Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса

asw
VicF5:

По электрикам не скажу, т.к. информация о моторах была только в полетных листах и в таблицы не попадала. Ну а насчет катапульты, то она, конечно, оправдана в случаях, когда нужен динамичный старт в строго определенный момент. Есть такие тактические приемы, когда нужно стартануть самому, а не давать команду помощнику.

Непонятны мне такие приемы. Каждая секунда в воздухе приносит очки, так чего ждать на земле? Чтобы атаковать из рогатки соперника зазевавшегося со взлетом? Не проще ли это делать с воздуха, и очки не терять? Да ладно со стратегией, это мелочи.
Виктор скажите , а двухмоторники были?

lyoha

Саш, иногда летают без механика. Мне зачастую, механик как серпом по яйцам. Антон - редкое(если не единственное) исключение. Пока мог - метал сам с руки себе. Сейчас самолеты позлее - была бы уместна катапульта. А вообще, это пережиток седой старины, когда самолеты строгали из цельного векового дуба, непротухший метанол был сурово по карточкам, нитрометан был только во снах, а в воздух у тщедушного механика никаких сил самолеты не было отправить от недокормицы.

asw:

а двухмоторники были?

Были. И бились. И в дрУгой вОйне даже библан летал. И зло так летал, скажу я тебе.

lunatik

Так как я приезжаю один на соревнования, то ещё дома тренеруюсь стартовать сам. Сам подбегаю,запускаю и выкидываю. В Витебске удалось это всё провенуть за 5 секунд ведь как говориться - хочешь хорошо, сделай своими силами!

lyoha
VicF5:

Европейский бой более медленный, чем тот, который мы видим у нас.

Вот чего не увидел, так это разительного отличия по скорости у всех самолетов.

asw
lunatik:

Так как я приезжаю один на соревнования, то ещё дома тренеруюсь стартовать сам. Сам подбегаю,запускаю и выкидываю. В Витебске удалось это всё провенуть за 5 секунд ведь как говориться - хочешь хорошо, сделай своими силами!

Физический смысл клоунской беготни мне не понятен. Пять секунд на беготню и запуск ДВС-а наверное очень высокий труднодостижимый показатель. Как привыкший бороться за каждую секунду удивлен почему же эти электричники без катапульт. Минимум пять секунд преимущесва даже при рекордных забегах Лунатика.В реале наверняка будет даже больше чем пять секунд.И никакой беготни.
Т.е. при равенстве отрубов или их отсутствии электроход всегда выигрывает.
Наверное правильно делать не катапульту а коляску из проволоки, по типу как у кордовых скоростных моделей, взлетел по свистку, а коляску-тележку мяханик подобрал.
Наверное даже за копийность похвалят, камикадзе же с тележек взлетали?
Времменной плюсик от тура к туру в копилочку электроходика наверное немало заносит?
А за посадку очки дают?
Кстати обратили ли Вы внимание на полеты двухмоторников? Заметны ли дедостатки в маневренности, маленькая скорость или еще чего?

EЖ

Александр, в правилах есть пункт о макс. количестве полетного времени. Там меньше 7 минут. А именно 6:54.
А Макс Холодов, будучи моим механиком-штурманом выкидывает самолет (с учетом добежать до него) за 3 сек. 5 - это уже плохой для него результат:)

Нах катапульта, которая может и отказать?

А главное преимущество электрички в раннем взлете - это возможность атаковать с пикирования (на скорости) взлетающий ДВС, который еще не набрал скорость и практически не маневрирует. В Борисове я так делал отруб в каждом бою (когда летел на электричестве). Вот главное преимущество раннего взлета.

rcred

Александр,беготня это дань истории,ракета сирена летчики бегут к самолетам,от винта и т.д.А те кто пытается сделать из этого чисто спорт,на мой взгляд сильно заблуждаются.

asw
:

Александр, в правилах есть пункт о макс. количестве полетного времени. Там меньше 7 минут. А именно 6:54.
А Макс Холодов, будучи моим механиком-штурманом выкидывает самолет (с учетом добежать до него) за 3 сек. 5 - это уже плохой для него результат:)

Нах катапульта, которая может и отказать?

