Делемся оригинальными технологиями.
Алексей не отвлекайся , уже вечер - пол мира с конспектами прильнула к мониторам!!! Ждемс… Великая тайна откроется нам ! Ради этого стоило жить…😁
Ромас, а можно я немного вброшу говна на вентилятор оживлю дискуссию?
Если дитя намерно само строить себе самолёты, то они должны быть максимально технологичны. А именно…
- Фюзеляж - плоскостенная фанерная коробка, в профиль напоминающая какой то самолёт. По углам коробки заклеены рейки для прочности, сверху уродская кабинка, снизу дыра под крыло.
- Оперелово фанерное, а лучше коропластовое.
- Крыло резаное струной из любого пенопласта, с сосновыми лонжеронами. Оклеенное бумагой на ПВА. Кромки сосновые. Элероны коропласт, эсли по барски - бальзовые.
- Всё это крашено кисточкой, в весёленькие пятнышки защитного цвета. Поверху помазано лаком, шоб не разъедало топливом.
Если кто то мне будет доказывать, что вьюноша в 14 лет может себе построить 6-7 штук самолётов за разумное время…Хочу видеть 😃
Алексей не отвлекайся , уже вечер - пол мира с конспектами прильнула к мониторам!!! Ждемс… Великая тайна откроется нам ! Ради этого стоило жить…😁
Под это дело оживил старую темуrcopen.com/forum/f84/topic123299/2001я костноязычен ,если что не понятно спрашивайте…
Если дитя намерно само строить себе самолёты, то они должны
Мы сами за частую,хуже детей,вам не кажется?
Нет, не кажется.
А зря…
Что именно зря? Загадочный вы наш…
Раздел плавно барбатирует в балаган… Жалъ.
И - учите русский язык , молодой человек . Умение связно разговаривать и писать без ошибок - признак хорошего воспитания и сильного характера …
На своем родном языке я и знаки препинания ставлю где нужно и пишу грамотно…
Цитата:Сообщение от Андрей Остапишен
Лично я как начинающий боец не вижу смысла без достаточного количества налетов на моделях этого класса вопше кудато соватся…А зачем тогда спрашивать?
Чтобы на следующий год приехать подготовленными.
Если кто то мне будет доказывать, что вьюноша в 14 лет может себе построить 6-7 штук самолётов за разумное время…Хочу видеть
А почему вы в это не верите?
Делаются стапеля, и на них в месяц по 5 самолетов реально!
А какой у Вас язык родной ?
Украинский!
Может хвастаться некрасиво, но я все таки похвастаюсь…
rcopen.com/files/4b6db32e9970730077c55014
rcopen.com/files/4b6db21c9970730077c54a50
rcopen.com/files/4b6db2019970730077c5445e
rcopen.com/files/4b6db1729970730077c53e82
rcopen.com/files/4b6db3439970730077c55604
Я сделал этот самолет сам, без помощи друзей и учителей, я делал его долго но аккуратно. Это первый сделанный мной 3D двсник.
Разбит по причине брака приемника, сейчас восстановлен и находится в отличном состоянии.
Впечатлён. Ну , если так , если сам сделал , сам разбил и сам восстановил , тогда - спрашивай . Буду отвечать . На правильном , русском , литературном языке .С подлежащими , сказуемыми , знаками препинания и художественными ( не обессудь ) метафорами . Прабабушка моя , кстати , из-под Полтавы , так что мовой я тоже владею . Но ! Этот форум в качестве основного использует русский язык , и свое уважение к собеседнику я , например , выражаю еще и тем , что стараюсь писать без ошибок . Чего и тебе желаю . Какие бойцовки интересны ? “Стадиум” , “Опен” , “Асеs” , или американские классы ?
😁
Мы с друзьями уже решили, будем делать модели по вот этим технологиям.
www.rc-combat.md/communication/forum/index.php?PAG…
И на следующий год будем активными участниками в Виннице.
Если вы можете посоветовать что то лучшее, буду очень благодарен.
Посоветую . Прототип - “Ил-2” , причем ранних серий , 1941 года . Технология выложена здесь , в теме “Бойцовки АСЕS 1/12 Электро” , страница 16 . Материалы : Сотовый полипропилен ( толщиной 3 мм) , ЕРР , бальза . Скотч , клей - только “УХУПОР” . Мотор 130-150 грамм , 1000-1100КВ , акк 4S1P , 4400мАч , винт АРС -электро , 11*7 . На таких самолетах Александр Василюк стал бронзовым призером на международных стартах в Питере в этом году … Или "Ос-Макс 25FX " с винтом 9*5 АРС - и полные штаны счастья !!! А главное - ни о чём думать не надо ! Ну , кроме боя , естественно …
Большое вам спасибо!
Может строительная пенка использоваться как материал для фюзеляжа? Разумеется с упрочнениями бальзой или другим деревом.
Заранее спасибо.
Что Вы подразумеваете под названием “строительная пенка”?
Что то вроде этого www.mpena.ru
Один украинский моделист разрабатывал технологию использования этого продукта в моделизме и довольно удачно, но это его патент и его секрет. Но, насколько я знаю, технология не простая и стоит ей заниматься только для серийного производства. Поэтому пара листов пенопласта Вас спасёт полностью. Желаю удачи и…не откладывайте в долгий ящик! Тем более до Винницы ещё почти пол года!
Желаю удачи и…не откладывайте в долгий ящик! Тем более до Винницы ещё почти пол года!
Постараемся подготовится!😃
Постараемся подготовится!😃
я конечно не читал всю тему, но что же вы принесете в бой строительную ПЕНУ?
А что мы со строительной пеной экспериментировали, в отформованный бутылочный фюзеляж,очень да-же получается,тяжеловато правда.
К стати,фигурки пилотов получаются идеально.
я конечно не читал всю тему, но что же вы принесете в бой строительную ПЕНУ?
Может получится из нее что то построить.