Прототип на следующий сезон .

Wladimir_Th

Всем спасибо. Примерно все становится ясно. По всей видимости, если больше ничего не посоветуют, наверно буду делать или Фулмар или Ил-2. Фулмар интереснее тем, что самолет достаточно непопулярный, мои приятели к примеру о нем и не слышали, ну а Ил-2, он и есть Ил-2. Правда где то читал, не помню, честное слово, что он неустойчив в какой то оси. Кажется в горизонтальной. А масштаб у меня простой. Я подгоняю чертежи под размах 1200мм. Возможно это не правильно с бойцовской точки зрения, но мне так удобней. Вспомнил! У Рыбкина! Это про устойчивость.

Всем спасибо. Примерно все становится ясно. По всей видимости, если больше ничего не посоветуют, наверно буду делать или Фулмар или Ил-2. Фулмар интереснее тем, что самолет достаточно непопулярный, мои приятели к примеру о нем и не слышали, ну а Ил-2, он и есть Ил-2. Правда где то читал, не помню, честное слово, что он неустойчив в какой то оси. Кажется в горизонтальной. А масштаб у меня простой. Я подгоняю чертежи под размах 1200мм. Возможно это не правильно с бойцовской точки зрения, но мне так удобней. Вспомнил! У Рыбкина! Это про устойчивость.

Это если кому то захочется делать швейцарца. Согласитесь. Интересный самолет.

Van_Der_Graaf
Wladimir_Th:

А масштаб у меня простой. Я подгоняю чертежи под размах 1200мм.

Хех, ну с таким подходом можно вообще все, что угодно, строить 😃 Это я не в смысле критики – Вам же, действительно, не для соревнований, но просто в свете этого подхода все наши наработки “что куда годится” перестают быть актуальными. Хотя, кстати, размах 1200 – это как раз размах моей Ки-64 с точностью до двух см. Это как раз редкая малоизвестная хреновина, и летает хорошо – но при этом, правда, очень простых и малозапоминающихся форм.

Андрей_Зазулин
Wladimir_Th:

Правда где то читал, не помню, честное слово, что он неустойчив в какой то оси.

Во всех он осях устойчив , при всем моем уважении к Жене . Гарантированно хорошо летающий самолет .

Wladimir_Th:

Согласитесь. Интересный самолет.

Невозможно не согласиться .Только я знаю минимум 4 фирмы , серийно производящих этот самолет в 12 масштабе . Уже надоел , половина участников на нем летает , скучно …Вот Ю-87 “Штука” - это да !

EЖ
Wladimir_Th:

…Правда где то читал, не помню, честное слово, что он неустойчив в какой то оси. Кажется в горизонтальной…

Наверно путаете с Ил-4. Это он на ручке висел. Это я про реальный самолет.

А Aces модель Ил-2 (правильная ессно;) ) ваще летает сама и управляется практически силой мысли:)

Van_Der_Graaf
Wladimir_Th:

Вот блин. А я то… Срамота. Нашел новинку.

Это он в этом сезоне популярность набрал (появились новые украинские и белорусские модели), так что в целом – можно сказать, что и новинка, просто не только у Вас 😃

Wladimir_Th

Вопрос по выбору снят. Спасибо Андрею Зазулиу. L 299. Без вариантов.

Van_Der_Graaf

Таки именно 29 9, не 29 8?
А как, с финтифлюшками или как получится? Если да, то респект и очень хотелось бы потом увидеть результат, а если попроще – так лучше 298 взять, там их (финтифлюшек) меньше, если поплавки снять…

Wladimir_Th

Антон, планирую именно 299, но с информацией по нему просто полный глухарь. Знаете, этакая “Терра инкогнита”. Потому обращаюсь ко всем. Если у кого, что либо есть по этому самолету пожалуйста поделитесь информацией. Вот почта w-market@rambler.ru , хоть здесь на форуме. Буду очень признателен. Уж больно элегантный самолет. Не хочется его марать своим додумыванием.

Wladimir_Th
ukkr:

Владимир, в принципе, в Гугле достаточно инфо о Latecoere. Например:

Спасибо большое, только все это я уже скачал. Проблема в том, что нет ни одного чертежа с сечениями.

VicF5
Wladimir_Th:

Спасибо большое, только все это я уже скачал. Проблема в том, что нет ни одного чертежа с сечениями.

Если вы собираетесь строить модель копию, то, наверное, придется искать чертежи с сечениями. А для модели воздушного боя информации вполне достаточно.

Wladimir_Th

Ищу. И ничего не нахожу. Помогите кто может.