Командный воздушный бой 1:12

amigaman

Да дело в том, что Team ACES пока что еще не родился: существует ряд соображений Алексея Твердохлебова, многие из которых вполне разумны, но тем не менее о более-менее удачных случаях проведения стартов по его правилам пока не слышно.

По своим правилам мы провели, всем понравилось, даже телерепортеры с телеканала НТВ приезжали из Москвы (программа “Авиаторы”) и снимали 2 дня: сами бои в первый день и на второй брали подробное интервью у Алексея Миронова у него дома.

Я предоставил им все имеющиеся у меня фото-видеоматериалы, которые собираем для регистрации класса, в том числе и видеофильм про “Операцию Искра”. Так что скоро ждем репортаж…

:

Никто ж картинг Ф-1 не называет?

1. Open VS Aces = F1 VS картинг

2. Aces VS Исторический комбат = F1 VS картинг

Методом простой подстановки эта система линейных уравнений первого порядка сводится к тривиальному решению:

Aces VS Исторический комбат = картинг VS картинг.

По одной из имеющихся у меня “корочек” я - прикладной математик😇.

EЖ
amigaman:
  1. Open VS Aces = F1 VS картинг

2. Aces VS Исторический комбат = F1 VS картинг

ИМХО - нет.
Правильнее так:

1. Open vs Aces = F1 vs DTM (ну или WTCC)
  2. Open vs Исторический комбат = DTM vs картинг
rcred

Пустое это,ибо о всех опенах, асисах,и и исторических комбатах большая часть населения вообще ничего не знает,в отличии от того-же картинга.

MAX-65

Мдя… Василий удивил не на шутку. Почитал правила… Обрыдаешся… Славоф с буквами много, правил практически нет совсем… Почти по всем пунктам размыты понятия формулировки, методы контроля и санкций… Во многих мстах попутаны местами понятия “Контроль” и “Ответственность” А также почти повсеместно отсуствуют критерии контроля и мера ответственности. Зачем было так много писать? Проще было написать: “Делай как я с остальным в бою разберёмся и да будет усё зашибись, а кому с нами не по пути, того дисвалифицируем.” Ура, все на двухлипольные бутылколёты товарищи!!!

amigaman

А конкретно ??? Что именно не понятно ???

Макс не похож на “пустозвона” и, я думаю, даст вразумительное объяснение по тем пунктам, которые ему не понятны. Т.е., как обычно, надеюсь на развернутый ответ.

amigaman

Это Андрей Витальевич про “Авиаторов”, или про нас с Максом??? Два поэта, что поделать:)

Помнится Москва грозилась нанести ответный визит… Что-то пока тишина в теме про 12 июня.

MAX-65
amigaman:

А конкретно ??? Что именно не понятно ???..

Разбирать этот документ по косточкам? Здесь? Увольте, “не первый день за мужем…” Представляю во что это выльется… На самом деле там масса несуразец в формулировках и неопределённостей… Человек знающий легко поймёт о чём речь, а Вы, Василий, даже скорее всего сможете провести соревнования по таким правилам, только к ним по хорошему потребуется не меньше 1000 страниц пояснений… Как в гольфе, не то 24, не то 28 основных пунктов на десятке листов… И 1000 страничный “толмут” с пояснениями… А основное правило одно… Играй мяч так как он лежит, на поле, как оно есть, если это не возможно, поступай по справедливости…
На самом деле, если действительно интересны мои замечания, плиз тлф в личку (лучше городской, мне будет дешевле, так как разговор быстрым не получится) с указанием времени звонка, обязательно позвоню и расскажу всё по каждому пункту.

rcred

Может Максим и не первый день за мыжем,тогда зачем енто пустозвонство,не нравится не ешь,я же не лезу в обсуждение правил опен-класса,тем более так голословно,хотя почитал,вы там сами с собой разобраться не можете…А тут совершенно новый класс,правила дорабатываются,провели пробные старты,проблем с судейством,и протестов не было,значит они уже жизнеспособны,а там поживем увидим.Если можете чего-то подсказать по пунктам,будем рады выслушать,а плохо пахнуть мы и сами умеем.

