Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

rcred
Van_Der_Graaf:

ну вроде озвучили уже, что имеете право – отменяйте

Да не совсем так Антон, пытаются сказать что в совете пилотов могут принимать участие только активные пилоты (уже принимавшие участие в стартах АСИС, за последние два года).

EЖ

Аха… 2 человека, никогда прежде в Aces не летавших, собираются, принимают свои правила (а что, решать то могут любые пилоты) летают и называют это соревнованиями Aces. Щаз. Разбежались.
Сначала полетайте ПО ПРАВИЛАМ Aces, а потом уж будете принимать участие в решении об их изменении.

Итак, поскольку предложение было, давайте просто проголосуем.

1. Оставить правила для Гатчины как они есть сейчас
  2. Отменить мин. вес для всех моделей
  3. Отменить мин. вес для моделей 10 и 15-го классов.
  4. Отменить мин. вес для всех моделей кроме 25-го класса.

Учитываются мнения только Активных пилотов Aces.

rcred

Алексей, перенеси это голосование в другую тему, и дай ссылочку, а то и так уже не по теме , извиняюсь, напердолили…

Андрей_Зазулин
rcred:

а то и так уже не по теме , извиняюсь, напердолили…

Я бы вообще попросил бы нашу очаровательную госпожу модератора (если она еще работает на форуме) - почистить эту тему от посторонних отростков (словоблудия и блудословия ) .

Андрей_Зазулин
Андрей_Зазулин:

Закончил “Як-9” . Расстроился . 1140 грамм . Не умею я салфетки строить . В выходные постараюсь облетать .

Ну вот , наконец-то доехали с Ершовым до Тушино и облетали “Як-9” . Что сказать …Законы физики и аэродинамики - неумолимы . Резвый , шустрый самолетик , приятный на ручке , хорошая динамика , очень копийно выглядит в полете (особенно на малом газу) . НО !!! Площаденки явно не хватает , в небе (при такой раскраске) - как “Стелс” , ну то есть не для моих глаз . В общем , надо его облегчать грамм на 100 - 150 , тогда полетит совсем хорошо . А так - только на холодную , сырую и ветреную погоду , для тактики “бум-зума” . Откладываю аппарат в долгий ящик , появится “Фора- АСЕS” , тогда к нему вернусь . Облетали и настроили Сашиного “Тензана” . Чудо как хорош ! Такие “козявочки” на нём сегодя исполнял , буквально вокруг хвоста вертелся и ведь не сыпется , чертенок ! Спасибо , Саня , у тебя всё получилось .P.S. Но для меня всё-таки попрошу стабилизатор и киль несъёмные и из 6 мм бальзы . В Могилеве расскажу , почему .

andres24

сегодня состоялся мой дебют в электо( .15 класс) 3 место, уступил 10 очков Мише (старшему)

andres24
Андрей_Зазулин:

А как остальные слетали ?

позже кину сылку на все результаты!

andres24
moldavan:

А капотик так и не сделал??? 😃))

до 19 мая сделаю точно!)

moldavan

А что будет 19-го??? А в Могилёв с Геной???

andres24
moldavan:

А что будет 19-го??? А в Могилёв с Геной???

19 у нас в Нарве будет этап, не Могилев у меня не получается.(

Sokolik
andres24:

сегодня состоялся мой дебют в электо( .15 класс) 3 место

И вот теперь вопрос.Каков % “граблей” ,21-25 класс, принимал участие в стартах,и насколько сильно Ты им уступал,и уступал ли вообще?

andres24
Sokolik:

И вот теперь вопрос.Каков % “граблей” ,21-25 класс, принимал участие в стартах,и насколько сильно Ты им уступал,и уступал ли вообще?

