Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Van_Der_Graaf
rcred:

К примеру ограничим зону полета…

Ну и получите еще большее расслоение между более и менее опытными пилотами. Кто летает хорошо – поместится и на тяжелом быстром самолете, а новички будут вынуждены лететь на заведомо более слабой матчасти, да и просто посмотрят, в каком объеме им предлагают лететь – и откажутся. Про “отделить” и “стыдно” даже писать ничего не стану – стыдно должно быть по сотому разу эти базары гнилые заводить и подкапываться под то, что с таким трудом создаем…

dENISCA
rcred:

К примеру ограничим зону полета…

5х5 или 10х10 ?

rcred
Van_Der_Graaf:

Ну и получите еще большее расслоение между более и менее опытными пилотами. Кто летает хорошо – поместится и на тяжелом быстром самолете, а новички будут вынуждены лететь на заведомо более слабой матчасти,

Во первых, тема про АСИС, во вторых пока у нас таких тенденций нет, и надеюсь не будет…

rcred
Van_Der_Graaf:

Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад, на одном из которых вам удалось что-то показать, на другом – вас совершенно эпически надрали, на еще одном-двух вы выступили средне. В то же время aces на пост-советском пространстве существует немного больше, чем один сезон, и ДЕСЯТКИ пилотов поигрались-поигрались в маленькие самолетики, да и бросили это занятие, пересев на грабли. Их опыт на твоем фоне, конечно, ничто

АСИС России 2010г,самый сильный сезон за все годы в России, и по количеству стартов, и по кол-ву участников. Моей задачей на этот сезон, было как раз проверить возможность противостоять на легких истребителях граблям.

1. Операция Искра, 32 бойца из четырех стран, опыта у наших практически никакого, достаточно много народу и на граблях, и на легкой технике. Первый день все шли практически на равных, на второй опытные Якимчук с Герновичем нашли способ как нас сделать. Но не смотря на это в финале 4 из 7 на легких бутылочных истребителях. Я выбрал тактику отрубы на контр атаках, и пятое место на двух банках. Вывод из этих стартов, нужно учиться спасать свою ленту.
  2. Огненный Таран, Москва, Тушино, март, выясняется что все кроме нас троих на граблях, улетели черт знает куда, рубить на маленьком ЯКе на этих дистанциях у меня не получилось, но навыки по спасению своей ленты полностью меня удовлетворили.
  3. Вставай Страна Огромная, июнь Гатчина, жуткий ветер, платку поднял на 20 м, и унес метров на 100, а мы на двух банках, не смотря на это мой Пашка на третьем месте, первый бутылочник на пьедестале.
  4. Битва за Москву еврокап, Москва, Тушино, осень. на сколько помню 28 участников. У меня была задача проверить халявность отрубов на граблях, специально для этого построил Та-152 весом 670г 10й класс размах 1200мм, правда модель была только одна по этому особо не рисковал, ну и халявность граблей полностью подтвердилась, бой велся на таких дистанциях что лент было практически не видно, т.ч. целился куда-то примерно туда где лента, подлетаю ближе смотрю висит, еще там полетал, еще висит, и так практически не рискуя, в слепую, нахалявил на 8е место, одного отруба до финала не хватило…
  5. Залп Авроры, Питер, ноябрь, первые три тура ничего нового, грабли на ИВБшных истребителях не достать, мы в заднице, в четвертом туре мы с Василием попадаем в первый бой, решаем опробовать ближний бой между собой, ну и нарубили друг другу на выход в финал, мало того выяснилось что грабли над линией посадки абсолютно беспомощны, только дарят свои ленты на контратаках, остальные бойцы ИВБ это поняли и в оставшихся боях то-же хорошо нарубили, ну и в финале то-же самое, в результате весь пьедестал наш.

Посмотрев на Гатчинский этап в этом году, могу с уверенностью сказать, что в АСИСе ничего не меняется, отсюда вывод, против тактики ближнего боя на легких истребителях нынешнему АСИСу противопоставить нечего, главное иметь достаточное количество бойцов с данной техникой. Я понимаю что реализовать это в ближайшее время не представляется возможным, правда хотели в Гатчине подобное организовать, но кое кто пригрозил сдать билеты, пришлось принять капитуляцию без боя.

Van_Der_Graaf
Van_Der_Graaf:

Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад

ну я почти не ошибся – ПЯТЬ стартов. Леш, твой опыт несомненно значительно обширней и глубже не только любого другого отдельного пилота aces, но и всех их, вместе взятых 😃 😃 😃

rcred
Van_Der_Graaf:

ну я почти не ошибся – ПЯТЬ стартов.

Дело не количестве стартов, можно сколько угодно пытаться вмести со всеми пробить стену лбом, и гордиться набранным в этом направлении опытом, но кто-то должен сообразить что стену можно обойти… Антон, ведь ты-же сам пытаешься строить модели как можно легче, и делишься этим на соседних ветках, наверное не просто так…

Андрей_Зазулин
rcred:

Отвечу теми-же олигориями,

Аллегориями , наверно ? Или олигофренией ?

rcred:

Это все голословно, а я свои выводы делаю на том что реально опробовано на стартах АСИС 2010г.

Наверно все через это проходят . Мы тоже в 2009 году приехали в Белоруссию на маленьких и чрезвычайно вёртких самолётах . И тоже думали , что мы крутые перцы .

