Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

EЖ

Ну раз пошла такая свистопляска…
Вот мои первые самики 0,25 класса.
Fairy Firefly Mk.I.
Хороши. Электрические немного тяжеловаты для такой площади. Под ДВС не пробовал, но думаю отличная штука будет:)

Rozario

Из раннего : старушка кишка, корсар, накаяма с6н1 сайюн, ме 109т
кого не догнали в небе-давим на земле

Андрей_Зазулин

У Аркадия Рогозина были чудесные “Файрфлаи” в прошлом году - может , есть фото у кого ?

lyoha
mihail_9:

на бетле в этом году в Германии он не летал, хотя опять же мне так показалось

Миш, Свида как раз летел на Бэттле, Рампа на В6N.

Андрей_Зазулин

Лёша , а будь добр , опубликуй Сашиного “Тандерболта” ! Он всегда мне напоминал концертный рояль “Беккер” - массивен и элегантен … Братья наши Белорусские чего-то стесняются …А мне вот Брылёвский “Спитфайр” по полёту - очень понравился …

Андрей_Зазулин

Японский торпедоносец подводной лодки А-6М “Сейран” от пана Свиды и два варианта всенародно любимого швейцарца С36-03 .

J_MoToR
Андрей_Зазулин:

всенародно любимого швейцарца С36-03

Который в красную полосочку - симпатяга.
Интересно, это тоже копийная раскраска?

mihail_9

У швейцарца в Германии видел даже ярко желтую раскраску
По поводу Свиды, да как!!! я был полностью уверен что он летает на японце, ну финал то точно. ну воот значит не за тем следил, впрочем отвлекся от темы
от себя скажу АСес меня вдохновил(ну и спор тоже) на создание первого в моей жизне самолета того самого швейцарца, может не все получилось но он летал, и летает, Генадий Гусев его точно запомнит, ил 10 был бит в щепку в Эстонии))
Сильно вдохновлен рассказами Андрея Витальевича о Фери Фулмаре, и нет сил больше ждать когда он у братов в продаже будет, Андрей Витальевич прошу поделитесь чертежами, аж руки чешутся))

Андрей_Зазулин

Раскраска швейцарцев - очень тонкая штука . Легитимных по правилам ACES раскрасок - всего две . Все вот эти “волнистые попугайчики” существуют в природе исключительно благодаря добродушию и пофигизму организаторов соревнований . Техкома , сцукко, на них нет !!! P.S. Миша , личку посмотри .

Lazy
rcred:

А Вы начните с характеристик, а то пока одни картинки…

Деточка, зачем вам характеристики, вас в ACES не стояло…
Лучшая характеристика - количество проданных моделей.

EЖ

По просьбе Андрея Зазулина выкладываю фотографии Швейцарца его производства (кто не видел:) ) :

Андрей_Зазулин

Володя , количество прекрасных тем , начатых на этом форуме , и превращенных в обычный курятник , уже перевалило через черту приличия . Поэтому на правах топикстартера - очень прошу , общество очень порадуют качественные фотографии лучших в мире бойцовок , краткие описания и больше - ничего … А швейцарец С-3603 был сделан в 0,25 классе , электричка , мне по характеру полета не понравился , Лёша на нем успешно воевал и в Белоруссии и в Молдавии …

Bf-109
Lazy:

А вы определитесь, что для вас характеристики.

А Вы знаете другие характеристики? Позвольте полюбопытствовать…Всё тоже, что и для обычных самолётов, основные характеристики(размеры,полётный вес,двигатель,нагрузка на крыло) и цифры, цифры - для каждой из моделей! А потом и сравнить из чего уже будет, чтоб не просто так тема названа была. С таким же успехом можно назвать тему: “Фото красивых самолётиков” - и она будет соответствовать содержимому…

Lazy
Bf-109:

Всё тоже, что и для обычных самолётов, основные характеристики(размеры,полётный вес,двигатель,нагрузка на крыло)

Вы наверное не совсем представляете, о чём идёт речь в нашем случае…
Это не единичное производство самолётиков на собственные нужды. Это поток. Мануфактура.
О каких стандартных характеристиках может идти речь если к примеру тот же А. Зазулин может позвонить и зажелать себе чуть поразмашистее, чуть полегче и с другого материала…
Один вкрячит OS .25FX, а другой - OS .25AX. Или ASP. Или там машинки стандартные вместо микро у кого о другого.
Усреднённые значения здесь:
rccombatblr.com/planes/models/

moldavan

Пока безвременно забытый наш проект Спитфаер Мк-9 высотник. С китайским АСП-21 весил 1005 грамм. Сейчас ждём под него мотор и думаем о воссоздании.

Темпест Мк-2 Двигатель 0,25 вес 1250 грамм.

EЖ
moldavan:

Пока безвременно забытый наш проект Спитфаер Мк-9 высотник.

А мне казалось, высотник - это Mk.VI и Mk.VII
А Mk.IX имела высотную модификацию HF, но отличие было только в моторе.

moldavan

Лёша, с этими съёмными законцовками были и 7, и 8, и 9 высотники (на сколько я знаю).

lunatik
:

А мне казалось, высотник - это Mk.VI и Mk.VII
А Mk.IX имела высотную модификацию HF, но отличие было только в моторе.

Я где то читал, что во время войны, законцовки на Спитфаерах снимали в зависимости от задачи и что то вроде за 15 минут можно было их снять или одеть)

lyoha
mihail_9:

По поводу Свиды, да как!!! я был полностью уверен что он летает на японце,

Миш, я не смотрел конкретно на чем Свида летал каждый бой, но то-ли в 2-х, то-ли в 3-х он точно летел на бэттле. Я специально подходил потаращиться и потрепаться с ним по поводу этого самолета.

EЖ
moldavan:

Лёша, с этими съёмными законцовками были и 7, и 8, и 9 высотники (на сколько я знаю).

А можно прочитать где-то об этом? Реально интересно.