Постройка бойцовки Бутылочного типа

asw

А в чем проблема? Я вам сию космическую технологию в одном коротком посте опишу.Бутылочный только фюзеляж, все остальное как у всех , только упрощено, минимум запарок с лонжеронами и усилениями, никаких шпангоутов, но отцы-основатели считают это фундаментальным прорывом вперед.
Сначала все как обычно, берется деревянная болванка (лучше всего из сухой липы, это наиболее подходящий материал для болванок) .Моделисты для болванок обычно используют переклей чтоб не повело, бутылочники этим не занимаются, просто обстругал похоже на фюзеляж выбранного прототипа деревяшку без излишеств на скока таланту хватило и все. Шпаклевать и полировать не надо , финиш средней наждачкой достаточно. Дальше самый заморочливый этап- шарите по ларькам и… я извиняюсь по помойкам, в поисках подходящей тары… тары надо много, шоб руку набить и подобрать походящую. Бутылки режуть впоперек, насаживають на болванки и греють над газовой плиткой, шоб не спозало куды не след приколачивають гвоздиками, как сапожник кожаные выкройки к колодке… Главное не угореть от продуктов горения при этом увлекатительном занятии. Ежли не снимается бутыль с болванки ее режуть повдоль. На фюзеляж маленького самолетика обычно уходит пара-тройка бутылок… Сняв бутылочную шелуху с болванки ее скливають вкучку ухупором. Красют-мажут чем попало , от гуаши до алкида, все равно краска облезет после первой эксплуатации… На этом все чудеса и космос заканчиваются, все остальное как у всех простейших самолетиков, только еще примитивнее, крыло режуть из пены, лучковым резаком или по точке схождения пер и зад кромок… Лонжерон хиленький из бамбуковой палочки или сосновой реечки (лишний вес!)…по периметру крылышка чудят смешное ноу-хау, вставляют тросик… в принципе удобно потом всю труху на этом тросике с поля выносить… Сверху крыло обделано скотчем…Крыло приматывают к бутылке на резинке. Начинку крепят унутрях ухупором и липучкой, мотораму саморезами. В идеале надо стремиться к самой обычной начинке которую рекомендуют в стандартный паркфлаер под вес 450 граммов и две банки. На самом деле из экономии ставять все что под руку попалось.Вуаля! Вот оно бутылочное счастье!😁😁
А дальше идут песни как сказочно и несравненно оно летает и какие дураки моделисты что не понимают как прально строить и летать надо…😒

avtandil
asw:

А в чем проблема?.. прально строить и летать надо…

Зря старался. Тут столько картинок было приведено, сколько Денис(самый адекватный мужик и главное в теме) в своих темах зту технологию с картинками обсосал, только самому ленивому прийдет в голову спросить еще раз как это делаеться.
Тут многим либо лень либо по пунктам с картинками нужно показывать.Как молоток в руках держать а как гвоздь.
Как и с каким усилием вкалачиват и т.д и т.п.

Bf-109

😂Мля…я патсталом валяюсь!!! Держите меня, аааа!!!😂😂😂

Ismail
asw:

А в чем проблема? Я вам сию космическую технологию в одном коротком посте опишу.

Да, г-н Василюк, как хорошо все знаете, чует мое сердце по ночам бутылочные модели делаете…

aleeex

Да, вот и тему можно заканчивать!

mihail_9

дамм… чует мое сердце: ребят Столичных, в родных краях, мне больше не видать…

Van_Der_Graaf

ой да ладно.
понагородили какой-то чуши редкостной еще две страницы… Почему бы просто не встретиться и не полетать? Надо вводить какие-то ограничения для писанины на форуме – типа, за один бой на соревнованиях можешь написать десять постов в ветки про бой 😃 Это шутка, если что. Просто пребываю в приподнятом настроении после поездки в Минск – от полетов, от людей, от общения. И уверен, что все, кто тут гавкает друг на друга – такие же приятные в ЖИВОМ общении люди и получают такое же удовольствие от боя, как и все те три дюжины, с кем в прошедшие выходные довелось встретиться в небе и на земле. А эти интернет-дрязги – гнусная зараза, от которой не помогают баны, увещевания, игноры, а есть только одно лекарство – встречи на стартах и после них 😃 Питерцы, приезжайте в Москву. Василюк вас не покусает 😃 Насчет ответного визита – мы тут потихоньку разрабатываем тему матчасти, которая подойдет для ИБ, так что как знать. Но не раньше конца сентября, скорее всего. Так что предлагаю закончить плеваться и перейти к конструктиву.

aleeex
Van_Der_Graaf:

ой да ладно. понагородили какой-то чуши редкостной еще две страницы… Почему бы просто не встретиться и не полетать? Надо вводить какие-то ограничения для писанины на форуме – типа, за один бой на соревнованиях можешь написать десять постов в ветки про бой Это шутка, если что…

ПЛЮСИК + !!!