Van_Der_Graaf:

стыдно должно быть по сотому разу эти базары гнилые заводить

Да не то чтобы стыдно - а скучно уже …

rcred:

Во первых, тема про АСИС,

Про бойцовки АСЕS…

rcred:

Дело не количестве стартов,

Именно в нём . У Кристиана Попивчака к Европе за плечами уже было более 150 (!!!) официальных стартов в АСЕS . И его мнение - ну , по крайней мере для меня , важнее , чем мнение человека , в АСЕS мягко говоря не очень компетентного .

Sergej

Моя эскадрилья:

Правда фокевульфы безномерные, но
принадлежат той-же экадрилье😁

Gagauz

Сергей, заочное знакомство с Вашим творчеством говорит, что пора бы появиться на стартах. Были бы очень рады очному! С наилучшими пожеланиями!

mihail_9
rcred:

правда хотели в Гатчине подобное организовать

Так, может попробуем в этом году? Устроим самый настоящий копийный бой: истребители против граблей.

Делов то, отменить мин вес.

кто против и уже сдает билеты-кидайте помидорки

Кворум скорей всего будет, и для тех, кто боится сверх маневренных, будем жеребить с заоблачниками.

Van_Der_Graaf

Мишань, согласно асисовским законам, изменения такого сорта можно вносить только в правила для внутренних стартов, и то такие правила надо принимать и утверждать в установленном порядке, а международные старты положено проводить строго по международным правилам. Хотя лично мне – совершенно пофиг (даже наоборот, мои самолетики лучше подходят для ближнего боя и мне даже в кайф будет драться с маленькими). Я это просто так говорю, для инфы.

Sergej
Gagauz:

Сергей, заочное знакомство с Вашим творчеством говорит, что пора бы появиться на стартах. Были бы очень рады очному! С наилучшими пожеланиями!

Спасибо, я и сам с удовольствием-бы познакомился и пообщался, но в этом году дальше Германии не получится:-/

Андрей_Зазулин
mihail_9:

Так, может попробуем в этом году? Устроим самый настоящий копийный бой: истребители против граблей.

Абсолютно без проблем . 200 баков с носа - и вперед . После стартов . Антон правильно написал , если в Гатчине - Еврокубок , летим по Правилам АСЕS . Миша , если ты еще не понял , для чего затевается эта муть , я тебе в личке всё подробно распишу .

mihail_9:

для тех, кто боится сверх маневренных,

Да никто их не боится . И никогда не боялся . Коля с Саней им вкатили 35 отрубов вдвоём , чего еще-то надо ?

mihail_9

Еврокубок же в Луках? О_О или я чего-то пропустил?

Андрей_Зазулин
mihail_9:

или я чего-то пропустил?

Ты пропустил события , предшествующие стартам в Гатчине в прошлом году . Тема - про МОДЕЛИ АСЕS . Интересно - в личку . Всё разъясню .

mihail_9:

для тех, кто боится сверх маневренных, будем жеребить с заоблачниками.

А вот этого делать нельзя . Я первый протест напишу .

EЖ
mihail_9:

Еврокубок же в Луках? О_О или я чего-то пропустил?

ЕК 2013 в Луках!
Организаторы Гатчины (т.к. это будет не ЕК) вполне имеют право предложить (т.к. не ЕК) и убрать ограничение мин веса.
Но, как мне кажется, надо будет это подтвердить голосованием пилотов ПЕРЕД стартами.

Андрей_Зазулин
:

Организаторы Гатчины (т.к. это будет не ЕК) вполне имеют право предложить (т.к. не ЕК) и убрать ограничение мин веса.

Предложить - могут .

:

Но, как мне кажется, надо будет это подтвердить голосованием пилотов ПЕРЕД стартами.

Действующих пилотов АСЕS , имеющих право голосовать . И опять по второму кругу . Бабушки , дедушки , внучки и Жучки . Может , хватит одного раза ? Можно устроить коммерческий турнир по принципу нашего приснопамятного “Догфайта” в Тушино . Скинемся по 200S , весь призовой фонд разделим между тремя призёрами …Пусть Кашкин с планером приедет , он вообще герой реальный , Ланцов свою чудную зальную пилотажку привезет (ему-то уж точно по маневренности конкурентов не будет ) , Анисимов с гонкой приедет , его вообще хер догонишь , Макса Силаева с его “оковалками” пригласим …Только вот при чём тут АСЕS ?

EЖ
Андрей_Зазулин:

Действующих пилотов АСЕS , имеющих право голосовать

Именно их. И если большинство скажет за отмену нижней границы веса, то это будет легитимно.

Андрей_Зазулин
:

Именно их. И если большинство скажет за отмену нижней границы веса, то это будет легитимно.

Ну и хорошо ! Мне - не страшно .

rcred
Андрей_Зазулин:

Коля с Саней им вкатили 35 отрубов вдвоём , чего еще-то надо ?

Вас на БзМ 2009г то-же натянули по полной, и что?

Андрей_Зазулин
rcred:

Вас на БзМ 2009г то-же натянули по полной, и что?

А ничего . Сказали мы “Большое Человеческое Спасибо” белорусам за науку , да за то , что время на нас потратили . Да и пошли дальше . И насчёт “натянули” - улыбнуло тоже . У победителя БзМ - 1438 очков , а у Герновича 2705 …Вот уж порезвился парень !!! Падать - не страшно . Страшно не подниматься . Мы - поднялись .