Битва за Москву 2010 г.

amigaman
Lazy:

Кому как не НК исправлять замеченные недостатки…

Будем работать… Приглашаем всех на “залп Авроры” 07 ноября в гости в Питер. На днях выложу положение.

Leshij
Андрей_Зазулин:

И непосчитанные отрубы

М-да, как раз из-за одного такого я не пробрался в финал. Хотя сам виноват - из-за мандража после полета подписал лист, поверив судье, даже не посмотрев, что в нем. Сам дятел…

amigaman:

бои второй мировой велись крайне не плотно и крайне высоко

Да, Василий, твои полеты вдоль линии безопасности с разворотами в конце оной многих впечатлили… С другим ГС схлопотать за такое “уклонение от боя” - лехко.

Апрель

Хочу поблагодарить Леху Листошенкова за оперативно предоставленый ИЛ и помощь в его подготовке, Максу - за подстраховочные аки и Ежику, за готовность пожертвовать мотор на запчасти( к счастью не понадобилось).😁
Самим мероприятием и вхождением в первую десятку крайне доволен, особенно учитывая, что было всего одна модель, 1 акк и минимум налета в 1/12 за сезон😈 Мишке повезло меньше, его ювелирно выносили в двух турах на 2-й минуте. Но и его моделька жива.
Хочется поздравить питерцев, как чистых носителей “чистой энергии”, наибольшим образом приблизившихся к призовым местам. А вообше в этот раз, электричек было существенно меньше, чем год назад.
Давольно странной показалась ситуация о которой написал Василий. То есть обнулить результат или нет по ДВСу без глушилки -выносится на голосование, а за севший акк - однозначно - баранка. При этом оба НК объясняют ГС, что нет у него объективных средств контроля. Но он непреклонен.Рулетки, значит, у ГС нет, что бы дистанцию для разбега экипажей ОБЪЕКТИВНО померить,а средства для контроля, из-за чего шмякнулась электричка - есть. ПАРАДОКС. За себя и сына то я был спокоен, у нас еще запас на 30 сек тестирования есть а то и больше. Но не уже ли так до сих пор электричек боятся?😂

полеты вдоль линии безопасности с разворотами в конце оной многих впечатлили… С другим ГС схлопотать за такое “уклонение от боя” - лехко.

Похоже, становится как футболе. Глядишь- видеоповтор потребуется. А так, еще не известно кто уклоняется- те кто “здесь” или те “кто там”?😉

amigaman
Leshij:

Да, Василий, твои полеты вдоль линии безопасности с разворотами в конце оной многих впечатлили… С другим ГС схлопотать за такое “уклонение от боя” - лехко.

На мне тогда висело столько отрубленных вам лент, что я превратился в летающую мишень (3 отруба в течение первых 3 минут боя), плюс намотал ленту на вал мотора (этот отруб не был зафиксирован - сам виноват, подписал полетный лист сперва, а потом уже возле нашего “лагеря” ленту сматывал), что я решил подарить хотя бы часть из них соперникам. Специально для этого пытался втянуть вас в ближний бой. Пара-тройка атак на меня сделана таки была, но видимо народ боялся вылететь за ЛБ. При этом, я четко находился в зоне полетов, разворачиваясь в 50 метрах от своей стартовой позиции. О каком уклонении от боя идет речь? Напротив, это многие просто не умеют летать близко.

Вот попытки удрать на высоту под 200 метров и больше над Волоколамским Шоссе мной действительно воспринимаются как уклонение от боя.

Андрей_Зазулин

Что-то я опять не понимаю . Питерцы в этот раз летели на абсолютно ПРАВИЛЬНОЙ матчасти , С-3603, с мотором около 600 ватт и приличными батарейками , я видел как Макс Силаев рассекал на ём стылые осенние воздуха , “черной молнии подобный” … Какая необходимость тащить бой на себя , мельтешить в мелких “козявках” и пользоваться ЛБ как оружием ?

amigaman
Апрель:

За себя и сына то я был спокоен, у нас еще запас на 30 сек тестирования есть а то и больше. Но не уже ли так до сих пор электричек боятся?

Запас и у нас есть. Но существуют ситуации, уже многократно “разжеванные” в этом разделе форума.

Например:

1. намотал ленту на вал, из-за чего выросло токопотребление и батарея села раньше времени,
  2. нацепил пару-тройку лент супостатов на крылья и тащишь их на себе. Опять же, запаса в 30 секунд хода в такой ситуации не хватит.
  3. сочетание первого и второго пунктов,
  4. тупо вздулась батарея. Срок ей пришел умереть, и все. До этого все нормально было, а именно тут и сейчас - кончилась.

Еще раз повторюсь, как это должно происходить по правилам в соответствии с приложением 3.4.

В случае приземления электрички до команды “конец боя” назначается экспертная комиссия, цель которой - выяснить, из-за чего села батарея. Если в результате проверки выяснится, что были нарушены правила и ВМГ потребляла мощность, превышающую разрешенную (а при намотанной на вал мотора ленте так скорее всего и будет), тогда баранка за бой. Иначе - никаких штрафных санкций.

