21 Февраля Indor open rccombat.
Уж в ВАШ точно не сунемся… куда ж нам убогим… у нас и аппаратура в ваши требования не укладывается (DSM2)… и ФАС за нами не стоит.
Если честно, то ЛИЧНО ВАС мне бы не хотелось видеть ни на каких соревнованиях т.к. кроме болтовни НИЧЕГО.
Если Вы считаете, что наши соревнования спонсирует ФАС, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
2,4 Ггц правилами не запрещаются, тем более, что большая половина участников летают именно на этой частоте. Сменные кварцы требуются только тем кто летает на 27,35,40Мгц
Для сведения ВСЕХ !!!
Федерация Авиамодельного спорта России - НИКОГО НЕ СПОНСИРУЕТ и ДЕНЕГ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ.
Непредусмотрены в бюджете этой организации такие траты,да и бюджет …
то ЛИЧНО ВАС мне бы не хотелось видеть
Заставил задуматься над кучей проблем (только не вас)… видать сильно заслужил.
2,4 Ггц правилами не запрещаются
Но, и не разрешаются… и ваши условия не выполняют по разделению частот… есть другие оговорки в правилах?
Федерация Авиамодельного спорта России - НИКОГО НЕ СПОНСИРУЕТ и ДЕНЕГ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ
Приму себя за “ВСЕХ”… (не очень нагло?)
У вас больше шансов пропихнуть свое начинание в реестр официоза… и не потому, что ваши правила лучше (правильнее, логичнее)… думаю, не стоит дальше аргументировать?
А про финансирование - под утверженные правила всегда легче найти бабло…
P.S. В любом случае, после ваших соревнований - мы сделаем окончательные выводы и примем свои правила…
Так что - УДАЧИ!
Здравствуйте Ант157 почему вы не выкладываете свое фото и видео моделей которые будут на соревнованиях а других обвиняете в болтовне а сами не чуть не лучше тока болтаете.
Для Олега Яменко - J MoTor !!!
Уважаемый Воркутчянин,Ваши слова о “пропихивании и прочем бабле” вызывают улыбку недоумения и … прочие нехорошие чувства.За всё время присутствия в бойовом сообществе НИКОГДА не видел и не замечал “пропихиваний”.Как бы не обидными бы не казались слова соратников,как бы утопически не выглядили их предложения,в радио бое решения ВСЕГДА принимались и принимаются КОЛЛЕГИАЛЬНО,без оглядки на столичность и переферийность.
Будь те пожалуйста УВАЖИТЕЛЬНЕЙ к людям,разделяющим с Вами увлечение
Для Михаила Дронова - Желтый Вжик!!
Уважаемый Моквитчанин, Вы сами то верите, в то что написали?
А пожелание быть УВАЖИТЕЛЬНЕЙ можете передать своему коллеге… который посылает при “коллегиальных” вопросах.
У вас больше шансов пропихнуть свое начинание в реестр официоза… и не потому, что ваши правила лучше (правильнее, логичнее)… думаю, не стоит дальше аргументировать?
А про финансирование - под утверженные правила всегда легче найти бабло…
Про бабло с пропихиванием лихо завернули…
Да, в радиобое наверно как нигде градус эмоций всегда зашкаливал,ломались копья, бросались перчатки, с пеной у рта спорили да много чего было.
Только вот в реестры так и не запихнули и бабла на это не отщипнули…
Так шта думаю язык Ваш это сказал отдельно от головы😁
Так шта думаю язык Ваш это сказал отдельно от головы
С чего такие выводы?
Я не пишу что с ФАС бабло попрет…
А про реестры - проще запихнуть не то что хорошо, а то чего много…
И вообще… я уже понял: если мы аргументируем вес и размах - это все наше желие навязать всем свою волю, а если вес и размах идет от “а вот и так…” - это супер хорошо.
Пусть делают, что хотят…
Сейчас меня интересуют результаты Питерских соревнований в виде статистики.
А про реестры - проще запихнуть не то что хорошо, а то чего много…
:
😮 😛 😆
Ответ,после не одного года работ, Вы можете получить угадав слово из 7 букв - первая Д,последняя Я
Был… Видел… Ирунда…😇 С учётом РАЗМЕРОВ ЗАЛА - … Все остальные рассуждения (с моей точки зрения) ничем необоснованый ТРЁП…
Будем подождать результатов других энтузиастов…
Честь и хвала Михаилу Голубкову! Сумевшому всё энто провести!
Состязания состоялись! Правила, которые были выложены, нареканий не вызвали, кроме одного пункта: пересечение линии безопасности (надо доработать).
В настоящий момент интересует мнение только самих участников соревнований, дабы действительно исключить необоснованный трёп.
Полетал и сделал пару выводов:
-три класса моделей за один день-марафон (правда участвовал в двух) к вечеру многие участники устали, да и судьи тоже, несмотря на наличие бутербродов😈.
-пересечение зоны безопасности, как объявлялось - для всех. Одно предупреждение и до свидания -как то жестко.
-судейская бригада на стартовой линии отработала отлично, большое спасибо.
Процитирую главного судью:“Честь и хвала Михаилу Голубкову! Сумевшому всё энто провести!” и полностью присоединюсь.
Полетал и сделал пару выводов:
-три класса моделей за один день-марафон (правда участвовал в двух) к вечеру многие участники устали, да и судьи тоже, несмотря на наличие бутербродов😈.
