Чемпионат СССР

Gagauz

Делать Еврокубок с названием “Кубок СССР” поочередно в Странах (бывш. Братских или Сестринских😒 Республиках). Например, 2011 - Кубок СССР проводится в Эстонии (Очередность определить голосованием или конкурсом на Форуме), 2012 - в Молдавии и т.д. Значимость и благородный пафос такого Еврокубка , безусловно, привлекателен. Украсить атрибутикой, фотостендами от каждой команды, характерными национальными напитками с дегустацией… Хорошая идея, Леша!

EЖ

Блин, и все же идея была именно не в одних стартах, а чемпионате/кубке, состоящем из нескольких стартов. Чтобы не “раз” и усё - чемпиён (а может просто повезло), а планомерно идти к победе.

amigaman

Алексей, идея - твоя. Думаю, что как автор идеи ты имеешь право решить так, как видится тебе. Мы в любом случае поддержим.

На мой взгляд, просто необходим “кубок сильнейших”, как в опене.

Aol_WB

В Национальной Хоккейной Лиге, помимо самого кубка Стенли, вручаются еще порядка пяти командных и пятнадцати индивидуальных Трофи… А уж Американцы знаю толк в шоу! Собственно, не мудрствуя лукаво, вполне можем перенять опыт… В общем-то, идея хороша…
Только один вопрос: НАФИГА?
Если стимулировать посещаемость этапов, то оно конечно да… но у меня, например, таковой стимуляцией является наличие времени + желания + денег. Никакие другие “почетные коврижки” меня не стимулируют.
Это, кстати, не означает, что я против такой идеи… Но она имеет смысл только после признания каким-то внушительным числом пилотов… А то, таким способом, мы хоть каждый день можем себе медальки вешать за всевозможные достижения 😁

EЖ

Ну а давайте правда проголосуем, кто за Кубок СССР из 4-6-ти этапов в разных странах, с начислением очков за места как в посте №1. По результатам сезона вручать личный и командный Кубок СССР на последнем этапе в сезоне.

Gagauz

Собственно, Еврокапы на территориях Республик, они и есть “Чемпионат СССР”. А надумают приехать друзья из Европы - так это - Открытый Чемпионат! Т.е. работать над статусом соревнований и повышать его - есть смысл.
К сожалению, увеличить количество Международных соревнований при таком плотном графике, не представляется возможным.
В общем - ЗА.

Leshij

“Я полезных перспектив никогда не супротив” (с) 😃

moldavan

За, особенно если еврокапы в зачёт. Можно подобрать старты, но действительно-скоро с работы погонят-по 2 соревнования в месяц…уже много!

VicF5

Еврокап считать смысла нет, он и так в Еврорейтинг попадает, тогда можно просто отбросить чужих пилотов, вот и результат Кубка СССР. Наверное, все таки отдельные соревнования внутреннего Кубка, которые попадают в категорию международных засчитывать как этап Кубка СССР. Ну и финал Кубка СССР нужно проводить отдельными стартами в одной из стран, можно по очереди.

Evrovitr

Внутренний кубок - это как? Молдова-Беларусь-Украина-Россия, кто ещё?

VicF5
Evrovitr:

В каждой из стран проходит 4-5 соревнований, которые идут в зачет внутреннего Кубка страны. Если в соревнованиях участвуют спортсмены еще двух стран, кроме страны-организатора, то они считаются международными. Кстати, можно считать только те старты, которые признаются международными, вне зависимости от страны-организатора, а проводить только финал Кубка СССР.

Gagauz
Evrovitr:

Эстония…Латвия, Литва, Грузия… Почему бы и нет!?
Не внутренний, а Открытый Чемпионат СССР. Ищем оптимум 😃

minvoda
Gagauz:

Эстония…Латвия, Литва, Грузия… Почему бы и нет!?
Не внутренний, а Открытый Чемпионат СССР. Ищем оптимум 😃

Саша, чета я Латвии, Литвы и Грузии еще нигде не видел…😮

Gagauz

Да так, вспоминаю СССР… Вдруг и там энтузиасты появятся. Поддержал бы!

amigaman

А я Автандила давно уже зову в гости приехать. Думаю, что если и другие страны личное приглашение ему сделают, то у него не будет пути назад. Ну а если и будет, то… притихнет немного:)