Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Андрей_Зазулин

Анализировал повреждения бойцовок на всех соревнованиях , в которых принимал участие . Соглашусь с Олегом . Чаще всего фатальные повреждения не связаны со способом крепления крыла . Наиболее практичной представляется методика Саши Якимчука - срезные винты с дополнительной фиксацией резинкой . И неоднократно наблюдал , как Саша Попович или Лёша Листошенков долётывали свои бои с крылом , развернутым градусов на 30 от установочного . Если бы не было резинок - " в бурьяне бы догорали …" (С) . А самые фатальные последствия имеет щелчок по рулю высоты ( к примеру , цельнопенопластовым “И-16” ) . Могучий стеклопластиковый штурмовик , пролетающий сквозь стаю пеновздрочей без малейших содроганий фюзеляжа , бессильно рушится от одного лёгкого удара по стабильнику .

Van_Der_Graaf

не знаю, я против саморезов. Потому что с ними, вместе с другими ремонтами, автоматом надо каждый раз чинить ЕЩЕ И площадку для их крепления. Я раньше их использовал, и не раз был в ситуации, когда фюз уцелел, крыло можно бы просто взять другое – ан нет, изволь чинить площадку сперва. Так что резинки форева 😃

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Так что резинки форева

Резинки не фиксируют крыло от поворота . Варианты : два кусочка наждачки самоклейки на крыле и ответные на фюзеляже , пластиковый винтик М4 , зубочистка , вставляемая насквозь через крыло в площадку фюзеляжа или торчащий из площадки на 2-3 мм деревянный штырек , входящий в отверстие кусочка 1 мм фанеры , наклеенный на крыло . Мне больше всего нравится наждачка .

moldavan

А у нас всё нормально на саморезах -не площадка не летит, ни крыло не проворачиватся…

Андрей_Зазулин

А никто не знает , как раздобыть вот такого вот “супостата” ? Мне бы для коллекции …

moldavan:

не площадка не летит, ни крыло не проворачиватся…

Улыбнуло .😒 Ты прям как Женя Куракса . На мои сетования по ударной прочности его знаменитых “Куракасов” и слёзный вопрос : “Женя , неужто они у вас не ломаются ???” , он меланхолично так ответил : " А мы и не падаем …"😛

moldavan

Обратитесь к Мариупольцам-думаю они будут рады предоставить модель для МУЗЕЯ!!!

Sergej
Андрей_Зазулин:

вот такого вот “супостата”

И я хотел такого, и даже собирался сделать, так сказать для “наличия штурмовой
авиации обеих сторон в личном ангаре”, но остановило шасси, тот что на фотках
тоже не пролазит по правилам, а ехать пол тыщи км на бой и там узнать, что какой-то
“редиске” (не хорошему человеку) не нравится твоя модель…

Андрей_Зазулин

Случай с Ю-87 - хрестоматийный . Их начали строить и применять в АСЕS , когда кто-то нашел фотку модификации с отстреливающимися стойками шасси . Так что всё волне легитимно .

moldavan

Сергей-лучше правила прочитать и соблюсти при постройке модели, тогда и редисок не будет в Ваш адрес!!! 😃)))

Sergej

Вот и я о том-же, Игорь.
А про отстреливающиеся лапы юнкерса где можно
почитать? Это было для смертников или?

Bob=
Sergej:

Вот и я о том-же, Игорь.
почитать? Это было для смертников или?

ЕМНИП для вынужденной посадки вне нормальной ВПП

ПМСМ неправильно это- легитимность штуки без лаптей…

Андрей_Зазулин
Bob=:

ПМСМ неправильно это- легитимность штуки без лаптей…

Голубков -старший считает так же и принципиально воюет на ней с “лаптями” . Ну очень эффектный в воздухе самолет . Прелесть , как уродлив . Есть в нём что-то … И лётные качества у модели Мариупольской разработки я успел оценить в 2010 году . Хочу такой в коллекцию .

EЖ
Sergej:

почитать?

Вообще много где есть про такое;)
Первое же попавшееся (не самый лучший вариант,но…)
waralbum.ru/1719/
Или тут forum.guns.ru/forummessage/36/200.html

“Ju.87C - палубный вариант Ju.87B. Отличался наличием кронштейнов для водила катапульты, посадочного гака, дополнительных топливных баков, складывающихся (вручную) консолей крыла с надувными баллонами, отстреливающимся при аварийной посадке на воду шасси.

Ju.87D-5 - с крылом увеличенного до 14,98 м размаха. Отличался отстреливаемыми стойками шасси и отсутствием тормозных решёток

Ju.87E - палубный торпедоносец на базе Ju.87D. Отличался складывающимися крыльями и отстреливающимися стойками шасси.”

Андрей_Зазулин

Сезон - не за горами . Не соблаговолят ли благородные доны ответствовать модельному сообществу : кто что строит ? Я , например , жду стеклопластиковый “Харрикейн” от Антона Терехова под 0.21 “Фору” , которую жду от Серёжи Узких …

vladimka
Андрей_Зазулин:

Голубков -старший считает так же и принципиально воюет на ней с “лаптями” . Ну очень эффектный в воздухе самолет . Прелесть , как уродлив . Есть в нём что-то … И лётные качества у модели Мариупольской разработки я успел оценить в 2010 году . Хочу такой в коллекцию .

Могу узнать.

vladimka

Не а, только к Аркадию Васильичу. Хотя можно узнать кто поедет, может Доктор?

Sergej

Мой первый бутылочник,
и при том ещё и ляктрический 😲
Правильный мотор для него уже в пути😁
поэтому съёмный капот.
А так:
мотор - 2836 1450кв
акку - 3s 2200mAh
регуль -30А
взлётный вес - 680гр

ARS1122
Sergej:

Мой первый бутылочник,
и при том ещё и ляктрический 😲
Правильный мотор для него уже в пути😁
поэтому съёмный капот.

А так:
мотор - 2836 1450кв
акку - 3s 2200mAh
регуль -30А
взлётный вес - 680гр

Не пробовали облагородить торцы коропласта? Глаз режет!