Постройка Итальянского SS.4

Sokolik
Sokolik:

Позже выложу фотки того что сейчас юзаю.

Вот,столик для роспуска пластин и рамка… Собираю запцацки для станка что бы резать не в ручную крылышки.

max_5026
Sokolik:

Для начала найди трансформатор мощностью от 150 ватт и выше,с напряжением на вторичной обмотке 30-40 вольт.

Сергей, пожалейте пацана, в Ю.Бутово девчонки красивые плакать будут.
То Uсksus: Постарайтесь с такими напряжениями не экспериментировать, среднестатистическому челу достаточно от 10 мА, чтобы отправиться к праотцам, а 30-40В уже может посодействовать в создании такого тока через Ваше плавучее тельце. Выше тебе правильно посоветовали про авто-зарядку, только подключи, для удобства через ЛАТР (твой учитель физики раскажет, что енто). Ток на проволоке надо 2-3А, проволоку нихромовую только через пружину закрепляй, для натяжения. Можешь поискать Гуглом и иже с ним девайс под названием ЛУЧКОВАЯ ПИЛА. Устройство рабочее, сам проверял в прошлом веке, первый планер-плосколет сваял. Если не получится и начнешь кричать, что это происки злобных форумчан - то поди в ЛЕС и учи закон ОМА.

Чего-то я подозрительно добрый сегодня… Хм… Аванс!

Sokolik
max_5026:

Сергей, пожалейте пацана, в Ю.Бутово девчонки красивые плакать будут.

Да ради Бога… Он сам нарвался на помощь.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

max_5026

Сергей, добрый вы, я ему еще про закон Киргоффа не расказал, а то он ножовку по металлу может взять вместо лучковой пилы 😉

Bf-109

Я компьютерным блоком питания режу, по точке сходимости. Беру с него 12В, проволка 0.5 длина режущей части 600 мм. Нагрев не до красна, но и вполне подходящий. Как показала практика, можно и липолькой в конце концов резать, без трансформаторов и регуляторов (соединив один конец проволки с плюсом, второй с минусом). Было бы желание, а отмазки всегда найдутся…

Sokolik
Bf-109:

Нагрев не до красна,

Это я для наглядности…

max_5026:

я ему еще про закон Киргоффа не расказал

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 А в петле Гистерезиса он типо повесится …

Sokolik
max_5026:

Постарайтесь с такими напряжениями не экспериментировать, среднестатистическому челу достаточно от 10 мА, чтобы отправиться к праотцам, а 30-40В уже может посодействовать в создании такого тока через Ваше плавучее тельце.

Что же вы скажете когда узнаете что до сих пор пользуюсь бестрансформаторным регулем с работой от сети 220в…😆 Ни разу небыло ЧП. Как говорят в народе-дай дураку уй стеклянный,так он и руки порежет…😁😁😁😁😁😁😁 Но положение меняется,“нашел” на работе нужный транс.😎

black-ucksus

[QUOTE=Bf-109;3379016…Как показала практика, можно и липолькой в конце кон…[/QUOTE]

Я 4с врубал и не шло… Скок-же надо?

max_5026

Померяй сопротивление нихрома и выбери нужную длину нити для тока в 2-3А.

bimba
Андрей_Зазулин:

Отнюдь . Все , кто следовал советам , ощутимо прибавляли в мастерстве .

Это да!В Колпино видел!!

Андрей_Зазулин:

ему “ты”

Он первый начал!!Хреновы с вам адвокат!В курилку.

asw
bimba:

Я 1260 в 14 лет слетал и на своем!

и это все? не густо чтоб мне тыкать, и вообще , бимба, ты зачем опять в чужой теме раскомандовался кому куда идти?

bimba:

Он первый начал!.

извини друг бимба, но ты лжешь, найди пожалуйста в форуме первое мое сообщение где я тебе “тыкнул”, и прочитай перед ним свое, убедишься что я просто пишу тебе в свойственно именно тебе самобытной манере., хоть понимаю что не очень-то красиво мне опускаться до твоего уровня.Как начнешь вдруг писать уважительно - я просто вынужден буду отвечать тебе тем же.
Прошу прощения у коллег за офф-топ.

bimba
asw:

и это все? не густо чтоб мне тыкать.

Ты в это время где без карты бродил?

asw:

хоть понимаю что не очень-то красиво

Ну хот что то!

asw:

твоего уровня.

так что?На ты? флудить в курилку

black-ucksus

Зазулин и все ему подобные… Не заходите в эту ветку! Вы ток флудите, а по делу 0 постов!!!

EЖ
black-ucksus:

Зазулин и все ему подобные… Не заходите в эту ветку! Вы ток флудите, а по делу 0 постов!!!

Гражданин, вы ничего не путаете?😃
Сравним? Это и это + это + это и далее по тексту.😃

mihail_9

Нече на мороз пенять, коли с голым задом.

Наверное, пришло время закрыть эту тему.

EЖ
black-ucksus:

Ну 1 пост по теме есть

Ну по сравнению с таким постом все остальное будет флудом. Ибо это единственный пост О СТРОИТЕЛЬСТВЕ SS.4😝

Андрей_Зазулин
black-ucksus:

Зазулин и все ему подобные… Не заходите в эту ветку!

Договорились . Ты в мои - тоже ни ногой . Уши надеру .

Sokolik
black-ucksus:

Ну 1 пост по теме есть. Всё остальное флуд.

Ну тогда удачи…😈 М-дак.

bimba
:

Гражданин, вы ничего не путаете?

Ты все читай надергал это+ это!Спросят встрянешь!Прям не сайт а адвокатская кантора! Томатов не жалеть!

Van_Der_Graaf
bimba:

Томатов не жалеть!

Как скажете. И правда, что их жалеть. Даже и с удовольствием.