всего было 9 участников. 5 граблей .25 , 3 электро и 1 двс .15
уступал не совсем много.

moldavan

Ну если 21 класс считать граблями, то я уже не знаю…

rcred
andres24:

сегодня состоялся мой дебют в электо( .15 класс) 3 место, уступил 10 очков Мише (старшему)

Андрес, симпатичная модель, да и третье место, при таком количестве граблей, очень не плохо. У нас то-же стоит проблема, скорее всего мин вес не отменят в Гатчине, испугаются, тогда придется на ИВБ бойцовки ставить полноценные батареи 10го класса, правда только на большие (метровики), иначе 500г не получится, вот только пойдут -ли наши бойцы на покупку этих “кирпичей” ради одних стартов, а для проверки эффективности ближнего маневренного боя в АСИС нужно чтобы их было достаточно много, правда ближний бой на этих скоростях это жесть, а так уже есть целый список серийно производимых ИВБ бойцовок которые под это подойдут, Харрикейн, Зеро, КингКобра, Спитфаер, Та-152, сейчас дорабатываю болванку Хе-100, чтобы с неё можно было получать и Ки-61.

amigaman

Леш, ты говори, пожалуйста, за себя. Хочется участвовать на моделях для ИВБ в АСИСе - участвуй, думаю, что банда АСИСяйцев сделает для тебя исключение: для этого необходимо всего лишь собрать брифинг пилотов Гатчинского Этапа (на месте, непосредственно) и решить вопрос голосованием.

Только вот за остальных Питерских бойцов - не говори, а то москвичи (да и иностранные товарищи) могут неправильно понять и неадекватно отреагировать. Насколько мне известно, никто из основных бойцов Питера не собирается участвовать в АСИСе.

Van_Der_Graaf

я, честно, вообще не понимаю смысла всех этих потуг, почему нельзя оставить одним – одно, а другим – другое, и не провести в Гатчине и АСЕС, и СОЮЗ?

rcred
amigaman:

Леш, ты говори, пожалуйста, за себя.

Если внимательно прочитать, то я и говорю за себя, а в остальных сомневаюсь, а без них и смысла нет лезть туда вообще…

amigaman:

Насколько мне известно, никто из основных бойцов Питера не собирается участвовать в АСИСе.

В прошлом году мы этот вопрос решали на майских стартах, в этом пока не решали…

Van_Der_Graaf:

я, честно, вообще не понимаю смысла всех этих потуг, почему нельзя оставить одним – одно, а другим – другое, и не провести в Гатчине и АСЕС, и СОЮЗ?

Смысл в том , две-три модели везти или пять-шесть…

Van_Der_Graaf
rcred:

Смысл в том , две-три модели везти или пять-шесть…

Я этого момента тоже не понимаю – это же не работа и не обязанность, сколько хочешь/можешь, столько и вези… Для тех же, у кого модели только легкие, то, если будут старты СОЮЗа, они поучаствуют в куда более интересных им стартах, в которых будут куда как конкурентоспособнее – чем плохо-то? Уверен, большинство “ваших” скорее захотят полетать в тематических стартах с такими же, как они, чем в АСЕС против “граблей”…

ЗЫ Леш, ЛИЧНО ТЕБЯ, я уверен, абсолютным большинством голосов пустят летать хоть на зальнике 😃

ЗЗЫ А если с тепловым импеллером, так и ваще. Уверен, Райнер вернется домой другим человеком, примерно как финн из “особенностей национальной охоты” 😃 😃 😃

Андрей_Зазулин

Я вот тоже не понимаю . Хочешь лететь в АСЕS - лети в АСЕS , хочешь в F-2D - пожалуйста , есть еще “Стадиум” , “Опен” , ЕРА , “Союз-500” и американский “25.48” … Выбор - колоссальный . В чём проблема ?

rcred:

вот только пойдут -ли наши бойцы на покупку этих “кирпичей” ради одних стартов,

Такая батарейка стоит от 9 до 12 долларов . Это что , получается ты тут всю эту бодягу из-за тыщи рублей - разводишь ? Три батарейки на старты хватит однозначно , если в этом вопрос , пиши , привезу я вам десяток батареек , новеньких …