Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
Хотелось бы услышать комментарии специалистов.
Я , конечно , не такой уж специалист , лучше спросить у Руководителя Класса Радиоуправляемых Моделей Воздушного Боя Федерации Авиамодельного Спорта России , но Яковлевская Ки-61 это лучшая в мире бойцовка АСЕS в 0,15 классе . Бери не задумываясь , пара моторов для нее у меня на балконе лежат , дам покататься …
Нормально не специалист а кто тогда спец
хочу электро а товарищ который продает не показывает конструкцию моторамы
Саш, моторама там простой шпангоут, на который ставится моторама под ДВС. Я вклеивал в такой самолет передний фланец под электромотор, но у меня просто не было других вариантов. Мотор крепился только с одной стороны. На электричестве летит очень хорошо. На 7 минут боя хватает. Винт ставил складной aeronaut 9x5.
Алексей расскажите как на Ваших самолетах держится моторама на липучке-у меня улетает с мотором-это Ваши самолеты
Как обожравшийся этих устриц, отвечу:
Причина 1) Как сказал Леша, усталость липучки
Причина 2) Вибрации морды, либо из-за дисбаланса ВМГ, либо из-за потери жесткости самой морды (трещины)
Причина 3) Потеря жесткости фюза в зоне обжатия мордой, если боковые пластины проминаются – держаться нормально не будет (проще всего епп внутрь запихнуть в распор)
А где такая липучка продается
В любом отделении фирмы “3М” . Или в “Ефлае” на “Водном” .
У мессера крыло коротковато
Оно не коротковато, оно длинновато - это не 12-й масштаб (должно быть примерно 880) Там вообще все модели разных масштабов…
Оно не коротковато, оно длинновато - это не 12-й масштаб (должно быть примерно 880) Там вообще все модели разных масштабов…
Судя по пропорциям и ссылке автора - это версия H, а у него было длинное крыло. Очень близко к 1/12 с процентами, но в рамки не попадает.
Нормально не специалист а кто тогда спец
хочу электро а товарищ который продает не показывает конструкцию моторамы
я же вам высылал фотки моторамы…там обычный шпангоут и сверлите дырочки под свой мотор…все фюзеляжи делал господин Яковлев …причина продажи нет времени на это мероприятие снова в этом году…машина будет в москве 4-5 июня если есть желание могу передать…
это версия H
Ни разу это не Н - это фиг пойми что (там же написано, что это гонка). Вот Н bf-109.info/index.php/blueprints/bf-109h крыло и киль совершенно другой формы. Это гонка в 10-м или 11-м масштабе по форме напоминающая мессер F модификации - не более…
я же вам высылал фотки моторамы…там обычный шпангоут и сверлите дырочки под свой мотор…все фюзеляжи делал господин Яковлев …причина продажи нет времени на это мероприятие снова в этом году…машина будет в москве 4-5 июня если есть желание могу передать…
все равно непонятно-мотор надо ставить на крест получается и где отсек под аккумулятор
Примерно вот так получится …
вот такой хочу готовый
Ни разу это не Н - это фиг пойми что (там же написано, что это гонка). Вот Н bf-109.info/index.php/blueprints/bf-109h крыло и киль совершенно другой формы. Это гонка в 10-м или 11-м масштабе по форме напоминающая мессер F модификации - не более…
Да уж. Внимательно рассмотрел фотки. ТАм вообще непонятно что:)
вот такой хочу готовый
Хочешь быть счастливым - будь им !!! (С)
уже не буду
уже не буду
Что так печально?
как то вот так
пур-?
Клейберит ПУР-Лейм . Клей полиуретановый вспенивающийся .
Здравствуйте.
Сразу хочу извиниться, т.к. вопросы задам не совсем по ACES, но здесь
общаются люди, которые смогут помочь.
Я сделал бойцовку Як-3, вырезал полностью из пенопласта, поставил фанерный мотошпангоут,
и 15 ASP, обклеил всё это дело скотчем (даже без лонжерона) покрасил акриловыми красками.
Взлётный вес, с топливом - 830 грамм, размах - 105см (поэтому я сказал что немного не по теме)
Ну и облетал этот пенопласт с ДВС, и даже 5 раз повоевал, - здорово, только крылья в резких
эволюциях становятся как “V”😁
Теперь я решил сделать точно такой, но полностью из бальзы и фанеры,
Вопрос - чем покрасить бальзу (акрил разъело топливом) ? я не стал ни чем
покрывать бальзовую поверхность, а просто многоразово загрунтовал,
и второй вопрос - общий вес с 15 ASP - 1100 гр. как полетит он с 2,5 кубиками? или лучше сразу купить 25ый?
если ДВС, то сразу 0,25 и будет Вам счастье:)
если ДВС, то сразу 0,25 и будет Вам счастье:)
Действительно будет счастье, НО не на всегда и не вовсем!
Бальзовую модель лучше не красить,а обтянуть,по весу не проиграете.
А вот вес модели и соответственннно наггрузка на крыло увеличиться. При 1/12 и разрешенных допусках получается не истребитель,а прямо летящая палка с мотором. На посадке высокая скорость сваливания,воооообщем кирпич.
При 1/12 и разрешенных допусках получается не истребитель,а прямо летящая палка с мотором. На посадке высокая скорость сваливания,воооообщем кирпич.
Это очень сильно зависит от выбранного прототипа. При правильном выборе и грамотной постройке все летает отлично. Так что, Сергей, не бойтесь. Тем более у Вас там, в Германии, бойцов 1/12 очень много.
Так что не переживайте. Главное - чтобы было желание;)
Человек сделал ЯК3,поставил на него Правильный,для этого прототипа мотор, и что? Рекомендуете перейти на “грабли”?