Бензиновый Бой

Андрей_Зазулин
MWW:

мягко говоря далеких от радиобоя.

"…Страна вечнозеленых помидоров и воинствующих дилетантов " (С)

Андрей_Курылев
MWW:

PS Андрей, выходные прошли, расскажи - воевать наконец-то попробовали?

Влад,пока не в курсе, думаю в эти выходные сразюсь с ними на Жилисе 45см3, Мне кажется потенция у этой затеи есть, особливо в плане телегеничности, комфортная скорость, ленту можно повесить шириной 20см и один на один.

Nikolay=
MWW:

Если только стрелять очередями с хорошей скорострельностью(авось один из сотни шарик попадет), но тогда представьте себе, какой балон воздуха нужен, его уж точно ни какой самолет не потянет… Так, что, прожект интересный, но пока из области фантастики…

Со скорострельностью у автоматических маркеров полный порядок, струю из шавиков будет видно не хуже трассеров. Вопрос не в балоне будет, а в том куда шары девать?😃 их штук по 30 в секунду вылетать может…
Сама тема бензинового боя пока из области фантастики, почему бы её не снабдить фантастическими опциями:)

MAX-65

Господа чота не понял, в пинбол не играл что ли ни кто?
1)Маркер весит килограмма четыре, больше половины из них балон, хватает его максимум на два фидера, это где то 400-500шаров, По хорошему, после каждого боя надо добивать газ, иначе к концу второго боя будет плеваться… У фидера ёмкость 200-250 шаров, это самое то на 15-ти минутный бой с неавтоматическим оружием, иногда не хватает (если доживёш до конца)… А из автомата в азарте я думаю можно 200 шаров легко разрядить за минуту…
вес боекомплекта шаров в районе полкило…
2) Самое главное, принцип работы фидеров, в 90% гравитационный, т.е его надо держать вертикально, и не то что в перевёрнутом состоянии, но и на боку, подачи шаров не будет… Те 10 % которые всякие на батарейках, и предназначены в основном, для различных автоматических(пулемётных) маркеров, при стрельбе все декржат так же вертикально… А электроподача даёт лишь выигрыш в скорострельности и уменьшении задержек, (в течении боя по несколько раз приходится встряхивать фидер, так как шары застревают вставая в распор в горловине фидера)… У электро такого якобы не случается…
3) И последнее, от резких ударов, в нашем случае от перегрузок, шар может лопнуть в фидере, у меня такое было, это всё, выход из игры, полный отказ автоматики… С последущей разборкой и прочиской фидера и маркера…

Urri-NN

Подводим итог: эта идея нежизнеспособна.В обозримом будущем.

Urri-NN

Я имею ввиду идею с маркером от пинбола.

Ismail
MWW:

Так, что, прожект интересный, но пока из области фантастики… Такие темы возникают на форуме периодически, с завидным постоянством, и чаще всего от моделистов, мягко говоря далеких от радиобоя.

Скорее всего и правда фантастика… Но, так хотелось бы… Что касается попасть, когда переходили с кордовых на радиоуправляемые тоже боялись, что в воздухе они друг друга не найдут - небо бльшое. Есть идеи по поводу попадания, но это уже если интерес будет. За маркер просьба не бить - не катит, так не катит, не настаиваю

J_MoToR
Ismail:

За маркер просьба не бить - не катит, так не катит, не настаиваю

нет модели способной поднять маркер?
как тут всех обзывают, у кого нет лишних денег?
а! нищеброды!
вот, господа - не идея хреновая, а нищебродство сплошное… 😃

asw

а вы пришли специально чтобы с ног на голову все переворачивать?
вам по-русски объяснили что пейнтбольный маркер принципиально не будет работать при разнонаправленных перегрузках.
это было просто еще одно бесполезное предложение некомпетентного человека.
Кстати складывается устойчивое впечатление что топикстартер и сам знает что делает,
в безграмотных, бессмысленных советах перейти на самолеты 1:1 , моторчики 30 ватт и пейнтбольные маркеры вовсе не нуждается…
Еще раз прочитайте посты Курылева, если не дойдет я вам вкратце объясню.
стоит задача сделать бой телегеничным и наглядным, камеры будут стоять на моделях, на земле,
надеюсь понимаете что трясучка на мелких моделях на позволяет без тошноты смотреть то что снимают установленные на них камеры…
предполагается что с большими моделями можно будет получать удобоваримые сюжеты снятые с земли и с модели, к тому же большая модель сможет таскать рекламные баннеры, т.е. в качестве рекламоносителя весьма интересный и привлекательный аппарат.
Суть эксперимента понятна?
Нафига ему угваздывать камеры в пейнтбольную краску? Нафига ставить 30ваттные моторчики?
Бюджет таких моделей кстати весьма скромный… хотя конечно смотря с чем сравнивать…бутылочники конечно дешевле.