Ismail
Van_Der_Graaf:

Василюк вас не покусает

Я могу на это твердо расчитывать???

Van_Der_Graaf
Ismail:

Я могу на это твердо расчитывать???

Ну в Гатчине же никого не покусал 😃 Хотя некоторые фигуранты там и присутствовали 😃
Не, серьезно, я уверен, что всё будет хорошо – и не только конкретно со стороны отдельно взятых персон, но и в целом. Москвичи были искренне расстроены отсутствием питерцев на майских стартах и будут искренне рады видеть на августовских. Несомненно, это поможет укрепить отношения и хоть частично, хоть понемногу, залечить все эти раны…

Ismail
Van_Der_Graaf:

Ну в Гатчине же никого не покусал

Гатчина всеже ближе к Питеру, чем Москве … Если с работы вырвусь - приеду

Van_Der_Graaf

Да что там вырываться, один день, вы же не по пять двсных граблей типа ил2 везете, упаковать аккуратно, в пятницу вечером на Стрелу, в субботу вечером обратно на Стрелу, готов лично обеспечить трансфер с вокзала и на вокзал, все равно мне по обстоятельствам на пилотпати на грудь принять не судьба, так и так за руль, потеря небольшая, хоть доброе дело сделаю…

Bf-109

Вот это разговор! Вот это я понимаю!😃 Антон, а на чём летать планируется?

Van_Der_Graaf

Не то чтобы я любитель тайн, просто не люблю трепаться о незавершенных проектах. Как полетит, так и расскажем 😃

Bf-109

Вы не так поняли, я хотел узнать будут ли это самолёты заточенные под асес или народ может с паркфлаэрами ехать, т.е. какого рода мероприятие планируете?

Van_Der_Graaf

А, понятно. В Москве плановый этап aces по правилам aces, ну а если мы к вам доедем, то с моделями под вас, я это имел в виду. Конечно, если захватите с собой в Москву паркфлаеры – при наличии остатка времени можно и на них полетать просто как для забавы 😃

mihail_9
Van_Der_Graaf:

готов лично обеспечить трансфер с вокзала и на вокзал… потеря небольшая, хоть доброе дело сделаю…

я вас за язык не тянул 😃

lunatik
Van_Der_Graaf:

Не то чтобы я любитель тайн, просто не люблю трепаться о незавершенных проектах. Как полетит, так и расскажем 😃

А я кажется знаю))) 😃 Беленькие и красивенькие-я угадал Антон? Если да, то с большим удовольствием почитаю о результатах их облётов.

Van_Der_Graaf

Миш, да не вопрос, четыре места + большой багажник сарая в распоряжении гостей, только берите паровоз попозже, шоб не в шесть утра, а то я потом засну с пультом в руках 😃

Василий на белорусском форуме пишет, что они с Алексеем к нам все же, увы, не рвутся, а “остальные, вроде бы, без нас ехать не хотят” – Роман, Алексей (ну и другие т.н. “остальные”), Михаилы Голубковы вам чем не компания?! 😃

lunatik:

А я кажется знаю))) Беленькие и красивенькие-я угадал Антон? Если да, то с большим удовольствием почитаю о результатах их облётов.

есть и помимо беленьких замыслы – где бы времени-то на всё взять…

Van_Der_Graaf

Поскольку ветка все же про бутылочники – такой вопрос к практикам (Роме, наверное, в первую очередь): какой емкости (от-до) обычно используется батарейка, и какой типичный вес ВСЕЙ начинки бутылочника? Понимаю, что на 48 страницах это было и не раз, но буду признателен, если не заставите рыться…

Ismail
Van_Der_Graaf:

Да что там вырываться, один день, вы же не по пять двсных граблей типа ил2 везете, упаковать аккуратно, в пятницу вечером на Стрелу, в субботу вечером обратно на Стрелу, готов лично обеспечить трансфер с вокзала и на вокзал, все равно мне по обстоятельствам на пилотпати на грудь принять не судьба, так и так за руль, потеря небольшая, хоть доброе дело сделаю…

На добрых словах спасибо!!! Тут блин вооще полная :%;?:;? племянница замуж выходит - типа свадьба. 2 года жили “во грехе” и ничего, а тут приспичило