При этом механизм самой экспертизы не то, что не прописан, но просто никак даже не обозначен.

EЖ

А результаты в Core будут отсылаться?

З.Ы. Кстати, а че там за косяк с подсчетом очков? (сорри за оффтоп)

amigaman

Как только мне пришлют результаты я их зарегистрирую в CoRe.

Про косяки при подсчете очков - лично я не в курсе. Алексей, можно поподробней?

rcred

Не знаю парни,конечно условия для всех одинаковые,но если они хреновые, и мы их можем легко улучшить, то зачем стоять на том что для нас придумали фрицы.Через месяц очередные старты, а день будет уже значительно короче, и никаких семи минут на подготовку,две-три максимум, все подлеты в перерывах между турами, сам буду летать на ДВСе,ну в том смысле что делай как я. Ленты будут магнитофонные, их отлично видно, все стартовые команды только под “фанеру”, так проще и надежнее.Если у кого не сработала глушилка, попросим отойти в сторону,и долетывать там,штрафные за это считать не будем,что бы не отнимать время у судей.

EЖ
amigaman:

Про косяки при подсчете очков - лично я не в курсе. Алексей, можно поподробней?

После публикации результатов Кишинева перестали учитываться очки и самого Кишинева и даже Витебска. Хотя до этого результаты считались правильно.
Например у меня без учета Битвы за Москву всего 30 проведенных туров. Однако считаются только первые 19. Ну и, соответственно, очки Витебска и Кишинева не учитываются.

EЖ

Все 30 учитываются если поставить All Types, а вот если поставить WWII - то тока 19.

amigaman

Странно. Я тоже нашел один не очень приятный косяк.

Еще потестирую на результатах Битвы за Москву и отпишусь Райнеру.

rcred
Андрей_Зазулин:

Что-то я опять не понимаю . Питерцы в этот раз летели на абсолютно ПРАВИЛЬНОЙ матчасти , С-3603, с мотором около 600 ватт и приличными батарейками , я видел как Макс Силаев рассекал на ём стылые осенние воздуха , “черной молнии подобный” … Какая необходимость тащить бой на себя , мельтешить в мелких “козявках” и пользоваться ЛБ как оружием ?

Андрей, ну лично я летал как обычно на 150Вт, и особо не от кого не отставал,Силаев летал на 250Вт, да и Василий прибирал газ, чтоб ДВСки не обгонять(это про КПД Ешного винта).Самолеты Олега действительно очень хорошие, легкие, отличная аэродинамика,да и внешне очень презентабельны, не знаю как при таране,но при морковке на полном газу,только передний шпангоут выбило и все.А вот с истребителями на этой Битве, было на много хуже чем в прошлый раз.Тусняк был отличный,приятно было всех увидеть и пообщаться, а вот войнушка была скучная, очень далеко,целишься куда-то под хвост,есть там лента нет…, потом подлетаешь по ближе,как там мои грабельки цепанули чего аль нет, лажа полная, на прошлой Битве отрубов у меня было меньше, а вот драйва намного больше.Опять куча дров, я уже как-то от этого отвык, у нас их практически не бывает. В асисяйстве на следующий год полностью перехожу на WW1, Вторая меня при нынешнем раскладе не вштыривает.

EЖ
rcred:

Андрей, ну лично я летал как обычно на 150Вт, и особо не от кого не отставал,Силаев летал на 250Вт, да и Василий прибирал газ, чтоб ДВСки не обгонять(это про КПД Ешного винта).

Старые песни о главном
😂😂😂

rcred:

а вот войнушка была скучная, очень далеко,целишься куда-то под хвост,есть там лента нет…, потом подлетаешь по ближе,как там мои грабельки цепанули чего аль нет, лажа полная, на прошлой Битве отрубов у меня было меньше, а вот драйва намного больше.

Да, согласен, ленты было видно плохо, но… только победитель прошлой Битвы набрал тогда достаточно очков, чтобы с тем результатом быть в финале нынешней Битвы. Это говорит о выросшем уровне пилотов и, главное, о существенно бОльшем количестве отрубов.

rcred:

Опять куча дров, я уже как-то от этого отвык, у нас их практически не бывает.

Здеся согласен, газмяс конкретный был. Почти как в Борисове.

rcred:

В асисяйстве на следующий год полностью перехожу на WW1, Вторая меня при нынешнем раскладе не вштыривает.

Жаль, нам будет нехватать Вас.😦

rcred
:

но… только победитель прошлой Битвы набрал тогда достаточно очков, чтобы с тем результатом быть в финале нынешней Битвы. Это говорит о выросшем уровне пилотов и, главное, о существенно бОльшем количестве отрубов.

Увеличившийся у всех размах крыла влияет на результативность куда больше чем мастерство,при таких дистанциях и невидимых лентах.

EЖ

Ой-ли:)
Алексей, у Вас тоже размах увеличился по сравнению с прошлым годом. А количество отрубов стало меньше (по Ващим словам). Чето не стыкуется.