Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
А соревнования у нас заключаются в том , кто больше ленточек нарубит . А вовсе не конкурс мазохистов , кто заставит летать пипетку помельче
Правила с Беларуского сайта :
“1.1. О соревнованиях
Соревнования по «воздушному бою» проводятся для воссоздания воздушных боёв Второй Мировой Войны в исторической перспективе …”
Для ультрапатриотов есть Ил-2 ,
Андрей Витальевич, а за счет чего тупорылая Накадзима лучше ИЛ-2, грабля по больше?
воздушных боёв Второй Мировой Войны
Конечно ! А не только Великой Отечественной . И совершенно не хочется по сотому разу ломать копья по вопросам исторической перспективы , исторической справедливости , кодекса чести пилота-истребителя и пр. и пр. и пр…Это - спорт . И он таков , каков он есть . Мне - нравится . Я - летаю . И самолеты строю - сам , без ансамбля , с нуля , от чертежа с “Уголка неба” - до производственной оснастки и серийного выпуска . И в России и не в России . Разные у нас удовольствия . Мне вот вообще всё равно , к чему там у супостата лента привязана , к легендарному “И-153 “Чайка” , или к опытному и в одном экземпляре существовавшему Ки-64"Роб” . Я рубить хочу научиться гарантированных 3 отруба в бою , да нижнюю защиту правым кругом отточить до блеска . И если мне лучше это сделать на “Фулмаре” - Як-9 даже рассматривать не буду . И никаких угрызений совести при этом испытывать не буду . Отнюдь .
тупорылая Накадзима лучше ИЛ-2,
Я не утверждал , что “Кейт” лучше , чем Ил-2 . Просто комплекс пилот-модель Якимчук-Накадзима или Горбунов-Накадзима по статистике выступлений - самый успешный . У тебя есть предпочтения по матчасти , Лёша ? На чём ты более всего набираешь очков ? Здесь - то же самое . У меня была “Накадзима” , хороший самолет . Но - не мой . И “Бэттл” - чудесный самолет , но не мой . А вот “Фулмар” , а теперь еще “Тензан” мне комфортен и удобен , летаю “как в тапочках” , ничто не отвлекает от боя , настроение прекрасное . А я знаю людей , для которых швейцарец С36.03 “Thun” - лучшая бойцовка на Земле …Ты вот , Лёша , блондинок предпочитаешь , а я брюнеток , но они от наших с тобой предпочтений - хуже не становятся , правда ?
Я не утверждал , что “Кейт” лучше , чем Ил-2 . Просто комплекс пилот-модель Якимчук-Накадзима или Горбунов-Накадзима по статистике выступлений - самый успешный . У тебя есть предпочтения по матчасти , Лёша ? На чём ты более всего набираешь очков ? Здесь - то же самое . У меня была “Накадзима” , хороший самолет . Но - не мой . И “Бэттл” - чудесный самолет , но не мой . А вот “Фулмар” , а теперь еще “Тензан” мне комфортен и удобен , летаю “как в тапочках” , ничто не отвлекает от боя , настроение прекрасное . А я знаю людей , для которых швейцарец С36.03 “Thun” - лучшая бойцовка на Земле …Ты вот , Лёша , блондинок предпочитаешь , а я брюнеток , но они от наших с тобой предпочтений - хуже не становятся , правда ?
Допустим у меня сейчас брюнетка с короткой стрижкой, да еще и муж у неё охотник… Мой любимый самолет И-16, и на нем я за частую побеждаю гораздо более скоростных и размашистых в ИБ, мне не интересно против Якимчука с Горбуновым на ИЛе с 25м движком, я бьюсь с ними на Мессере с двумя банками, и дело тут не в мазохизме, а в желание найти что-то новое, необычное ошарашить соперника и победить, да, не всегда удается, но чем ты потенциально слабее соперника, тем жизнь заставляет тебя больнее кусаться…
Мой любимый самолет И-16
Вот ! А у меня - “Фэйри Фулмар” . И ни ты ни я от этого хуже или лучше не стали . На “Бэттле” затруднительно будет воевать на хоккейной коробке , на “И-16” - без шансов влезть на тумбочку в Еврокубке АСЕS . Но ! это любимые самолеты , и они хороши для разных классов , и этим все сказано …
на “И-16” - без шансов влезть на тумбочку в Еврокубке АСЕS .
А не факт, может если хорошо подумать, то можно?По аналогии с известной поговоркой… По этой причине и даю фору противнику, чтобы исключить стандартные методы, и возникла необходимость искать что-то новое, оригинальное…, для Вас как я понял главное результат и сегодня. а для меня поиск новых решений которые позволят серьезно изменить результат в лучшую сторону…
для Вас как я понял главное результат и сегодня.
Совершенно верно .
для меня поиск новых решений которые позволят серьезно изменить результат в лучшую сторону…
“Who whants to live forever…” (С) Извини , Лёша , у меня нет такого количества времени …
“Who whants to live forever…” (С) Извини , Лёша , у меня нет такого количества времени …
Иногда решение совсем рядом, нужно только приглядеться, такие понятия как фокус-группа, мозговой штурм… знакомы?
Иногда решение совсем рядом, нужно только приглядеться, такие понятия как фокус-группа, мозговой штурм… знакомы?
Что? Где? придумали эликсир вечной молодости?
такие понятия как фокус-группа, мозговой штурм…
Ну , а как ты думаешь ? Только чаще получается мозговой блёв и бесплодное теоретизирование . Или того хуже , очковтирательство и подтасовка результатов . А для постижения Истины … В Истории остается Таблица Результатов . И неважно , правильная аэродинамика была у Киселевского “Дракона” или нет . Он выиграл . И это - главное .
