Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
боритесь за вес мин. модели
Лёша , подыми взгляд свой на название темы !😈 В АСЕS МИНИМАЛЬНЫЙ вес модели четко прописан в Правилах .😇 Борись - не борись , а легче - не положено 😮.
вся эта дребедень вам просто не понадобиться,
Да хорошо бы , коли так 😉. Однако один из опытнейших бойцов СССР😇 в новом самолете крутку - закладывает . Я - тоже . Просто мы с Игорьком два дебила 😛. С высшим авиационным образованием 😍. Или в Питере воздух - другой . И числа Рейнольдса . И соотношение Сх и Сy . И закон Ома . Скажу Вам по секрету - там еще тепловой резонанс вовсю используют . Т-с-с-с …😃
Борись - не борись , а легче - не положено
Зачем строить модель в 21м классе когда её можно легко вписать в 10й, я про Харрикейн, Зеро, и другие метровики…
Просто мы с Игорьком два дебила
Вы просто бойцы АСИС, и не избалованы хорошей маневренностью…
Или в Питере воздух - другой . И числа Рейнольдса . И соотношение Сх и Сy . И закон Ома . Скажу Вам по секрету - там еще тепловой резонанс вовсю используют .
Мы знаем как этим пользоваться, и пытаемся поделится этим с другими…
Вы просто бойцы АСИС,
Эт-точна !!!😛 (С)
не избалованы хорошей маневренностью…
Опаньки !😮 А это еще зачем ? Ну я понимаю , когда соседская Жучка за своим хвостом гоняется 😛…Но мы-то вроде серьёзные , солидные мужчины …😇Нам-то это зачем ?❗
Мы знаем как этим пользоваться,
Да кто бы сомневался !😇
и пытаемся поделится этим с другими…
Весна … Обострение … Понимаю …😛
Прошу прощения, ещё чуть добавлю-существуют крутка геометрическая (это с углами хорд (осями) нервюр) и ещё аэродинамическая-это с изменением профиля.
-существуют крутка геометрическая (это с углами хорд (осями) нервюр) и ещё аэродинамическая-это с изменением профиля.
Именно так ! У тебя были хорошие преподаватели , Игорь .
Опаньки ! А это еще зачем ? Ну я понимаю , когда соседская Жучка за своим хвостом гоняется …Но мы-то вроде серьёзные , солидные мужчины …Нам-то это зачем ?
Отвечу теми-же олигориями, Жучка, при желании, легко порвет штаны, любому солидному дядьке, а то и кое что еще, и тут ему хорошая маневренность ой бы как пригодилась…
Леш, пресловутая логика развития бойцовых классов такова, что модели НЕИЗБЕЖНО тяготеют к максимально допустимым размерам, весам и мощностям. В aces у сверхлегких сверхманевренных моделей нет ни шансов, ни будущего, даже если случится “великое чудо Маниту” и ты соберешь свой автобус пионеров с моделями 10-го класса и повезешь их по всем стартам aces. Увидишь, что ровно такая же картина нарисуется и в пятисотках – не будут в них конкурентоспособны трехсотграммовые бабочки с чахлыми сетапами. И это не злокозненный характер во всем виноватых “агентов ЯМЫ” – это закон природы такой.
😁😁😁😁😁
Леш, пресловутая логика развития бойцовых классов такова, что модели НЕИЗБЕЖНО тяготеют к максимально допустимым размерам,
Только в АСИСе, если у нас появятся такие тенденции, изменим правила, так к примеру делают в Формуле-1, технические виды спорта должны нести технический прогресс, а не песком траву посыпать…
В aces у сверхлегких сверхманевренных моделей нет ни шансов, ни будущего, даже если случится “великое чудо Маниту” и ты соберешь свой автобус пионеров с моделями 10-го класса и повезешь их по всем стартам aces. Увидишь, что ровно такая же картина нарисуется и в пятисотках – не будут в них конкурентоспособны трехсотграммовые бабочки с чахлыми сетапами.
Это все голословно, а я свои выводы делаю на том что реально опробовано на стартах АСИС 2010г.
если у нас появятся такие тенденции, изменим правила
Во-первых, они уже есть, эти тенденции. Я понимаю, снег, болезни, никак не раскачаетесь – но уже прошло трое стартов, и до вашего открытия будут еще одни… Во-вторых, тема с “изменим” уже не пройдет – на 2013-й стандарт будет неизменен, а на следующий год решать будете не ВЫ, а ВСЕ. И далеко не факт, что мнения ВСЕХ совпадут с вашим 😃
В-третьих, даже если и изменить правила – закон природы изменить не удастся. Будет макс.вес 300г и батарейка 60г – конкурентны будут именно ТАКИЕ модели, а ты, видимо, будешь ратовать за 150-граммовые и опять желать изменить правила 😃
Это все голословно, а я свои выводы делаю на том что реально опробовано на стартах АСИС 2010г.
Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад, на одном из которых вам удалось что-то показать, на другом – вас совершенно эпически надрали, на еще одном-двух вы выступили средне. В то же время aces на пост-советском пространстве существует немного больше, чем один сезон, и ДЕСЯТКИ пилотов поигрались-поигрались в маленькие самолетики, да и бросили это занятие, пересев на грабли. Их опыт на твоем фоне, конечно, ничто 😃
Во-вторых, тема с “изменим” уже не пройдет – на 2013-й стандарт будет неизменен,
Есть мысль отделить ИВБ от Союза-500, ну просто перед зрителями стыдно, Союз будем проводить раз в месяц на другой поляне, пока только мысли…
В-третьих, даже если и изменить правила – закон природы изменить не удастся.
