Постройка бойцовки Бутылочного типа

Bf-109
vb78:

кто-нибудь пробовал делать лючок для доступа внутрь

У меня кстати тоже была идея сделать левую створку капота откидной, как на настоящем мессере, чтобы штекер питалова отсоединять, а то провода поверх капота как то не эстетично. Но это пока так - мысли вслух…А выемку под крыло я сразу делал, а в ней планирую сделать прямоугольный вырез для доступа к девайсам.

Алексей, после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?

rcred
Bf-109:

была идея сделать левую створку капота откидной,

Не надо делать лишних дырок,это живучесть…

Bf-109:

после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?

Не критично.

Bf-109

Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?

rcred

Я обычно вышкуриваю, и нитрокраской из аэрографа.Если не вышуривать, то нужен промежуточный адгезивный слой, это может быть к примеру Ухопор-спрей, клей Момент разведенный толуолом, есть подобные спреи для покраски пластиковых деталей автомобилей, ну или краски для лексана. Тут многое решает цена, ибо при таранах все равно в той или иной степени осыпается.

Денис_из_Петергофа
Bf-109:

Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?

Подойдут. Также подойдут и с алкидной краской. Я иногда зашкуриваю, иногда нет. В последнем случае перед покраской обязательно обезжириваю спиртом. Но ни в коем случае не красить самолёт двумя красками, имеющими разную основу. Я имею в виду акриловую и алкидную. Или только акриловыми красками, или только алкидными. Иначе они начинают друг с другом ругаться (в месте контакта коробиться, вспухать).

rcred

Вышкуриваю машинкой прямо на болванке, очень быстро и просто.

Bf-109

Вот сделал воздухозаборник компрессора…ох и провозился же я сним! Товарищи, как вы стабилизатор вклеиваете, интересует сама конструкция?

Bf-109

Денис, а как выхлопные патрубки вклеивать? Ничего толкового в голову не приходит:-/

Concord
amigaman:

Киносъемки запланировали на 2 февраля.

Съемки состоялись?

asw
Concord:

Съемки состоялись?

Выше было сказано, что съемки перенесли… шо в переводе с бутылочного языка означает:
-кина не будет!

Денис_из_Петергофа
Bf-109:

Денис, а как выхлопные патрубки вклеивать? Ничего толкового в голову не приходит:-/

1 способ: в соответствующем месте нагретым шилом прожигаются отверстия и в них вклеиваются кусочки термоусадки (перед этим их можно спрофилировать, одев на оправку и нагревая).
2 способ: эти кусочки термоусадки вклеиваются на кусочек гофропластика (для 109-го 100х15мм). На месте патрубков прорезается прямоугольное отверстие (для 109-го 85х8мм), и готовый блок патрубков приклеивается изнутри, так, чтобы патрубки высунулись в щель.
3 способ: из палочки пилится некое подобие гребёнки, даже я бы сказал, это более всего похоже на наконечник остроги с зазубринами (рыбу бить), и на этой гребёнке усаживается термоусадка. Единым куском. Снизу разрезается и единым же куском клеится на борт самолёта.
Если надо, вечером могу выложить фото реализации всех трёх способов.

asw:

шо в переводе с бутылочного языка означает:
-кина не будет!

Алексей Миронов в тот день был на похоронах. Согласитесь, причина более, чем уважительная. Кворума не получилось. От идеи не отказываемся. Кино будет. Обязательно.

Bf-109
Денис_из_Петергофа:

Если надо, вечером могу выложить фото реализации всех трёх способов.

Надо…Денис, и стабилизатор если можно. Я вчера долго голову ломал и нашёл для себя решение из трубочек для коктеля (конечно не копия - у мессера патрубки квадратного сечения). Посмотрим как поведёт себя конструкция - пока экспериментальный образец. Тоже делал блок патрубков. Осталось вклеить стабилизатор и покрасить.

Денис_из_Петергофа

это вариант с куском гофропластика:

вариант с отверстиями в самом капоте:

на крыле лежит оправка, на которой утягивались патрубки

вариант с имитацией из цельного куска термоусадки:

Bf-109

Денис, а как с хвостовым оперением быть?

Денис_из_Петергофа

С хвостом хорошо, без хвоста плохо. А если серьёзно, то просто крест-накрест вклеил на момент стабилизатор из потолочки в киль из гофропластика. Пока держится…

Bf-109

Мужики, научите хвостовое оперение делать. Что-то лажа какая-то. Сделал из потолочки, обтянул скотчем, прогладил - ну не нравится мне как оно выглядит, реально шляпа получается:(

avtandil

Роман вы для моделизма не потерянный человек если не нравиться, НО нельзя из Г***на конфетку сделать.
По форме может и будет но не по содержанию.😁

Андрей_Зазулин

Попробуйте 2 мм коропласт . А для усиления - пару пруточков карбона вовнутрь . Если протереть 800-й наждачкой , прекрасно красится и клеится “ухупором”.

Bf-109
Андрей_Зазулин:

Попробуйте 2 мм коропласт

Он так и называется: “коропласт”? Я в строительном чуть не поселился уже, но вот коропласта к сожалению не видел. Нечто похожее - ПВХ панели толщиной 10 мм есть, но это не то…Ладно посмотрим как с этим полетит экспериментальный образец, а в следующем проэкте уже учту все просчёты.

avtandil:

НО нельзя из Г***на конфетку сделать

Извольте, от чего же? Из потолочки тоже неплохие модели строят. Просто не получается у меня скотчем обтягивать. Я обернул вокруг детали, может нужно просто полоски сверху наклеить и прогладить, а лишний, выступающий за края скотч просто обрезать?