Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Van_Der_Graaf
SOA:

А это правда что по правилам на Спитфаере сумма винта должна быть не больше 12 ?

правда, если он ДВСный. Если электрический, то винт диаметром не больше 9", а шаг в зависимости от оборотов. Олег, если Вы не понимаете, за что сердится на Вас (и на Уксуса) здесь Андрей Зазулин – эта ветка не для обсуждения, как чего сделать, а для демонстрации ГОТОВЫХ моделей. Выставка достижений. Создайте рядом другую – слова худого никто не скажет, а так – кроме негатива, ничего не будет. Отнеситесь с пониманием, взрослый же человек.

SOA
Van_Der_Graaf:

правда, если он ДВСный. Если электрический, то винт диаметром не больше 9", а шаг в зависимости от оборотов.

Если я правильно понял,то шаг может быть любой ,главное чтобы обороты были не больше 17000 ?
Что-то не могу найти,где эти правила.

Андрей_Зазулин

Олег , ты читать умеешь ? Или только писать ? Тебе уже Антон все разжевал и на блюдечке положил . Здесь люди показывают и обсуждают свои модели . Готовые . Ну чего ты сюда лезешь с дурацкими вопросами типа :"а где мне правила прочитать " ? Создай свою тему и наслаждайся . Очень тебя прошу - не пиши здесь ничего больше . Мешаешь .

Yurich

А вот наш трудовой подарок к выборам: " Харитон" с новым профилем и бутылочным фюзеляжем. За счёт этого удалось отыграть 60г веса, но всё равно тяжеловат - 850г. Тестовые полёты показали, что скорость возросла, недостатка жёсткости не выявлено. С кем бы теперь повоевать…

moldavan

Ну если у Вас мотоустановка эквивалент 3,5 см2, то это слишком даже лёгок!!!

Андрей_Зазулин

Тема батарелок не раскрыта , Юра ! 850 грамм для 15 класса - очень много , а в 21 классе минимальный вес - 1(!) кг . Какие батарелки-то поставил ? А повоевать - ну с нами , как обычно , хочешь в Тушино , а хочешь - на Яме .

rcred

Я честно говоря думаю что именно за метровыми моделями будущее АСИС, главным недостатком маленьких истребителей является то что плохо видно положение по крену на больших удалениях, а вот метровики на этих дистанциях видно уже хорошо. Пилот инстинктивно атакует двигателем, и если попал то как правило не далее 40 см от фюза, редко лента повисает на кончике крыла большого размаха, к тому-же рулятся по крену большие модели на много хуже, взять к примеру Бэтл. Ну и Харрикейн одна из лучших машин для копирования в этой категории ( размах 1м).

Андрей_Зазулин

“Харрикейн” - отличный прототип , в 21 классе - (возможно) лучший . Я его строил в коропластово-ЕРР-шном варианте . Ранее в этой ветке есть фотография . Сейчас чертежи и оснастка на тот самолет у Антона Папилина , а я сегодня начал строгать болванку фюзеляжа “Харрикейна” из ольхи . Буду-таки пробовать вакуум-формовку из газонаполненного ПВХ …

Yurich
Андрей_Зазулин:

Какие батарелки-то поставил ? А повоевать - ну с нами

2650мАч, 4S. Что тяжёлый -это точно, буду “худеть”. А повоевать конечно хочу, вот собью с пути истинного ещё одного-двух сподвижников (в смысле перетяну в бой) и обязательно созвонимся. А то я Ежу два тарана задолжал, надо вернуть!😈😈😈

Андрей_Зазулин
Yurich:

А то я Ежу два тарана задолжал, надо вернуть!

М-да …Если все начнут тараны возвращать , то Максу и Антону - сразу ап стену убиться надо …

samodelkin79
Yurich:

С кем бы теперь повоевать…

“А Васька слушает да ест” (с) “Кот и повар” (Крылов).
Тут я - читателем пока 😉 😃.
Доклеиваю “СпитоФ”… недельки через две буду готов (если батареЛки ещё совсем не скисли) 😦.

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Сейчас чертежи и оснастка на тот самолет у Антона Папилина

У меня сейчас на какое-то время работа и кое-какие другие, заброшенные летом, дела не дают всерьез заняться Харрикейном, но к весне – серию построю обязательно! Я тоже считаю, что сочетание 21-го класса, электричества, и еще и коропластово-еппшной темы есть сочетание оптимальное, а Харрикейн – 100% лучший кандидат для воплощения этой концепции. Да еще и с богатейшей боевой историей.

rcred

В 21м классе, на мой взгляд, Харрикейн будет тяжеловат, я его планировал в 10й, и носиться будет как пуля и маневренность соответственно, ну а лишние ленты можно снимать делая промежуточные посадки, на электричестве это много время не займет…

tvic

мы тут прикинули ишак под ДВС 0,15 класса…
проблемма - не хватает 200 гр… где бы их набрать? 😃

Андрей_Зазулин

Если есть вакуумный насос , затяни его в карбон . На “Ларите” . “Фору” туда воткнуть , задавить футоркой до 17000 , и кранты Якимчуку . Будешь сквозь “Накадзиму” пролетать , не замечая …

tvic
Андрей_Зазулин:

Будешь сквозь “Накадзиму” пролетать , не замечая …

да пролетали уже как то… 😃

прикинули с трехслойной обшивкой на гибриде…всё одно 100 гр недостает…однако…
надо бы еще на ослика хитрый глушак подобрать - шоб упаковать в габариты капота, родной слегка выпирает.

тут ведь в чем прикол - мы на электричестве на винте 8х4 масимум 14000 вытащили - иначе 7 минуть летать не получалось.
а на ДВСе можно 17000 накрутить…вот на этих трех тысячах и покуражимся… 😃

Андрей_Зазулин

Давай , Витя , очень хочется посмотреть . А по поводу глушаков - я на детскую “Фору” делал глушак 18 грамм весом и габаритами 65*27*25 мм . Правда , не глушил он ни хрена , но это - вопрос вторичный .