К примеру ограничим зону полета…
Ну и получите еще большее расслоение между более и менее опытными пилотами. Кто летает хорошо – поместится и на тяжелом быстром самолете, а новички будут вынуждены лететь на заведомо более слабой матчасти, да и просто посмотрят, в каком объеме им предлагают лететь – и откажутся. Про “отделить” и “стыдно” даже писать ничего не стану – стыдно должно быть по сотому разу эти базары гнилые заводить и подкапываться под то, что с таким трудом создаем…
5х5 или 10х10 ?
Ну и получите еще большее расслоение между более и менее опытными пилотами. Кто летает хорошо – поместится и на тяжелом быстром самолете, а новички будут вынуждены лететь на заведомо более слабой матчасти,
Во первых, тема про АСИС, во вторых пока у нас таких тенденций нет, и надеюсь не будет…
Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад, на одном из которых вам удалось что-то показать, на другом – вас совершенно эпически надрали, на еще одном-двух вы выступили средне. В то же время aces на пост-советском пространстве существует немного больше, чем один сезон, и ДЕСЯТКИ пилотов поигрались-поигрались в маленькие самолетики, да и бросили это занятие, пересев на грабли. Их опыт на твоем фоне, конечно, ничто
АСИС России 2010г,самый сильный сезон за все годы в России, и по количеству стартов, и по кол-ву участников. Моей задачей на этот сезон, было как раз проверить возможность противостоять на легких истребителях граблям.
- Операция Искра, 32 бойца из четырех стран, опыта у наших практически никакого, достаточно много народу и на граблях, и на легкой технике. Первый день все шли практически на равных, на второй опытные Якимчук с Герновичем нашли способ как нас сделать. Но не смотря на это в финале 4 из 7 на легких бутылочных истребителях. Я выбрал тактику отрубы на контр атаках, и пятое место на двух банках. Вывод из этих стартов, нужно учиться спасать свою ленту.
- Огненный Таран, Москва, Тушино, март, выясняется что все кроме нас троих на граблях, улетели черт знает куда, рубить на маленьком ЯКе на этих дистанциях у меня не получилось, но навыки по спасению своей ленты полностью меня удовлетворили.
- Вставай Страна Огромная, июнь Гатчина, жуткий ветер, платку поднял на 20 м, и унес метров на 100, а мы на двух банках, не смотря на это мой Пашка на третьем месте, первый бутылочник на пьедестале.
- Битва за Москву еврокап, Москва, Тушино, осень. на сколько помню 28 участников. У меня была задача проверить халявность отрубов на граблях, специально для этого построил Та-152 весом 670г 10й класс размах 1200мм, правда модель была только одна по этому особо не рисковал, ну и халявность граблей полностью подтвердилась, бой велся на таких дистанциях что лент было практически не видно, т.ч. целился куда-то примерно туда где лента, подлетаю ближе смотрю висит, еще там полетал, еще висит, и так практически не рискуя, в слепую, нахалявил на 8е место, одного отруба до финала не хватило…
- Залп Авроры, Питер, ноябрь, первые три тура ничего нового, грабли на ИВБшных истребителях не достать, мы в заднице, в четвертом туре мы с Василием попадаем в первый бой, решаем опробовать ближний бой между собой, ну и нарубили друг другу на выход в финал, мало того выяснилось что грабли над линией посадки абсолютно беспомощны, только дарят свои ленты на контратаках, остальные бойцы ИВБ это поняли и в оставшихся боях то-же хорошо нарубили, ну и в финале то-же самое, в результате весь пьедестал наш.
Посмотрев на Гатчинский этап в этом году, могу с уверенностью сказать, что в АСИСе ничего не меняется, отсюда вывод, против тактики ближнего боя на легких истребителях нынешнему АСИСу противопоставить нечего, главное иметь достаточное количество бойцов с данной техникой. Я понимаю что реализовать это в ближайшее время не представляется возможным, правда хотели в Гатчине подобное организовать, но кое кто пригрозил сдать билеты, пришлось принять капитуляцию без боя.
Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад
ну я почти не ошибся – ПЯТЬ стартов. Леш, твой опыт несомненно значительно обширней и глубже не только любого другого отдельного пилота aces, но и всех их, вместе взятых 😃 😃 😃
ну я почти не ошибся – ПЯТЬ стартов.
Дело не количестве стартов, можно сколько угодно пытаться вмести со всеми пробить стену лбом, и гордиться набранным в этом направлении опытом, но кто-то должен сообразить что стену можно обойти… Антон, ведь ты-же сам пытаешься строить модели как можно легче, и делишься этим на соседних ветках, наверное не просто так…
Отвечу теми-же олигориями,
Аллегориями , наверно ? Или олигофренией ?
Наверно все через это проходят . Мы тоже в 2009 году приехали в Белоруссию на маленьких и чрезвычайно вёртких самолётах . И тоже думали , что мы крутые перцы .
стыдно должно быть по сотому разу эти базары гнилые заводить
Да не то чтобы стыдно - а скучно уже …
Во первых, тема про АСИС,
Про бойцовки АСЕS…
Дело не количестве стартов,
Именно в нём . У Кристиана Попивчака к Европе за плечами уже было более 150 (!!!) официальных стартов в АСЕS . И его мнение - ну , по крайней мере для меня , важнее , чем мнение человека , в АСЕS мягко говоря не очень компетентного .
Сергей, заочное знакомство с Вашим творчеством говорит, что пора бы появиться на стартах. Были бы очень рады очному! С наилучшими пожеланиями!
правда хотели в Гатчине подобное организовать
Так, может попробуем в этом году? Устроим самый настоящий копийный бой: истребители против граблей.
Делов то, отменить мин вес.
кто против и уже сдает билеты-кидайте помидорки
Кворум скорей всего будет, и для тех, кто боится сверх маневренных, будем жеребить с заоблачниками.