Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Gagauz
rcred:

… и не у кого в России не возникает желания назвать её к примеру “Накадзима-торпедоносец”, есть ИЛ-2, и ИЛ-10, зачем строить всякую японщину британщину и швейцарщину…, заведомо проигрываете в полетных качествах и патриотических чувствах…

А с этим как поступим?😮 эх… “житие мое” (с)

1. Покрышкин. До войны и в 1941 - И15, И153 и И16, затем МиГ3, Як1; в 1942 (и до конца войны) - в-основном американский истребитель P38-G1 и P-39 Аэрокобра. После войны - почти на всех типах советских военных самолетов
    2.Кожедуб. Начинал в 1940 г. на УТ-2, УТИ-4 и И-16. Во время войны - Ла5, Ла5ФН и Ла7 (всего сменил 6 самолетов). Во время корейской войны (1951-1952гг)- на МиГ-15 (только тренировочные полеты). Последние полеты - в 1966 на Миг-21

2. Именно “яки” выбрали летчики французской эскадрилии “Нормандия Неман” и успешно прошли на них всю войну.

3. 1-й авиаполк ВВС РОА (1.Fliegerregiment): полк имел смешанный состав и состоял из пяти эскадрилий: истребительной (шестнадцать Bf.109G-10), штурмовой (двенадцать Ju.87D), разведывательной (два Bf.109G-12, один Та.154, два Ме.262, два Fi.156,), транспортной (два Ju52/Зm) и учебно-вспомогательной (два Bf.109, два Fi.156, два У-2, один Hе.111, один Do.17).

4. Из книги Соболева,Хазанова “Немецкий след в истории советской авиации”.
    "Весна и лето 1943 было временем широкого использования трофейных немецких самолетов,как в тылу,так и на фронте.Например,только “мессершмитов” в Красной Армии имелось более пятидесяти…Эти самолеты имелись в 9-м,31-м,54-м гвардейских истребительных авиаполках и некоторых других частях.

5. У В.Голубева в мемуарах есть упоминания о финских И-153 и ЛаГГах.

6. Теперь о ЛаГГах.
    Фото финских ЛаГГов нет,зато есть ЛаГГ японский.Он был угнан из Забайкалья.Совершил посадку в Маньчжурии.
    Ещё три машины захваченные немцами были переданны финнам и использовались в LeLv 32
    в течении 43-44 годов как ближние разведчики.В 45 году все три самолета были переданы HLeLv 11,где дослужили до списания в том же году

7. …org.ua/na-nemetskikh-mashinakh-sovetskie-ispytate…

Ну и далее, в этом ключе. Смешно, если будем воспринимать историю Второй Мировой только по материалам журнала “Мурзилка”… Термин “исторический” подразумевает в контексте Правил поединки между историческими самолетами (читай моделями), а не противоборствующими странами. Желаю успехов!

Желтый_вжик

Я повторюсь - Украинцы заставили конкурентно способно летать И16,у Беларусов ЛА,у Молдован ,а у Москвичей все Ху@лмары и прочее трудно переводимое

lyoha

Неужели Ил-2 труднопереводимое?
Миш, не переживай, будем и на отечественном летать 😁

EЖ
Желтый_вжик:

а у Москвичей все Ху@лмары и прочее трудно переводимое

А у радетеля за все отечественное почему то французская машина (а не ВАЗ)…😂

Кто бы из злопыхателей Фулмаров мне все ж объяснил ПОЧЕМУ Российский пилот не может летать на английском самолете?

Или, Михаил Анатольевич, у Вас аллергия уже на слово Фулмар? (вон, уже и коверкать начинаете).

Предлагаю еще написать ноту протеста всем европейским пилотам (за исключением, наверно, поляков) за использование Ил-2.😁

rcred
:

Предлагаю еще написать ноту протеста всем европейским пилотам (за исключением, наверно, поляков) за использование Ил-2.

Ну зачем впадать с маразм, просто есть отличный отечественный прототип, называется ИЛ-2, доведите его до ума, а не разбрасывайтесь по сторонам… А то получается что вся данная ветка посвящена погоне за размахом крыла, меньше Бетла но больше ИЛа, и не важно что самолет убогий, главное что грабли большие, ну вот такое мое впечатление от этой ветки, извините если обидел…

Rozario

маразм в том что некоторое время назад , кто то орал про истребители… как ил-2 будет вести высокоманевренный бой на вертикалях в исторической перспективе…?

Gagauz

Маразм в авиамоделизме… есть. Только дело не в моделях.
На пару постов выше - Попович нагло решил придерживаться темы. 😃

Желтый_вжик:

Я повторюсь …

Не обязательно, понятно с первого раза 😒

rcred
Gagauz:

На пару постов выше - Попович нагло решил придерживаться темы.

TempesT:

“Хаябуса”

В очередной раз улыбнуло название… А вообще самолетик легкий, должен отлично летать.

minvoda
Желтый_вжик:

Я повторюсь - Украинцы заставили конкурентно способно летать И16,у Беларусов ЛА,у Молдован ,а у Москвичей все Ху@лмары и прочее трудно переводимое

За что люблю данный форум, за то что всегда узнаю что то новое… Про И-16 интересно к чему конкурентно, а про Ла у Беларусов вообще круто, мне как Беларусу было очень интересно и познавательно…

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

все Ху@лмары

Михаил ! Ты говоришь обидно !

rcred:

есть отличный отечественный прототип, называется ИЛ-2, доведите его до ума, а не разбрасывайтесь по сторонам…

Ты хочешь сравнить мой Ил-2 , Ил-2 от Яковлевых , Ил-2 от Трухана со своим Ил-2 ?

rcred:

и не важно что самолет убогий

Алексей ! Ты говоришь обидно !

