"Огненый таран" - Москва ,27 марта
Уже 11 число, огласите пожалуйста список участников на сегодняшний день, а то по ссылке Сергея Дудина, маловато людей.
Пилотов 10.
Чем больше Вас/Нас соберется тем больше будет движухи.
Пилотов 10.
Чем больше Вас/Нас соберется тем больше будет движухи.
😒Памажите материально(матчастью) и ппилотов станет 11.😃
Поздновато обьяву дали,а то-бы из Питера еще несколько человек подтянули бы.
[/quote]
К боям готов😁
Эх, жизнь моя жестянка…(С)😌
Доброго времени суток!
Уважаемые Бойцы, подскажите по некоторым моментам, объясните нам дилетантам.
- Сколько всё-таки будет длиться бой, 5 или 7 мин (для Електричек)? А то у нас тут проблемка нарисовалась, готовились для 5 ти минут, а 7 минут никак у нас не получается, не вытягиваем - нет матчасти (нет аккумуляторов большей ёмкости). Если “зажимать” на 7 минут, то это уже не бой, а “порхание мотыльков вокруг лампочки”.
- Можно ли наклеивать наждачку, если да то как - прямо на “носок” кромки, или всё-таки сверху и снизу?
- Где зарегистрироваться можно? На РЦ-Комбат написано:
После праздников появиться регистрация на первой странице сайта. Пока,если хотите,можно регистрироваться и в теме и по мылу
Полазили не нашли ничего. На чьё мыло? Или можно прямо в теме " Огненный таран" на РцКомбат?
…😃 Если всё-таки бой по 7 минут, то вопросы 2 и 3 отпадают сами собой - приедем только зрителями, так как пункт 6.2 гласит:
Если пилот вынужден приземлиться не из-за технической неисправности, а из-за севшего аккумулятора - не соответствие настроек пункту 3.1 данного приложения, пилот получает 0 очков за этот бой
Не хочется быть просто “мишенью” 😃. Смысла участвовать просто нет, так как до 7ми минут не долетаем 100% 😊.
Сильно не пинайте, новенькие мы.
Сссори, регистрацию нашел.
Предлагаю теперь Ежа переименовать в Ежа-Шахида )))
Пункт первый . Летим 7 минут . Пункт второй . Райнер разрешил в ЭТОМ году наждачку на кромке . Пункт третий . С вероятностью 99,9999 пункт о “баранке” за севший акк применен не будет . Милости просим !!!
Пункт первый . Летим 7 минут . Пункт второй . Райнер разрешил в ЭТОМ году наждачку на кромке . Пункт третий . С вероятностью 99,9999 пункт о “баранке” за севший акк применен не будет . Милости просим !!!
Спасибо Андрей Витальевич, всё дохотчиво - готовим матчасть дальше.
Предлагаю теперь Ежа переименовать в Ежа-Шахида )))
У него там в отдельном кармашке детонаторы: Динсы -папы закороченные😁
. Пункт третий . С вероятностью 99,9999 пункт о “баранке” за севший акк применен не будет . Милости просим !!![/QUOTE]
Урррррррррррраааа! Летим мало, но яростно ( в меру сил и возможностей)😁
Добрый вечер !!!
Из Вашего сообщения немного не понятно,о каком классе моделей идет речь ? Если о копийном 1/12,то правила оговаривают время 7 минут.Я,как главный судья, пойду на встречу и не буду обращать внимание на посадку и замену акк во время боя или за укороченный полет.
В это же время будут проводиться старты на моделях “Открытого класса”.Различие между копийным 1/12 и “открытым классом” надеюсь объяснять не надо.В открытом классе время для электричек может быть уменьшено до 4 минут (по согласованию воюющих сторон) определяется на месте.
С Уважением Дронов Михиаил Анатольевич
Опять что то по-русски! правила есть правила мы едем за сотни км не для того что бы эксрементировать. Модели заточенны под правила а не правила затачиваются под модель.
о каком классе моделей идет речь ?
1\12
Опять что то по-русски! /////// Модели заточенны под правила а не правила затачиваются под модель.
Ну Вы уж простите нас засранцев 😊. В прошлом году на Чемпионате Москвы бои были именно по 5 минут, поэтому и модели мы строили и “затачивали” к этому чемпионату тоже под 5 минут. Отсюда и возник этот вопрос.
Вот поэтому я всегда говорил и говорю, что нельзя делать послабления в правилах! Люди это воспринемают не правильно - вчера разрешили,сегодня модели “заточили” под вчера 😃 Это касается и мин.веса 😁
Те-же проблемы,у нас вообще все заточено под две банки,и приходится из легкого маневренного истребителя делать “сверхзвуковой утюжек”
“затачивали” к этому чемпионату тоже под 5 минут.
Поставте винтик по легче…
Я,как главный судья,
пойду на встречу и не буду обращать внимание на посадку и замену акк во время боя или за укороченный полет.буду нарушать правила!
Прям транспорант в руки и возглавить колонну участников…
И ещё!!! Все на каждом углу и из каждой подворотни, и со страниц каждого документа вещают “Безопасность ПЕРВИЧНА!”