MAX-65

Ага вот и Алексей, как же без него… Ну что тут возразишь, как всегда во всём прав. Типа “При народе и смерть краснА”? Честное слово лень здесь воду в ступе толочь, я же написал, давайте телефон, и я всё расскажу, или прилюдная выволочка интереснее? Только ради Бога не подумайте, что имею с этого какую нить корысть или прочий интерес… В наших правилах ляпов тоже дофига и что?, Просто здесь в начале пути проще всё сделать как надо, а у нас за каждым пунктом стоят люди которые их не хотят менять просто по тому, что не хотят.
По вашим… Начнём с того, что документ должен быть в нормальном текстовом редакторе, тогда его можно будет править, а так только на словах… Гемороиться с бесконечным цитированием не досуг…
Короче.
Если не интересно, тогда телефон не давайте. Будем считать что я очередной раз погорячился в своём альтруистическом порыве… Всё у вас зашибись! И правила тоже! Был не прав! Вспылил! Посыпаю голову пеплом и удаляюсь…

rcred

Максим,как по телефону работать с документом,наверное проще через личку,чтоб срач не разводить здесь.Мы особо ничего не придумывали,взяли правила АСИС убрали все что не нравится,и добавили свое,да пока все равно не очень удачно,потихоничку отполируем,просто надо уже когда-то начинать.

amigaman

Да Максу делать нечего:)

Макс, Вы же все равно ни в АСЕС, ни в “историческом воздушном бою” участия принимать не будете…

Я же не говорю про кучу несуразиц в формулировках Ваших стихов… Прям детский сад.

Ну уж если хочется “насрать” - то хотя бы сделайте это красиво. Конкретики прошу!!!

Все мои координаты есть в любом положении о соревнованиях, что мы проводили. Алексея - тоже. Неужели так трудно туда заглянуть???

Андрей_Курылев
rcred:

Парни,это те самые паркфлаерные 1:12, о кторых я уже много раз говорил.

Почитал правила,для старта как класса ничего лишнего,все нормально.По мере обретения соревновательного опыта откорректируете в нужную сторону.
Удачи в новых делах!

rcred

Девченки на поле,под шашлычек,намного привлекательнее,чем заскорузлые мужики в инете…

avtandil
amigaman:

4.1.6. Соревнования имеют также заключительный (финальный) раунд. В нём встречаются четыре пилота набравших наибольшее количество очков в предыдущих раундах.

4.1.7. Сумма баллов финального раунда прибавляется к результатам предыдущих раундов. Таким образом определяется общее суммарное количество баллов, заработанных участниками финального раунда.

4.1.8. Общее суммарное количество баллов, заработанных всеми остальными участниками определяется путем суммирования результатов, проведенных на данных соревнованиях раундов.

4.1.9. Пилот, имеющий наибольшую сумму очков после финала, является победителем.

Разясните пожалуйста вот эти подпункты!
Я так понял что тут все же не “командный бой” а соревнование личников с притянутым за уши термином “командный бой”?
Ну а если я не прав то слово “участник” и “пилот” нунжо заменить словом “команда”

EЖ
avtandil:

Я так понял что тут все же не “командный бой” а соревнование личников с притянутым за уши термином “командный бой”?
Ну а если я не прав то слово “участник” и “пилот” нунжо заменить словом “команда”

Спасибо, Автандил. Я уже пытался это объяснить создателям правил, но меня так и не услышали.

В данном контексте правил - это не командный бой, а личное первенство. Просто полеты идут парами, да еще и не постоянными.

amigaman

На этот вопрос я уже давал развернутый ответ.

Но, как обычно, “бойцы” читать не умеют - эмоции движут ими превыше всего:)

Еще раз: под командой понимаются не конкретные пилоты, а воюющие стороны. Типа “Русские одержали победу !” (ну или как повезет, быть может, и немцы).

Для чего сделано так? Отвечу прагматично:

1. приезжали мы на Битву за Москву в августе месяце. Москвичи таранили друг друга с отчаянным рвением. То ли мстили за что, то ли… В общем, мы сделали выводы - “нужно слетываться в команде”. Но как???

2. Ответ на вопрос получился как бы сам собой: на “Операции Искра” четко никто не трогал Василюка. Ну просто не трогал, и все тут. Причин много, но не в этом дело. Дело в том, что получилось видеть конкретный самолет конкретного участника стартов… К чему это я??? К п.3.

3. Выездных в Питере не так много. И самое важное на выездных соревнованиях - беречь самолеты. Итак, для этого в первую очередь нужно видеть друг друга в небе, если по результатам жеребьевки довелось участвовать в одном бою. Как научиться видеть друг друга и по возможности не рубить своему???

4. Вывод достаточно прост: учиться летать в паре. Каким образом? Вполне разумно разделиться на команды 2 на 2 и отрабатывать тактику ведения парного боя. Для того, чтобы не слетываться постоянно с одним напарником - пары чередуются произвольным порядком.

Ну а все остальное в правилах - попытка создать художественный образ. Попытка, надо сказать, удачная.

Ну вот, все секреты рассказал:)

rcred

Я думаю стоит исключить,из данных боев понятие командный,ибо в правилах его действительно нет,хотя при необходимости,эти правила можно легко сделать командными,основа уже заложена.