J_MoToR
asw:

а вы пришли специально чтобы с ног на голову все переворачивать?

Я пришел понаблюдать за интересной темой, т.к. по ряду причин в том числе и финансовым не могу себе позволить гробить дорогостоящую (для меня технику)… но, тема то интересная!
И что я наблюдаю?
Обвинения в нищебродстве всех кто не присоеденился… под молчаливое одобрение возможных участников.
Сами понимаете, мне остается только утрировать… в конце концов, проблема установки маркера - это проблема массогабаритных параметров модели… или того самого нищебродства.

Для вменяемых людей не развешивающих ярлыки - тема действительно может вывести модельный бой на совершенно новый уровень восприятия действа зрителями и как следствие привлечь дополнительное внимание к модельной тематике в общем.

Lazy-bones
asw:

…Кстати складывается устойчивое впечатление что топикстартер и сам знает что делает, в безграмотных, бессмысленных советах перейти на самолеты 1:1 , моторчики 30 ватт и пейнтбольные маркеры вовсе не нуждается…

Может не кстати но… Идея про 1:1 была высказана самим Андреем. 😉

asw:

… …я вам вкратце объясню. стоит задача сделать бой телегеничным и наглядным, камеры будут стоять на моделях, на земле, …

А позвольте узнать “нахрена” вам телегеничность?
Вы кому его показывать хотите? У Вас что, стоит очередь желающих посмотреть модельный бой? У вас на поле народ не помещается желающий увидеть сеё незабываемое зрелище?
Поверьте если будут желающие это увидеть телевизионщики сами сделаю зрелище телегеничным.

asw:

…к тому же большая модель сможет таскать рекламные баннеры, т.е. в качестве рекламоносителя весьма интересный и привлекательный аппарат.
Суть эксперимента понятна?

Суть понятна.
Вторая модель с банером конкурента будет пытаться пошинковать банер первой. Вот это самое то!!! Вот эта идея стоящая!!! 😃😃

J_MoToR:

Для вменяемых людей не развешивающих ярлыки - тема действительно может вывести модельный бой на совершенно новый уровень восприятия действа зрителями и как следствие привлечь дополнительное внимание к модельной тематике в общем.

Ну, у Андрея была идея более зрелищного боя. Сейчас не помню 1:8 или 1:6 он предлагал. Они у себя вроде даже бились в таком масштабе. Но как я понимаю идея не прижилась про вполне прагматичным причинам. Как там говорят “нищеброды” мы все. А те кто не нищеброды они на Феррари по Ницце гоняют им самолётика даром не нужны уж слишком это дёшево.

asw
Lazy-bones;2742781Z

А позвольте узнать “нахрена” вам телегеничность?
Вы кому его показывать хотите? У Вас что, стоит очередь желающих посмотреть модельный бой? У вас на поле народ не помещается желающий увидеть сеё незабываемое зрелище?
Поверьте если будут желающие это увидеть телевизионщики сами сделаю зрелище телегеничным.

я бы точно хотел посмотреть, осмелюсь предположить что и Вы бы не отказались, а два человека это уже хуч и маленькая , но очередь.😁😁 Люди экспериментируют для себя, результаты доложат, если такие якименки желание не отобьют(думаю врядли)
В данном случае ваш вопрос “а нахрена?” не имеет утилитарного ответа…
Попробуйте практично ответить , “а нахрена” вам хобби, это ж так дорого и бессмысленно…

Lazy-bones:

Вторая модель с банером конкурента будет пытаться пошинковать банер первой. Вот это самое то!!! Вот эта идея стоящая!!! 😃😃

извините за прямоту, но туповато как-то…ничего не стоит такая идея.

