Постройка бойцовки Бутылочного типа

rcred

Все это хорошо но достаточно геморрно, у нас есть Дима Волыгин, который над этим давно работает, но особо больших результатов пока нет.По моему выдувать прямо в форму будет намного правильнее, предупреждаю сразу, по стандартной технологии производства ПЭТ не получится, слишком не симметричная форма. Нужно думать…

ГрушаМопед
avtandil:

Спору нет но она смжет принять так сказат простые формы. А пресформа она дорогущая а по полной програме соблюсти технологию в домашних условиях ах как сложно. Еслы выдасться оказия как нибудь сниму процесс, очень познавательно. Смотришь как завороженный. 2 секунды и из колбочки готовая бутылка. все так просто и все так сложно

strela.tv/video/d6NLhhLqUhb собственно воть =)

video.mail.ru/mail/pealan48/12157/12168.html

и еще .

Bf-109
Brik:

белое на получившейся штуке - не знаю почему

Перегрел заготовку, то место хрупкое и может потрескаться, но я думаю ничего страшного - у меня тоже так было, пока всё в норме…

rcred
Brik:

белое на получившейся штуке - не знаю почему

Белое, это кристализация, получается при медленном остывании, обычно в очень толстых местах.

Rozario
Bf-109:

Перегрел заготовку,

rcred:

получается при медленном остывании

Какие еще будут версии …? Лешина мне больше ндравится - кандидат химических наук все таки!!!😁

Bf-109

Вот такую рыбку сегодня облетал - летит как по рельсам, даже на продолжительное время убирал руки со стиков (чтобы из виду не скрылся) схема раскраски не реальная, но так захотел товарищ, которому модель делал😁

aleeex

Да, только рыбке хана-по моей вине!

Bf-109
aleeex:

Да, только рыбке хана-по моей вине!

Мордашку новую поставим и опять в полет. Может к выходным еще и свой отремонтирую. Пока полеты на неделе - в силе.

aleeex

Согласен-только бы с погодой как вчера!!!
ДА, а рыбка красивая была!

Brik

ага! рыба красивая! а где стыки между частями фюзеляжа? очень хорошо спрятаны?

Bf-109
Brik:

а где стыки между частями фюзеляжа?

На картинке не видно, это только вблизи можно увидеть. Фюз из пяти бутылок - меньше пока не выходит, потому как все размеры соблюдены под масштаб, нигде не соврал, зато пришлось пожертвовать копийным профилем, а также немного увеличить площадь крыла и стабильника.

tvic
Bf-109:

На картинке не видно, это только вблизи можно увидеть. Фюз из пяти бутылок - меньше пока не выходит, потому как все размеры соблюдены под масштаб, нигде не соврал, зато пришлось пожертвовать копийным профилем, а также немного увеличить площадь крыла и стабильника.

эт скок же выпить то надобно!!!

Bf-109

В новом обличии, только теперь скорее попугайчик😁

Brik
Bf-109:

теперь скорее попугайчик

а мне нравится! а какая общяя длина фюзеляжа? моё чудо ровно 600 мм, в 3 бутылки пока в притипочку вписываюсь. 😃

Bf-109

Точно не помню, кажется около 900, я попозже уточню.

rcred

У меня 730 мм, три бутылки без проблем, с хорошим перехлестом, навран по толщине в районе кабины внизу у крыла на 1 см меньше, чтобы любая двухлитровка налезла. Все это про Ме-109Е М1:12, четыре штуки были построены к Битве за Москву 2009 в усиленном под АСИС варианте, все до сих пор живы, хотя за плечами у них за десяток официальных стартов в разных классах радиобоя.

Brik
rcred:

У меня 730 мм, три бутылки без проблем

а из под чего тара? 😃 я беру из под минералки, такая, как восьмёрка, затем её надуваю, натягиваю на болван и осаживаю. Вы над плиткой осаживайте?

rcred

Передняя и средняя части двухлитровки, при чем средняя прозрачная, а переднюю обычно желтую из под Маунтин Дью, чтобы не красить, и краска не осыпалась, заднюю 1,5 л

Brik

мне понравилось больше осаживать 1,5 литровые, а 2-х литровых у нас тут в продаже чтото не видел.

2,5 - уже много

итак! если долго мучаться, то что-нибудь получится! вот то, что получилось на данном этапе 😃

Bf-109
Bf-109:

Точно не помню, кажется около 900, я попозже уточню.

Замерил - у меня так же как у Алексея 730, размах крыла 880

Brik:

вот то, что получилось на данном этапе 😃

3D пилотажка из бутылки - дерзко однако!😁 На первый взгляд хлипковато, фонарь зря срезал - он бы дополнительную жёсткость придал. А крыло как крепить:)?..разве что внутри жёстко закрепить центроплан, а к нему уже консоли на трубках. Или другой вариант (т.к. V крыла там нулевое) - перпендикулярно вырезам проклеить цилиндрическую замкнутую вставку по форме профиля, котороя будет соединять левый борт с правым - вот это будет уже жёсткая тема и в неё уже можно будет целое крыло вставить. Ну и фиксацию крыла уже можно придумать. Можно показать ту часть, где двигатель будет крепиться?

Brik

про центроплан я тоже так подумал, сделать крыло на трубках, жёсткости вроде достаточно, т.к. разрезных элементов нет, а кабину селал съёмной, дабы оеспечить быстрый доступ к аппаратуре. может потом и пожалею, но пока, за неимением достаточного опыта в этой области, сделал так. кстати модель не совсем 3D пилотага 😃 фото передней части выложу завтра, сейчас на службу на сутки убегаю.