-пересечение зоны безопасности, как объявлялось - для всех. Одно предупреждение и до свидания -как то жестко.
-судейская бригада на стартовой линии отработала отлично, большое спасибо.
Процитирую главного судью:“Честь и хвала Михаилу Голубкову! Сумевшому всё энто провести!” и полностью присоединюсь.
Соревнования отличные. Все было просто супер-замечательно! Марафон классный!
Организаторам респект и уважуха!
Про линию безопасности - мне например попали в глаз, модели регулярно падали в зону пилотов и зрителей, этого достаточно, ни в коем случае нельзя более одного раза разрешать пилоту пересекать линию безопасности. Не можешь летать безопасно- смотри как другие летают. Это несложная задача, пятилетний ребенок ни разу не залетел в зону безопасности.
Про усталость- я и мой Дрюня летали во всех классах, я еле-еле успевал чинить модели и менять-заряжать батарейки. Вроде ничего так получилось.
Согласен по всем пунктам.
Практика проведения данных стартов показала:правила в целом работают, нареканий не вызывают, кроме пункта 12.5 (линия безопасности).
Моё предложение: 1) пересечение линии безопасности летящей моделью - оставляем без изменений (травматизм ситуации со зрителями, которым некуда убегать, никто не отменял). 2) если модель коснулась пола в зоне боя и после этого выкатилась за линию безопасности - штраф 50? очков.
Любое пересечение линии безопасности во время боя должно быть наказуемо!
3) Увеличение размеров ленты до 5м в длинну и 30мм в ширину.
Ваши мнение и предложения?
Моё предложение: 1) пересечение линии безопасности летящей моделью - оставляем без изменений (травматизм ситуации со зрителями, которым некуда убегать, никто не отменял). 2) если модель коснулась пола в зоне боя и после этого выкатилась за линию безопасности - штраф 50? очков.
Годится.
мы летали по 3 минуты а в правилах 5 почему??? или я не прав.
На результат бы не сильно повлияло.
Антон, давай все-таки как и договаривались, дождемся нашей встречи 26 числа. У меня очень много записей по изменениям в правилах, и здесь выносить на обсуждение смысла не вижу.
Что касается линии безопасности - нужно стартовые позиции пилотов располагать таким образом, чтобы посторонних предметов (антенн передатчиков) не находилось в зоне полетов. А то были прецеденты:)
По поводу пересечения линии безопасности предложений (конструктивных) много. Нужно все четко сформулировать.
Длина ленты - 5 метров. Ширина - 30 мм. А то несколько раз слышал, как главный судья спрашивал “где лента, Василюк?” А Саша летает себе с синенькой ленточкой, как и положено. И как участник тоже могу сказать - ленты было видно плохо.
Ограничение веса в 300 грамм для данного конкретного зала (весьма просторного) оказалось приемлемым, но на грани. Для залов меньших размеров нужно четко обозначить не более 200 грамм.
В общем, встретимся, обсудим конструктивно, а потом выложим отредактированные правила здесь (и не только).
Со своей стороны жалею, что не записался в пилотаж, так как Алексей Ланцов согласился предоставить мне для этого случая свой самолет. На котором у меня очень даже неплохо получалось летать. Такое впечатление, что самолет летит сам, а задача пилота - не мешать ему этого делать.
Еще раз спасибо всем: участникам, судьям, и лично Голубкову Михаилу!
ЗЫ. Над правилами воздушного боя будем “подумать”. Над судейством - тоже.
По правилам 3. По тем, которые раздавались участникам перед проведением стартов по бою.
Ограничение в весе считаю неправильным это отпугивает,( 300гр-норма.) .
На следующие соревнования приеду с самолем по прототипу БОРОДИНА( чемпиона наших стартов) .
Великолепный самолёт изготовленный для боя в зале, это была (и ещё существует) единственная модель заточенная для данных боёв, ( результат налицо).
Пункт 10.5----- бой 3 минуты.
Господа, а можно немного конкретики добавить к эмоциям?
ТХХ модели (вес/размах, если не затруднит - размер винта)
Сколько стартов, сколько из них долетали до конца, если нет - почему?
Сколько таранов, сколько привели к падению?
Полученные повреждения модели, из них влияющие на управление?
Количество отрубов (вы/вам)?
Повторные взлеты до конца боя (шасси или выносили)?
Огромное спасибо!
Господа, а можно немного конкретики добавить к эмоциям?
ТХХ модели (вес/размах, если не затруднит - размер винта)
Сколько стартов, сколько из них долетали до конца, если нет - почему?
Сколько таранов, сколько привели к падению?
Полученные повреждения модели, из них влияющие на управление?
Количество отрубов (вы/вам)?
Повторные взлеты до конца боя (шасси или выносили)?Огромное спасибо!
Олег! Попрошу немножко Вашего терпения! Будут выложены все видео (снимал сам с фиксированной точки) В нескольких моментах Вы были правы, но САМИ пилоты пришли к общему знаменателю, о которм Вы говорили. И не надо было никому ничего насаждать.
Сейчас уже идёт задумка о проведении СЛЕДУЮЩИХ соревнований, т.к. всем всё понравилось. Огромное Вам спасибо, что Вы подняли эту тему.
АНДРЕЮ КУРЫЛЁВУ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И РАЗВИТИЕ НОВОГО КЛАССА РАДИОБОЁВ!!!