Что? Где? придумали эликсир вечной молодости?
Э-э дорогой Автандил …Вам ли жаловаться на отсутствие эликсиров ! Небось в углу двора ведер на 20 кувшинчик зарытый стоит …Эх , попаду ли еще раз в ваши благословенные места , увижу ли проспект Руставели , отведаю ли домашнего “Мукузани” , а какие хачапури “Ачма” мы кушали …Ну почему мир так устроен , что по итогу всё хорошее остается только в памяти ?
Э-э дорогой Автандил …Вам ли жаловаться на отсутствие эликсиров
У тестя в деревне есть у меня нет, я в 5-ом или 6 поколении городской.
Конечноже попадещь! жизнь такая странная штука…
Только чаще получается мозговой блёв и бесплодное теоретизирование .
А это проблемы с лидером фокус-группы…
Не , всё ! Хватит нам двух подряд лидеров фокус-группы из одного и того же города ! В этом сезоне - тренд не актуален . Тюменские нонче в моде . И Орловские(из Мымрино) .
… и не у кого в России не возникает желания назвать её к примеру “Накадзима-торпедоносец”, есть ИЛ-2, и ИЛ-10, зачем строить всякую японщину британщину и швейцарщину…, заведомо проигрываете в полетных качествах и патриотических чувствах…
А с этим как поступим?😮 эх… “житие мое” (с)
-
Покрышкин. До войны и в 1941 - И15, И153 и И16, затем МиГ3, Як1; в 1942 (и до конца войны) - в-основном американский истребитель P38-G1 и P-39 Аэрокобра. После войны - почти на всех типах советских военных самолетов
2.Кожедуб. Начинал в 1940 г. на УТ-2, УТИ-4 и И-16. Во время войны - Ла5, Ла5ФН и Ла7 (всего сменил 6 самолетов). Во время корейской войны (1951-1952гг)- на МиГ-15 (только тренировочные полеты). Последние полеты - в 1966 на Миг-21 -
Именно “яки” выбрали летчики французской эскадрилии “Нормандия Неман” и успешно прошли на них всю войну.
-
1-й авиаполк ВВС РОА (1.Fliegerregiment): полк имел смешанный состав и состоял из пяти эскадрилий: истребительной (шестнадцать Bf.109G-10), штурмовой (двенадцать Ju.87D), разведывательной (два Bf.109G-12, один Та.154, два Ме.262, два Fi.156,), транспортной (два Ju52/Зm) и учебно-вспомогательной (два Bf.109, два Fi.156, два У-2, один Hе.111, один Do.17).
-
Из книги Соболева,Хазанова “Немецкий след в истории советской авиации”.
"Весна и лето 1943 было временем широкого использования трофейных немецких самолетов,как в тылу,так и на фронте.Например,только “мессершмитов” в Красной Армии имелось более пятидесяти…Эти самолеты имелись в 9-м,31-м,54-м гвардейских истребительных авиаполках и некоторых других частях. -
У В.Голубева в мемуарах есть упоминания о финских И-153 и ЛаГГах.
-
Теперь о ЛаГГах.
Фото финских ЛаГГов нет,зато есть ЛаГГ японский.Он был угнан из Забайкалья.Совершил посадку в Маньчжурии.
Ещё три машины захваченные немцами были переданны финнам и использовались в LeLv 32
в течении 43-44 годов как ближние разведчики.В 45 году все три самолета были переданы HLeLv 11,где дослужили до списания в том же году
Ну и далее, в этом ключе. Смешно, если будем воспринимать историю Второй Мировой только по материалам журнала “Мурзилка”… Термин “исторический” подразумевает в контексте Правил поединки между историческими самолетами (читай моделями), а не противоборствующими странами. Желаю успехов!
Я повторюсь - Украинцы заставили конкурентно способно летать И16,у Беларусов ЛА,у Молдован ,а у Москвичей все Ху@лмары и прочее трудно переводимое
Неужели Ил-2 труднопереводимое?
Миш, не переживай, будем и на отечественном летать 😁
а у Москвичей все Ху@лмары и прочее трудно переводимое
А у радетеля за все отечественное почему то французская машина (а не ВАЗ)…😂
Кто бы из злопыхателей Фулмаров мне все ж объяснил ПОЧЕМУ Российский пилот не может летать на английском самолете?
Или, Михаил Анатольевич, у Вас аллергия уже на слово Фулмар? (вон, уже и коверкать начинаете).
Предлагаю еще написать ноту протеста всем европейским пилотам (за исключением, наверно, поляков) за использование Ил-2.😁
Предлагаю еще написать ноту протеста всем европейским пилотам (за исключением, наверно, поляков) за использование Ил-2.
Ну зачем впадать с маразм, просто есть отличный отечественный прототип, называется ИЛ-2, доведите его до ума, а не разбрасывайтесь по сторонам… А то получается что вся данная ветка посвящена погоне за размахом крыла, меньше Бетла но больше ИЛа, и не важно что самолет убогий, главное что грабли большие, ну вот такое мое впечатление от этой ветки, извините если обидел…
маразм в том что некоторое время назад , кто то орал про истребители… как ил-2 будет вести высокоманевренный бой на вертикалях в исторической перспективе…?
Маразм в авиамоделизме… есть. Только дело не в моделях.
На пару постов выше - Попович нагло решил придерживаться темы. 😃
Я повторюсь …
Не обязательно, понятно с первого раза 😒