Постройка бойцовки Бутылочного типа
кто-нибудь пробовал делать лючок для доступа внутрь
У меня кстати тоже была идея сделать левую створку капота откидной, как на настоящем мессере, чтобы штекер питалова отсоединять, а то провода поверх капота как то не эстетично. Но это пока так - мысли вслух…А выемку под крыло я сразу делал, а в ней планирую сделать прямоугольный вырез для доступа к девайсам.
Алексей, после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?
была идея сделать левую створку капота откидной,
Не надо делать лишних дырок,это живучесть…
после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?
Не критично.
Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?
Я обычно вышкуриваю, и нитрокраской из аэрографа.Если не вышуривать, то нужен промежуточный адгезивный слой, это может быть к примеру Ухопор-спрей, клей Момент разведенный толуолом, есть подобные спреи для покраски пластиковых деталей автомобилей, ну или краски для лексана. Тут многое решает цена, ибо при таранах все равно в той или иной степени осыпается.
Сегодня немного порубились
Бутылки впереди 1:0
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?
Подойдут. Также подойдут и с алкидной краской. Я иногда зашкуриваю, иногда нет. В последнем случае перед покраской обязательно обезжириваю спиртом. Но ни в коем случае не красить самолёт двумя красками, имеющими разную основу. Я имею в виду акриловую и алкидную. Или только акриловыми красками, или только алкидными. Иначе они начинают друг с другом ругаться (в месте контакта коробиться, вспухать).
Вышкуриваю машинкой прямо на болванке, очень быстро и просто.
Вот сделал воздухозаборник компрессора…ох и провозился же я сним! Товарищи, как вы стабилизатор вклеиваете, интересует сама конструкция?
Денис, а как выхлопные патрубки вклеивать? Ничего толкового в голову не приходит:-/
Киносъемки запланировали на 2 февраля.
Съемки состоялись?
Съемки состоялись?
Выше было сказано, что съемки перенесли… шо в переводе с бутылочного языка означает:
-кина не будет!
А мы уже привыкли.
Денис, а как выхлопные патрубки вклеивать? Ничего толкового в голову не приходит:-/
1 способ: в соответствующем месте нагретым шилом прожигаются отверстия и в них вклеиваются кусочки термоусадки (перед этим их можно спрофилировать, одев на оправку и нагревая).
2 способ: эти кусочки термоусадки вклеиваются на кусочек гофропластика (для 109-го 100х15мм). На месте патрубков прорезается прямоугольное отверстие (для 109-го 85х8мм), и готовый блок патрубков приклеивается изнутри, так, чтобы патрубки высунулись в щель.
3 способ: из палочки пилится некое подобие гребёнки, даже я бы сказал, это более всего похоже на наконечник остроги с зазубринами (рыбу бить), и на этой гребёнке усаживается термоусадка. Единым куском. Снизу разрезается и единым же куском клеится на борт самолёта.
Если надо, вечером могу выложить фото реализации всех трёх способов.
шо в переводе с бутылочного языка означает:
-кина не будет!
Алексей Миронов в тот день был на похоронах. Согласитесь, причина более, чем уважительная. Кворума не получилось. От идеи не отказываемся. Кино будет. Обязательно.
Если надо, вечером могу выложить фото реализации всех трёх способов.
Надо…Денис, и стабилизатор если можно. Я вчера долго голову ломал и нашёл для себя решение из трубочек для коктеля (конечно не копия - у мессера патрубки квадратного сечения). Посмотрим как поведёт себя конструкция - пока экспериментальный образец. Тоже делал блок патрубков. Осталось вклеить стабилизатор и покрасить.
Денис, а как с хвостовым оперением быть?
С хвостом хорошо, без хвоста плохо. А если серьёзно, то просто крест-накрест вклеил на момент стабилизатор из потолочки в киль из гофропластика. Пока держится…
Мужики, научите хвостовое оперение делать. Что-то лажа какая-то. Сделал из потолочки, обтянул скотчем, прогладил - ну не нравится мне как оно выглядит, реально шляпа получается:(
Роман вы для моделизма не потерянный человек если не нравиться, НО нельзя из Г***на конфетку сделать.
По форме может и будет но не по содержанию.😁
Попробуйте 2 мм коропласт . А для усиления - пару пруточков карбона вовнутрь . Если протереть 800-й наждачкой , прекрасно красится и клеится “ухупором”.
Попробуйте 2 мм коропласт
Он так и называется: “коропласт”? Я в строительном чуть не поселился уже, но вот коропласта к сожалению не видел. Нечто похожее - ПВХ панели толщиной 10 мм есть, но это не то…Ладно посмотрим как с этим полетит экспериментальный образец, а в следующем проэкте уже учту все просчёты.
НО нельзя из Г***на конфетку сделать
Извольте, от чего же? Из потолочки тоже неплохие модели строят. Просто не получается у меня скотчем обтягивать. Я обернул вокруг детали, может нужно просто полоски сверху наклеить и прогладить, а лишний, выступающий за края скотч просто обрезать?