Копийный Open Elektro
Я только не понял почему тема называется Опен копийный бой? Или одно или другое, кажется?
Я только не понял почему тема называется Опен копийный бой? Или одно или другое, кажется?
В том то и дело, что я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro. Да, да, я понимаю и жду критики, но таво и гляди образуется новый класс!
Остаётся решить с масштабом…
Ну это не самый сложный , на мой взгляд, вопрос.
Вообще все предлагают 12 масштаб
Для меня более сложный вопрос - мотоустановка!
Здравствуйте все!
С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!Всем счастья, удачи и исполнения всех желаний в новом году!!!
Побольше морковок, но только на огороде )))
Ну и вопрос по теме: ЕРР есть ли смысл использовать в конструкции? Оправдывает ли свою цену?
В том то и дело, что я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro. Да, да, я понимаю и жду критики, но таво и гляди образуется новый класс!
Чем хорош ОПЕН - летать и добиваться успеха можно на моделях РАЗНЫХ классов и конструкций.Здесь нет ограничений ни по масштабу ни по мотоустановке - ТВОРИ. В ОПЕНЕ выигрывает тактика,способность принять решение и навязать его конкурентам,невзирая на “длинну и наличие наждачки по 40 см по передней кромке” - только умение владеть моделью.Уменье прийти в точку,где лента шириной 50мм соприкасается с винтом диаметром 200 мм и никаких граблей.
Ну к прмеру, на этапе опен класса в Гатчине, в этом году, я воевал на Ме-109 1:12 для исторического боя, а Василий Лукашов на Комете заточенной под АСИС, и заняли далеко не последние места, и ленты рубили и таранились, все попробовали.
И, несмотря на тараны, обошлись каждый одной моделью на все 4 тура. Так что суеверие о дровосечности ОПЕНа - МИФ. В ACES тараны более фатальны.
Да, я тоже соглашусь с этим!
У нас в ОРЕН двс есть человек, так он на тренере - верхнеплане уже 2 года бьется!
Изначально тренер был под 0.25 мотор, потом 0.40, сейчас 0.52!!!
Переклеено уже все на 10 раз, лонжерон крыла и моторама из 10мм фанеры.
Но все равно, есть какой-то азарт, быть на голову выше своих конкурентов в тех. плане!
я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro
Значит мы “товарищи по несчастью” 😃 Я тоже второй год этой фигнёй маюсь. У меня в итоге более-менее сравнимо с ЛК полетели самолёты у которых фюзеляж 1:12, а крылья и хвост 1:10. Выглядит всё равно достаточно копийно, а летучесть лучше. У меня ла-5 и лагг-3, “япономарки” можно и целиком 1:12. К батарейке 3S 2200mah ставлю мотор 3530 1700kv с винтом 7х6 или 8х4, регуль HK SS 30A. Если ставить меньше “киловольт”, то кпд может и выше, но летающие крылья совсем уж не догнать. Хороший мотор и 3536 1450kv c винтом 8x6, но батарейки 2200 на четыре минуты активного боя не хватает и нужен рег 40-60А. На следующий кемеровско-новосибирский сезон повезу самолёты как раз с такими вмг, но батарейками нанотех 3S 2650 или 3000.
Ещё раскрою одну фичу, полезно миксировать РВ и элероны по принципу РВ вверх = элероны вниз и наоборот. Тогда в петле или вираже ЛК нас уже не перекрутит да и для борьбы со срывом при резких манёврах полезно.
Ну если увеличивать модели по правилам ACES 1/12, то так, приблизительно, и выходит. А на электро люди уже давно и довольно успешно летают в 1/12. Успехов Вам!