Так и Макс может отказать.Причем чаще катапульты. Например Макс может лететь с тобой в одной группе.
И вообще катапульта это громко сказано, внутренний голос мне подсказывает что с правильногребущим пропеллером сабжевая ВМГ должна ускорять Ваш ероплан вертикально аки Шаттл тупо с двух кирпичей.
В принципе все стало ясно, раз шесть сек на бегодню полюбому выделено, то нету резону в катапульте, за шесть сек можно и самому доковылять до электросамолета и вальяжно его выпустить.

rcred

Можно освоить взлет с подставки,лично я бегаю исключительно из солидарности.

EЖ
asw:

Так и Макс может отказать.Причем чаще катапульты. Например Макс может лететь с тобой в одной группе

Самостоятельный выпуск модели (добежать и выкинуть) занимает тоже не более 6-7 сек. Так что фихня 😃

asw
:

Самостоятельный выпуск модели (добежать и выкинуть) занимает тоже не более 6-7 сек. Так что фихня 😃

Но с другой стороны, выходит что если взлетел пока там все бегают, спокойно занял позицию для атаки, наехал на первого кто за тобой взлетел прямо на его взлете, потом на следующего… Такая Алексей у Вас тактика ? Я правильно понял?

rcred

Ну если по рыцарски,то на взлете сбивать не АЙС.

asw
:

Алексей, стоит дело по замерам Вашей ВМГ, может сгоняте в Дубну к Маэстро Собакину за недостающими датчиками? Сто км для бойца же не крюк?

avtandil

Ну предположим что у меня катапульта со стартом от пульта и не бегая на переходе к линии старта запустил самолет? Я же могу взлетеь на первой же секунде!
Наказуемо ли сие действие, или все настолько оговорено что я не имею на то права

asw
avtandil:

Ну предположим что у меня катапульта со стартом от пульта и не бегая на переходе к линии старта запустил самолет? Я же могу взлетеь на первой же секунде!
Наказуемо ли сие действие, или все настолько оговорено что я не имею на то права

Вот об том и речь. Говорят что на ЧМ эту фишку не использовали.

EЖ
asw:

Но с другой стороны, выходит что если взлетел пока там все бегают, спокойно занял позицию для атаки, наехал на первого кто за тобой взлетел прямо на его взлете, потом на следующего… Такая Алексей у Вас тактика ? Я правильно понял?

Именно так. Это единственный плюс электрички и грех этим не пользоваться.
По хорошему - это отчикать всех взлетающих, а потом устроить пилон-рейсинг на высоте меньше размаха крыла. Зазулин так регулярно противников в шахтеры отправляет:)

Вот в Витебске была проблема. У меня была отработанная атака слева направо взлетающих. А меня 4 раза ставили на стартовую позицию слева. Как результат - ни одного отруба взлетающим.
В Москву вернулся и три недели отрабатывал атаку справа-налево. 😃

rcred:

Ну если по рыцарски,то на взлете сбивать не АЙС.

По-рыцарски - это когда оружие равное по характеристикам.
Но это УТОПИЯ. Не будет такого никогда в спорте. Только если в монокубке каком-нить.

asw:

Алексей, стоит дело по замерам Вашей ВМГ, может сгоняте в Дубну к Маэстро Собакину за недостающими датчиками? Сто км для бойца же не крюк?

Сгоняем. Тока после Кишинева. Сейчас просто уже некогда. Я на след неделе поеду в Крым, а оттуда в Кишинев. Вернемся - сразу поедем в Дубну:)

avtandil:

По правилам - никак не наказуемо, окромя того, что макс. полетное время 6:54.
И еще. В правилах написано, что отходя к линии готовности пилот и механик должны оставить всё оборудование у линии старта. Так что до передатчика еще надо добежать.

avtandil
:

В правилах написано, что отходя к линии готовности пилот и механик должны оставить всё оборудование у линии старта. Так что до передатчика еще надо добежать.

Значит оговорено!

EЖ
avtandil:

Значит оговорено!

Да, оговорено. На ЧМ надо делать так. А вот в Беларуси, например, можно и с педаратчиком отходить:)

VicF5
avtandil:

Только пульт тоже лежит рядом с моделью и до него нужно добежать:)

Lazy
:

А вот в Беларуси, например, можно и с педаратчиком отходить:)

Не можно.

asw

Теперь все понятно, от катапульты проку никакого.
А что с посадкой?