Русский перевод приложения 3.4 правил ACES
Использовать обман и подтасовки для получения результата по-моему просто не спортивно. Красиво, когда для победы используются не недочеты правил, а сами правила. Когда побеждаешь в рамках правил, тогда и упрекнуть никто ни в чем не сможет. Как говорит Валера Крамаренко - Если ты закончил гонку и не получил два предупреждения, значит вообще зря в круг выходил.
Самое интересное, что никто ничего не сказал в чем идея разных ограничений оборотов для ДВС и для электро. Зато опять заявления, что электро плачется, что их незаслуженно обидели.
Я думаю это по тому что КПД ДВСного винта значительно ниже Е-шного
А есть ещё совет пилотов, которые могут не только проголосовать об аннулировании результатов боя и стартов вообще данного “гнульщика”, но и иб дисквалификации на год! Когда-то спортом занимались честные люди, побеждали справедливо, а сейчас обсуждается как надуть судью и товарищей-пилотов! Стыдно, ей Богу!!!
А еще можно морду набить…
а сейчас обсуждается как надуть судью и товарищей-пилотов! Стыдно, ей Богу!!!
почему стыдно?Наоборот наглядное пособие для судий.
Использовать обман и подтасовки для получения результата по-моему просто не спортивно
Если речь идет о спорте,как здесь многие любят говорить,то важен не метод ,важен результат.Или я начал чьи-то секреты раскрывать.
Ребята опять из пустого в изподнее!! Давайте по порядку- сначало было слово… а слово это ПРАВИЛА - второй раз предлогаю Вам опубликовать ваш вариант правил ( или ссылку чей перевод берете белорусский,молдавский или еще кого ,а они немного различны) После этого можно и говорить!!!
Я думаю это по тому что КПД ДВСного винта значительно ниже Е-шного
А это сильно зависит от рабочих оборотов.
или ссылку чей перевод берете белорусский,молдавский или еще кого ,а они немного различны)
Переводами не пользуюсь, смотрю на английский вариант, который скачал вот отсюда
А что касается дискача, то мое мнение такое: В течение одного соревнования: 1-е попадалово на нарушение - аннуляция тура, 2-е дискач с этих соревнований.
Нехватка КПД компенсируется оборотами,по моему справедливо.Во всяком случае в реальном бою,ДВСки не имеют реального приимущества,но и не проигрывают,значит все правильно.
Нехватка КПД компенсируется оборотами,по моему справедливо.
Прошу пояснить.
Во всяком случае в реальном бою,ДВСки не имеют реального приимущества,но и не проигрывают,значит все правильно.
О как:). Посмотрим на “Искре”.
Прошу пояснить.
Тяга винта зависит от оборотов,и КПД на данных оборотах.Если аналогичный Е-шный винт на одинаковых 10000 об\мин имеет большую тягу,за счет большего КПД,то с увеличением оборотов ДВСа тяга в какой-то момент уравнивается.
О как. Посмотрим на “Искре”.
На Искре,мы с Пашкой будем выступать на паркфлаерах,которые имеют ощутимо меньшую скорость,при этом рассчитываем на хороший результат.
Нехватка КПД компенсируется оборотами
Как это так?
если ДВС максимальное КПД имеет на 18000(допустим) об/мин. и войдя в фигуру, прибавляет обороты и тем самым компенсирует нехватку КПД…
идиотское предложение вытекающее из ваших слов вы не находите!
Переводами не пользуюсь, смотрю на английский вариант, который скачал вот отсюда
А что касается дискача, то мое мнение такое: В течение одного соревнования: 1-е попадалово на нарушение - аннуляция тура, 2-е дискач с этих соревнований.
Это прописано в правилах которые скачал оттуда? или Вы уже обсуждаете свои поправки ? Вы уж будте последовательны- помница первым было что придет М. Дронов и все оторвет и заставит слизать, потом дисклав на год , тахометры на борт, за передатчик руками не браться и тд и тп !!! Вопрос на основании ЧЕГО ???😃
На Искре,мы с Пашкой будем выступать на паркфлаерах,которые имеют ощутимо меньшую скорость,при этом рассчитываем на хороший результат.
Увидим. Не дай бог будет ветрено.
Еще один момент,грамотно настроеный ДВС все равно будет иметь приимущество по данным правилам,спасает что не многие умеют его настроить.Это определяется кривой мощности и крутящего момента высокооборотного двухтактника.
Это прописано в правилах которые скачал оттуда?
Читайте внимательно. Это мое МНЕНИЕ относительно того как НАДО наказывать за нарушение правил. Не более.
To rcred: А не кажется ли Вам что пост №146 противоречит посту №140?
Увидим. Не дай бог будет ветрено.
Я про то что вам нечего бояться наших гнутых винтов, в магазинах опять шаром покати,будем опять играть в поддавки,в Москве без наждачки,а дома на двух банках.
Я про то что вам нечего бояться наших гнутых винтов, в магазинах опять шаром покати,будем опять играть в поддавки,в Москве без наждачки,а дома на двух банках.
Ну слава богу, я уже испугаться успел.😁
А не кажется ли Вам что пост №146 противоречит посту №140?
Настроить ДВС могут очень не многие,в Москве было пару таких.
Настроить ДВС могут очень не многие,в Москве было пару таких.
Т.е. Вы рассчитываете не на свою силу, а на слабость соперников? Интересная тактика.
Зимой,на нашем сыром климате,я ДВСникам искренне сочувствую,а если -20 как в прошлый раз…,не реальные противники,это только Ямщики.
А еще можно морду набить…
Ну это уже на пати…😛
[QUOTE=E}|{;1584779]Читайте внимательно. Это мое МНЕНИЕ относительно того как НАДО наказывать за нарушение правил. Не более.
Алексей , мне кажется мы спорим о разном… Задам вопрос по другому - Приглашают меня на “искру” , в положении сказано летаем по правилам 2009 года, надеюсь перевод правил который есть у меня полностью устроит судей и не вызовет вопросов ?
С уважением Гертруда.😁
[quote=Rozario;1584929]
Читайте внимательно. Это мое МНЕНИЕ относительно того как НАДО наказывать за нарушение правил. Не более.
Алексей , мне кажется мы спорим о разном…
С уважением Гертруда.😁
Рома… тьфу, Гертруда, похоже действительно о разном.
Поясняю:“Это мое МНЕНИЕ относительно того как НАДО наказывать за нарушение правил” - это лично мое мнение о том как НАДО БЫ наказывать за нарушения. Я был бы рад, если бы так было написано в правилах. Пока этого там нет, надо следовать тому, что там написано сейчас.
Задам вопрос по другому - Приглашают меня на “искру” , в положении сказано летаем по правилам 2009 года, надеюсь перевод правил который есть у меня полностью устроит судей и не вызовет вопросов ?
Это уже к организаторам “Искры”. Покажите им Ваш перевод (на эстонском?). Пусть почитают:)
… Задам вопрос по другому - Приглашают меня на “искру” , в положении сказано летаем по правилам 2009 года, надеюсь перевод правил который есть у меня полностью устроит судей и не вызовет вопросов ?
Да Ромас конечно приглашаем,и ждем.По правилам 2009г,но без ограничения мин. массы.Хотя новые самолеты уже делаем под 2010г.
А какой у вас перевод сылочку.