Значит мы “товарищи по несчастью” Я тоже второй год этой фигнёй маюсь. У меня в итоге более-менее сравнимо с ЛК полетели самолёты у которых фюзеляж 1:12, а крылья и хвост 1:10. Выглядит всё равно достаточно копийно, а летучесть лучше. У меня ла-5 и лагг-3, “япономарки” можно и целиком 1:12. К батарейке 3S 2200mah ставлю мотор 3530 1700kv с винтом 7х6 или 8х4, регуль HK SS 30A. Если ставить меньше “киловольт”, то кпд может и выше, но летающие крылья совсем уж не догнать. Хороший мотор и 3536 1450kv c винтом 8x6, но батарейки 2200 на четыре минуты активного боя не хватает и нужен рег 40-60А. На следующий кемеровско-новосибирский сезон повезу самолёты как раз с такими вмг, но батарейками нанотех 3S 2650 или 3000.
Типичные ошибки, увлекаетесь высокой мощностью и набираете на этом массу. КВ под три банки не более 1050, под две 1200 об\В, винты 9\9, 10\8.Советские и немецкие истребители делаете под две банки, со всем копийным, япошек можно под три, движки обычно берем полегче грамм 55 (2830) регули с запасом 40А.Против опен электро на этом легко и безмятежно, лично я на Ме-109Е,вес 400г, 2С 2100, двигло 2830 КВ1180об\В, винт 9\9. легко занял первое место в боях 1 на 1, где большая часть соперников были на заряженных ешных досках, еще замечу,это единственное пока моё первое место в разных видах радиобоя.
Rcred, если не секрет, где берёте “квадратные” винты типа 9х9 или 10х8?
Наверно, от пилота многое зависит и разным пилотам удобнее разные самолёты. Я пилот на чём угодно был и и останусь хреновый, но хоть что-то рубить у “заряженных досок” я начал только после перехода на типичные ошибки. У меня были самолёты с “колокольчиком” 1100kv(винт 9x6) и 3530 1100kv.(винт 10x7) И накакого толку. Какое упреждение не бери при атаке, доски легко уходят/отрываются и на развороте и по прямой и по вертикали. Так что, пожалуй, останусь пока при своих ошибках:-/
Если я не ошибаюсь, согласно Правил ACES, с такими винтиками у Вас должны быть обороты не более 8500? И с такими оборотами нормальная скорость? Хотя я не электрик и мало в этом разбираюсь, но крутить винт с шагом 9 надо хорошую мощность…
… крутить винт с шагом 9 надо хорошую мощность…
Игорь , крутить надо языком, а не мотором, тогда все получится
Спасибо Владимир, внёс хоть какие то веяния в эту тему.
Интересно узнать, что хоть у кого-то такие же мысли, как у меня!!!
Владимир, фото в студию!
Для Игоря: мы хочем биться по правилам Опен Електро, только на копийных бойцовках.
Да, уже преобрел пару комплектов: двигатель 35-30 1700Кв , регули Плюши 40А. сервы Некстроник Мг-14. Осталось ближе к сезону купить батареек и сделать собственно модельки.
Да, а при меньшей мощности против ЛК летать нереально.
Да. к тому же у нас половина бойцов из Опен ДВС, с очень быстрой реакцией.
ФотЫ
А сколько весит пустой планер Лавочкина?
Что-то вызывают сомнения аргументы за экономию веса за счет мощности модели. Да, можно получить легкую маневренную модель, которая будет адекватно летать и биться с “заряженными досками”, если те ей позволят. и то, пока ей ленту не прицепишь. А если еще и ветер метров 5 (как назло, откуда берется…), получаем классный самолет-мишень для отработки отрубов другими участниками.
rcred, лагг-3 ~190-200г. старый ла-5 ~250г. Нормальные материалы и технологии использовать пока лениво, по-этому пока первобытные потолочка+скотч+местами стеклопластик(лонжерон, моторама, труба внутри фюзеляжа и.т.п). Если сделать по-уму с углём, можно ещё грамм на пятдесят облегчить.
Вес планера вполне приемлемый, чтобы вписаться в полноценный опен.Движки полегче,батареи у Вас вполне, на трех банках будет что надо. С углем, стеклопластиком, бальзой, и другой классической дребеденью не связыватесь, для боя это не годится…