Постройка бойцовки Бутылочного типа

вертолет

Красавчик, не понимаю противников этой технологии, сейчас разрабатываю для своих пионеров , а то пока строим все из пеноплекса, больше всего возни с фюзеляжем. Еще раз, ЗДОРОВО!!!

Андрей_Зазулин
вертолет:

не понимаю противников этой технологии

У этой технологии противников нет . Противники были у оголтелого пиара вокруг этой технологии . А самолеты теперь - действительно красивые стали .

Bf-109
GanGan:

Собсно готов к облёту

Виталий, привет! Как центровочка с этими батарейками - хвост не нагружал? Ждём отчёта с нетерпением…

GanGan

Центровка нормальная, летает отменно. В полный газ - малые петли без свала в стороны. Минус только 1 - я пилотажник, а руддера нет )) да и управление на реально малых скоростях не очень - но это только мой восприятие - я привык к другой манёвренности.

moldavan

Может увеличить ход элеронов или на следующей модели увеличить площадь…

Bf-109

Нет, там всё нормально. Лётные характеристики на хорошем уровне. Посадки получаются идеальными, с низкой посадочной скоростью, если правильно заходить. Да конечно - он не будет хорошо рулиться на такой скорости, но глиссаду он выдерживает и допускает небольшие коррективы. Видишь - не туда летит - давай газу, заходи на второй круг! Просто человек пилотажник и привык подвешивать модель и кренделя выписывать, но не предназначена бойцовка для этого. Мужики говорят и комплекс на нём крутили, даже на ноже ходили, что удивительно - но зачем это? А так конечно можно всё что угодно и это будет уже совершенно другой самолёт. Хорошая управляемость на малых скоростях - это увеличенные несущие и рулевые поверхности, а это уже не мессер, а фиг пойми что (лично моё мнение)…

rcred

Пашка себе подготовил Зеро и Кингкобру…

Bf-109
aleeex:

Скоро “козырная” ЧЕТВЁРКА со стапеля сойдёт

А вот и она родимая:

Bf-109
aleeex:

Ах-красавица! Уже “зарядил”?

Саш, акки заряжены. Расчитываю на тебя завтра, подготовь всё как следует. Начало в 12:00, но подходи пораньше, чтоб подлетнуть, настроиться. Я к 11:00 иду…

13 days later
Bf-109

Заложил новую самолётку. Главное - начать…

67-region

Если это бутылочная технолоджи .Как переносить сечения на деревянный болван?

Андрей_Зазулин

Желаю успеха , Роман . Я строил ЛаГГ-3 , летает он достойно . Разрешенные 2 см по ширине крыла лучше добавлять со стороны передней кромки .

rcred
Bf-109:

Заложил новую самолётку. Главное - начать…

Давай Рома, у Книжникова болванка есть, строили, летает отлично, продавался не очень, Ла-5 популярнее…

Bf-109

Алексей, крыло как делали - из двух консолей и центроплана или две консоли как обычно, а потом подшлифовывали у корневой хорды в месте воздухозаборников?

Сегодня склеил заготовку (ПВА с опилками) из четырёх брусков, стянул это дело длинными саморезами и оставил так сохнуть (думаю суток или двое хватит). Завтра - послезавтра начну снимать лишнее… Самое высокое место 138мм - за фонарём (у мессера - 120мм), ширина фюза в самом толстом месте 75мм (у мессера также). Короче опять бутыль не лезет.

rcred

Крыло из двух консолей, надставка отдельно спереди…
Не знаю почему, но мене ЛаГГ-3 не нравится, мои личные антипатии…

Bf-109:

Короче опять бутыль не лезет.

Колдуй, или фонарь с гарготом отдельно, или бутыль раздувай, или забей на копийность…

Тут есть свои плюсы, из ЛаГГ-3 получается отличный Р-40, из Кингкобры Аэрокобра, из Хе-100 Ки-61

Bf-109

Я смотрю вы все прототипы уже поделали, ничего не оставили…😃