Расширение парка прототипов моделей (истребители) в Aces
А Лёша, как всегда прав!!! Национальный класс!!! И когда в нём полетят истребители, все на ФХ, может и немцы или чехи обратят внимание. Но вот сразу моё предложение-мидель ±5 процентов!! Пусть самолёт будет самолётом, а не сушёной селёдкой. И тогда, будет время, сам склею что-то в 10 масштабе. Но нужны предварительные правила! Начальные требования и параметры к моделям, чтобы не строить что-то, что потом окажется не проходящим по правилам или заведомо проигрывающее всем!
На счёт Райнера, моё предложение о миделе самолётов он отклонил с пояснением-меня производители моделей сожрут!!! А скорость это бы могло не плохо скинуть!!!
Так если национальный класс, тогда уж лучше масштаб 1:8 и 0.46 мотор.😉
Дороговато выйдет!!! Этот вопрос уже обсуждался лет этак 5 назад!
Так если национальный класс, тогда уж лучше масштаб 1:8 и 0.46 мотор.😉
А мне нравится, 46 моторы классные, да и не сильно дороже получится…
Лучше 1*1))))) Дорого, но исторически правдоподобно! Причем с пушками и пулеметами…))))) Подставился -…больше возможно и не получется повоевать…
А в общем, идея с 10м масштабом нравится! Все модельки на 25м моторчике, получется и ястребки быстрые и верткие и бомберы размашестые, медленные и спокойные!)))
И называться все это будет Русский Национальный класс 2548! Почему сразу на 2548 не перейти?
Меня вообще в свое время очень сильно удивило то, что в европе приняли 1:12, а не 2548.
Мне не нравится с этом классе что все модели одного размаха и размера!!! Истребитель должен быть истребителем, а штурмовик штурмивиком!!! Я видел это в ЕРА украинском, когда И-16 и Ил-2 одного размера-явно не то. А вот именно 1/10, но один мотор-это будет прадоподобно!!! Ла-5 с метровым размахом или Мессер и Ил-10 с размахом 1,30 метра. Вот и наступит техническая справедливость…
И я за 2548. Друзья, а кто-то сможет вразумительно объяснить, почему Англичане не хотят перенять правостороннее дорожное движение? Это же разумно, удобно, да и большинству привычно? А теперь, попробуйте объяснить это Англичанину!
Меня вообще в свое время очень сильно удивило то, что в европе приняли 1:12, а не 2548.
+1
Заканчиваю постройку “Як-9” в масштабе 1/10 . Вес пустого планера пока получился 538 грамм (без звезд) . Надеюсь на следующей неделе облетать . Приглашаю в Тушино заинтересованных пилотов . Специально выбрал один из самых невыгодных прототипов . Совершенно очевидно , что и “Мессер” и “Спитфайр” и “Ки-61” и “Мустанг” в 10 масштабе - полетят зашибись . А вот если “Як-9” в 10 масштабе полетит не хуже “Ил-10” в масштабе 12 , будет очень серьёзный повод задуматься . Естественно , речь идет о 0.25 классе мотора .
А потом удивляемся… почему люди не идут в бой.
почему люди не идут в бой.
А почему , дружище ?
А смысл? Каждый кучеренок, пытается смыкнуть за свою возжу…)))) а их ток две!!!)))))
Трухан достаточно долго летал на ЛаГГ-3 12-го масштаба. И успешно летал. 😃
Плохому танцору поможет хороший хирург?
Долго… эт один скорее, может два сезона…))))
А вот если “Як-9” в 10 масштабе полетит не хуже “Ил-10” в масштабе 12 , будет очень серьёзный повод задуматься . Естественно , речь идет о 0.25 классе мотора .
Андрей Витальевич, ну ладно 10й масштаб, но у ЯК-9 площадь крыла 17.15 м кв, делим на 100 получаем 17Дц кв, да-же плюс все что можно, 25Дц никак не получится, т.е. пятнашка, ну 21 максимум…
“Фора” …3.5 кубика . Взлетный вес 1001 грамм . Настоящий легендарный истребитель . Площадь - да , согласен . Но это не кирпич , он ведь и сдачи дать может …
“Фора” …3.5 кубика . Взлетный вес 1001 грамм .
А по оборотам Фора впишется в 21и класс, ну и к тому-же масштабная площадь у ИЛ-10 20дц 1:12, а у ЯКа 17Дц 1:10, соответственно тушка у ИЛа тоньше, плюс 25й мотор…, да это не легендарный истребитель, но как спортивный снаряд явно лучше…
как хочется истребителей, но как не хочется .15 класс!!!
но как спортивный снаряд явно лучше…
Ето всё теория , Лёша . Как говаривал мне мой первый тренер (по твоему любимому виду спорта) : "Мускулы у них крепкие . Посмотрим , каковы челюсти " .А потом - ну что за брюзжание ? Я ведь ни у кого ничего не прошу , строю сам , экспериментирую сам , результаты - практические получаю ! Вот ты - чего нового за последние 3 года построил ?
Вот ты - чего нового за последние 3 года построил ?
Да практически все, и не по одному разу, что-то на заказ, что-то просто для апробации новых технических решений, сейчас строю полный комплект новых шоу моделей, на следующий сезон.
Лёша , я про НОВОЕ !!! Какой смысл клонировать прошлое , ты что - ксерокс ?
Андрей Витальевич, новое это хорошо забытое старое в любом случае, у меня лежит куча болванок на модели которые никому не нужны, да-же двух моторники есть, у нас уже давно произошел естественный отбор популярных моделей.
так вот вам и повод возродить .15 класс (1/12) истребителей.