Lazy-bones:

Ну, у Андрея была идея более зрелищного боя. Сейчас не помню 1:8 или 1:6 он предлагал. Они у себя вроде даже бились в таком масштабе. Но как я понимаю идея не прижилась про вполне прагматичным причинам. Как там говорят “нищеброды” мы все.

Может и эта не приживется, но это не значит что не нужно экспериментировать.

J_MoToR
asw:

если такие якименки желание не отобьют

А вы дядя - хамите… Впрочем, и читаете через строчку… Впрочем, голословие - ваше кредо.

Надеюсь, что все остальные правильно поняли мои сообщения - кому и про что я написал.

Конкретно по теме - думается, что можно провести аналогии с F1… безумно дорого и непрактично, и при этом привлекает внимание к автоспоту… так и тут - кворум на соревнования наберется именно благодаря нестандартной для боевой техники дороговизне и непрактичности помноженной на зрелищность… шоу - одним словом

asw

Люди экспериментируют, результаты выкладывают, не орут на весь форум как бутылочники что за этим будущее, что все остальные дураки , что это единственный правильный путь… чего спрашивается лезть с глупыми советами про 30 ватт, пейнтбольные маркеры, зачем задавать вопросы зачем это надо если это так дорого…
Мне было бы интересно посмотреть дальнейшее развитие темы, финансовая сторона дела, сколько пацаны тратят на это меня не интересует…Это их личное дело…

J_MoToR:

Конкретно по теме - думается, что можно провести аналогии с F1… безумно дорого и непрактично

Мягко говоря странная аналогия… билет на Ф1 стоит дороже чем бензиновая бойцовка…

Андрей_Курылев

Вчера,проводя FPV Фестиваль, удалось только наблюдать полет Бензиновой бойцовки, повоевать в рамках фестиваля увы не получилось.

НО! для себя отметил :

1. Модель большая (можно залепить её рекламмой которую будет ВИДНО)
  2. Комфортная скорость (по ней легко будет работать наземному видеооператору)
  3. Невероятная энерговооруженность (может тащить ленту шириной с себя и можно HD камерок навешать на себя)
  4. Смешные затраты на топливо
  5. Очень ресурсные и уже недорогие моторы
  6. Простая построка модели, КИТЫ должны стоить недорого

7. Самое Главное. Смотрибельность и Телегеничность полета и самой модели. Именно поэтому класс БББ (Большая Бензиновая Бойцовка) может стать и думаю обязательно станет весьма популярным классом.

Постараюсь приложить к этому руку😃

9 days later
Андрей_Курылев

Большой Бензиновой Бойцовку Большую Ленточку!
Небольшой тест на предмет скока можна возить за собой - 1мХ8м, толстый лавсан

DUDS

Андрей Сан! а фото конструкции можно посмотреть ? Какой мотор ? Если повторяюсь прошу прощения.

Lazy-bones

Нашел один плюс данной схемы для таскания банеров. Возить легче нежели классический буксировщик. Доска она и в Африке доска. 😃

asw

Про между прочим,я в Германии видел одно яркое и феерическое шоу. Ночью группа моделей в воздухе устраивает целое представление. Зрелище фантастическое. Под музычку,модельки пускают салют , пляшут в небе.Фантастика вобщем.Словами не передать, видеть надо.
Заказать такое супер-шоу говорят стоит конкретных денег . Модельки кстати примитивнейшие дрынолетики, типа ваших бензиновых бойцовок. Все увешано осветительными приборами и пиротехникой. Это надо видеть. Мега-круто.
Т.е. просто дело не в моделях, если есть хорошая идея, талантливые люди, руки произрастают прально , а голова работает, можно далеко пойти и творить чудеса.

Urri-NN

Уже занимаюсь приделать ей шасси и руль поворота. Чтобы на приличных площадках можно было садиться с работающим мотором. А также буду осваивать ночные полёты…

DUDS:

фото конструкции можно посмотреть ? Какой мотор

У меня в профиле есть кой-какие фотки в альбоме хроника БББ. мотор DLA-32. Про размеры спрашивайте, отвечу.
нервюры, законцовки- 6мм бальза; элероны- 10 мм цельнобальзовые; боковины фюза- 3 мм березовая фанера. киль наборный 10мм бальза. лонжероны переменного сечения 8 на 12 в середине и 4 на 6 у законцовки.