

Если у Вас масштаб 1/10 то, я так понимаю, правила не Aces. Тогда непонятно как Вам рекомендовать что-то если не знать правила.

Rossss

Правила попозже прочитаю,просто я новичок и у нас почти не летают(я вообще бойцов не видел) а 1:10 такие в боях летают?
и про акк:а как посчитать на сколько ёмкости с определённым С хватит на полёт?заранее спасибо)

EЖ

Во-первых: Лучше сначала прочитать правила, потом уж приступать к модели.
Во-вторых: С к времени полета никак не относится (если только не грузить акк током в 2 раза больше чем его запланированное С 😃 - полет закончится красиво, но быстро).
Время полета определяется Емкость акка / ток в полете.

Еще раз настойчиво рекомендую прочитать правила Aces (если Вы Aces хотите заниматься), а уж потом начинать строить и оснащать под них модель.

Yersh

…А также почитать массу полезной информации по эл. двигателям, которую можно найти, воспользовавшись поиском, например это: rcopen.com/forum/f20/topic171881

Rossss

сначала не “Aces” а просто модель,а там дальше буду по правилам.

Желтый_вжик
Rossss:

Правила попозже прочитаю,просто я новичок и у нас почти не летают(я вообще бойцов не видел) а 1:10 такие в боях летают?
и про акк:а как посчитать на сколько ёмкости с определённым С хватит на полёт?заранее спасибо)

Мда !!! Не знает молодеж своей истории. В славном городе Саранске история развития боев 1\12 СОСТАВЛЯЕТ более десятка лет. Где Слава Шишкин,где его моделка ? Да разочаровывает Мордовия или все в спортивную ходьбу подались ?