А здесь явное нарушение снижающее уровень безопасности…
Нехватка ака провоцирует:
- Лишнюю посадку на подсевшем аке поближе к себе, дабы быстрей сменить ак, а значит, лишний шанс опасно залететь…
- Лишнюю беготню за моделью в зоне боя…
Уж “Коль пошла такая пьянка…” (С), лучше “Умерла, так умерла…”(С)…
Вот поэтому я всегда говорил и говорю, что нельзя делать послабления в правилах! Люди это воспринемают не правильно - вчера разрешили,сегодня модели “заточили” под вчера 😃 Это касается и мин.веса 😁
Ромас в прошлом году чемпионат Москвы был в классе 1/12 Stadium. А там бой 5 минут.
Так что послаблений никаких не было.
Кстати, что касается замены акка. Думаю это надо запретить. Т.е. за посадку раньше времени по причине севшего акка можно без штрафа, а менять акк низзя.
А то ведь читерский ход будет.
Меряем обороты на акке 3S - все ок. Взлетаем и сразу падаем в посадочную зону. И меняем акк на 4S и сразу рвем в небо.
Я против замены акка категорически.😃
Нафига мы тогда вылизываем свои ВМГ под 7 минут максималки, если можно будет его заменить даже ценой потери 1-й минуты полетного времени (20 очей)
А давайте ничего не изобретать,есть правила,положена баранка за севший аккум,значит получи.Другое дело судейская бригада может на что-то закрыть глаза,не афишируя.Ну на самом деле,если модель в небе не имеет явных приимущесв над другими,какая разница сколько она весит,и какие обороты дает.
Поставте винтик по легче…
Если бы бои были “паркфлаерными” - поставили бы 😃.
Дело то не в том, лишь бы как нибудь бы отлетать эти 7 минут, а отлетать полноценно, и хотя бы чу-у-у-точку приблизиться к ДВСам по скорости - бои то я так понимаю будут смешанными!?
Кстати, что касается замены акка. Думаю это надо запретить. Т.е. за посадку раньше времени по причине севшего акка можно без штрафа, а менять акк низзя.
Мне кажется этот вариант тоже имеет право “на жизнь”, но это уже как говорится на усмотрение судей. Можно ведь просто напросто проверять “оружие” и после “выстрела”. Так же ведь можно и имитировать “зарулился и упал”, а не то что батарейка сдохла - будет выглядеть как “техническая неисправность”.
- Лишнюю посадку на подсевшем аке поближе к себе, дабы быстрей сменить ак, а значит, лишний шанс опасно залететь…
- Лишнюю беготню за моделью в зоне боя…
Вот тут Вы не правы, если память не изменяет, то для замены ака боец должен посадить модель в строго определённую “посадочную зону”, а не туда куда “дотянул” или где удобней. Не попал - валяйся до конца боя… Может и ошибаюсь.
А давайте ничего не изобретать,есть правила,положена баранка за севший аккум,значит получи
Не дайте “зосохнуть” на корню 😃. Надо же когда то начинать. Целый год готовились, а тут бац и на тебе - по большому счёту и не готовы. Какой тогда смысл вообще ехать, если знаешь что 100% не долетаешь до конца боя из за акума и получишь в итоге баранку. Понятно что “бойцовое сообщество” ни чего не потеряет, если какие то два раздол, как бы так помягче, Человека откуда то из глубинки, не приедут.
Я всё понимаю, кто то может сказать “развели здесь детский сад” и “распустили сопли”. Поверьте, если бы мы узнали о 7ми минутах хотя бы за два месяца до соревнованиях, то и модели бы уже делали под это время. Ставили бы уже совсем другие ВМГ, ну или хотя бы акумами запаслись подходящими, а сейчас уже просто нет не времени ни финансов 😊.
Есть конечно варианты, но все тупиковые:1. Полноценно биться 2 - 3 минуты, и потом низенько-низенько долётывать остальное время, если дадут:). В итоге получить туже баранку “за пассивный бой”. 2. Зажать газ или поставить винтик по легче, и тихо-тихо ползать по небу, подставлять хвост более опытному и скоростному противнику, что в итоге опять же приведёт к поражению. Ну и третий вариант, биться пять минут, мо-о-ожет быть чего-то и отрубить(если повезёт 😃) сесть из-за севшего ака на 6ой минуте и получить всю ту же баранку.
Вобщем заканчиваю тут нюни распускать, приедем в любом случае - отступать не куда, а там уже на месте, что народ и судья решат, от этого и “скакать” будем. Будем или участвовать или просто постоим в сторонке как зрители. Ну или поучаствуем хотя бы в одном бою - почюЙствовать так сказать “вкус крови”.
Всем спасибо! Не стоит ссорится из-за двух … (тут по вкусу) 😃.
А давайте ничего не изобретать,есть правила,положена баранка за севший аккум,значит получи.Другое дело судейская бригада может на что-то закрыть глаза,не афишируя.Ну на самом деле,если модель в небе не имеет явных приимущесв над другими,какая разница сколько она весит,и какие обороты дает.
Вопче не вижу ни каких проблемм… Знаешь что летишь пять минут, так взлетай к концу второй минуты боя, и лента целей, и куча мала возможно меньше, не кто ведь не накажет за то что после команды старт, или как там у вас, ты не кинешся сломя голову с криками ура запущать самолётку, а непренуждённо прогуляешся к самику вставишь ак и "без пыли и шума! (С) в небо!..