Gagauz:

Попович нагло решил придерживаться темы.

А Саша - он всегда оригинален !

Evrovitr:

С этого места можно поподробнее?

Биография Зюганова , в поисковике .

rcred:

В очередной раз улыбнуло название…

История Мировой Авиации . Рекомендуется к изучению . Оторвись от блондинок , пора о душе подумать , начинай читать книжки !

Yurich
TempesT:

вот такои Ки-43 “Хаябуса” (он же “Оскар”),

Симпатичный, синенький, прям Аватар! А кабина не далековато назад сдвинута? И , если не секрет, из чего фюзеляж? У меня с такой баталеркой вес вышел грамм на 80 больше. А летает - сказка, не скручивает вообще, рви ручку,как хошь. Вот только скоростёнки не хватает.

EЖ
rcred:

просто есть отличный отечественный прототип, называется ИЛ-2, доведите его до ума,

А потом в небе “неожиданно” оказывается 7 одинаковых Ил-2. Видели… проходили… более не хочется.

black-ucksus
:

А потом в небе “неожиданно” оказывается 7 одинаковых Ил-2. Видели… проходили… более не хочется.

Где-то я это уже видел)

mihail_9:

…может не надо на звезды так налегать, а то опять в одном бою 7 илов одной раскраски увидим

И какова ситуация на фронте? Наших самолётов больше, или немецких?

Rozario

Влад ! Наших в этой теме больше , даже если летают на немцах…

Андрей_Зазулин
minvoda:

Про И-16 интересно к чему конкурентно, а про Ла у Беларусов вообще круто, мне как Беларусу было очень интересно и познавательно…

Ты еще про закон Ома многого не знаешь и про обострение парящих свойств бетонной балки в полнолуние . И про ламинарное и турбулентное течение пограничного слоя в тепловых импеллерах , и про великолепную аэродинамику у Ил-2 , и что создатели “Москито” от зависти к Илюшину удавиться пытались - всем скопом …И вообще , скоростной разведчик “Москито” - самолет цельнобальзовый . На полном серьезе .

black-ucksus
Vaha:

подскажыте,
КІ-64 имел два двигателя, один спереди, другой за спиной пилота.
По правилам Вы должны тоже установить 2 двигателя, как Вы решили эту проблему?

Кто хочет построить такую модель, берите hobbyking.com/…/__16618__CR23L_Contra_Rotating_BL_… (не реклама)

rcred
Андрей_Зазулин:

Ты хочешь сравнить мой Ил-2 , Ил-2 от Яковлевых , Ил-2 от Трухана со своим Ил-2 ?

Нет не хочу, уж больно далеко за этим ездить, повешу под потолком на работе пусть тешит зевак и украшает бокс, и заманивает к нам новых бойцов в ИБ…( блин только собрался это сделать, лестницу скоммуниздили )

Андрей_Зазулин:

Алексей ! Ты говоришь обидно !

Ну а что Андрей, “Фэйри Фулмар” мощность двигателя 1300 л.с., как этот доходяга от палубы-то отрывался…

Андрей_Зазулин:

История Мировой Авиации . Рекомендуется к изучению . Оторвись от блондинок , пора о душе подумать , начинай читать книжки !

Да сложно как-то оторваться, когда читаешь такое Хаябуся, Якасука, ну и т.д.

Rozario

Знаешь Алексей, москвичи летающие на “хаябусах и других ху” на международных соревнованиях вызывают большее уважение, чем “ла и миги” в парке для …

на мир то поедете ??? Родину представлять…???

tvic

попробовал летать с малым размахом - весело, но в ленточку стрёмно попадать…
да и резвы слишком ишаки по управлению.
в следующем году полечу с очччччень большим - вот и сравню…

и, кстати, замутим из битых “ишаков” несколько “чаек”.

Всегда любопытно почувствовать разницу однако…

P.S. а вообще то надо бы еще просто летать научиться…говорят помогает… %)))

Андрей_Зазулин:

На “Бэттле” затруднительно будет воевать на хоккейной коробке , на “И-16” - без шансов влезть на тумбочку в Еврокубке АСЕS . …

гы…как то народ забывает о квалификации пилотов…
надо Якимчуку ишака подарить - и посмотреть чё налетает …ток шоб без компании Герновича перед стартом %))))
кроме разной техники есть еще очень разный уровень подготовки пилотов - это тоже надо учитывать.

Андрей_Зазулин
tvic:

попробовал летать с малым размахом - весело, но в ленточку стрёмно попадать…

Я ж и говорю - самолет для развлекухи , резкий , горячий и веселый . Но не для результата . Мы прошли все это в 2008 году .

tvic:

надо Якимчуку ишака подарить - и посмотреть чё налетает

Можно , я буду участвовать в этой авантюре ? Деньгами там , моторами от Хайвольта , батарейками , коньяком - чем скажете !