Расширение парка прототипов моделей (истребители) в Aces

Yurich
Андрей_Зазулин:

А жаль

Андрей, не буду обещать, но если со временем напряга не будет, попробую к майской " Битве" сваять что-нить в 10- м масштабе.Из прототипов склоняюсь к “Хаябусе”, оч понравилось, как летает в 12-м. Можно и вне зачёта полетать, просто получить удовольствие.

moldavan

А Лёша, как всегда прав!!! Национальный класс!!! И когда в нём полетят истребители, все на ФХ, может и немцы или чехи обратят внимание. Но вот сразу моё предложение-мидель ±5 процентов!! Пусть самолёт будет самолётом, а не сушёной селёдкой. И тогда, будет время, сам склею что-то в 10 масштабе. Но нужны предварительные правила! Начальные требования и параметры к моделям, чтобы не строить что-то, что потом окажется не проходящим по правилам или заведомо проигрывающее всем!
На счёт Райнера, моё предложение о миделе самолётов он отклонил с пояснением-меня производители моделей сожрут!!! А скорость это бы могло не плохо скинуть!!!

VicF5

Так если национальный класс, тогда уж лучше масштаб 1:8 и 0.46 мотор.😉

moldavan

Дороговато выйдет!!! Этот вопрос уже обсуждался лет этак 5 назад!

minvoda
VicF5:

Так если национальный класс, тогда уж лучше масштаб 1:8 и 0.46 мотор.😉

А мне нравится, 46 моторы классные, да и не сильно дороже получится…

ARS1122

Лучше 1*1))))) Дорого, но исторически правдоподобно! Причем с пушками и пулеметами…))))) Подставился -…больше возможно и не получется повоевать…
А в общем, идея с 10м масштабом нравится! Все модельки на 25м моторчике, получется и ястребки быстрые и верткие и бомберы размашестые, медленные и спокойные!)))

VicF5

И называться все это будет Русский Национальный класс 2548! Почему сразу на 2548 не перейти?

lyoha

Меня вообще в свое время очень сильно удивило то, что в европе приняли 1:12, а не 2548.

moldavan

Мне не нравится с этом классе что все модели одного размаха и размера!!! Истребитель должен быть истребителем, а штурмовик штурмивиком!!! Я видел это в ЕРА украинском, когда И-16 и Ил-2 одного размера-явно не то. А вот именно 1/10, но один мотор-это будет прадоподобно!!! Ла-5 с метровым размахом или Мессер и Ил-10 с размахом 1,30 метра. Вот и наступит техническая справедливость…

Gagauz

И я за 2548. Друзья, а кто-то сможет вразумительно объяснить, почему Англичане не хотят перенять правостороннее дорожное движение? Это же разумно, удобно, да и большинству привычно? А теперь, попробуйте объяснить это Англичанину!

Yersh
lyoha:

Меня вообще в свое время очень сильно удивило то, что в европе приняли 1:12, а не 2548.

+1

11 months later
Андрей_Зазулин

Заканчиваю постройку “Як-9” в масштабе 1/10 . Вес пустого планера пока получился 538 грамм (без звезд) . Надеюсь на следующей неделе облетать . Приглашаю в Тушино заинтересованных пилотов . Специально выбрал один из самых невыгодных прототипов . Совершенно очевидно , что и “Мессер” и “Спитфайр” и “Ки-61” и “Мустанг” в 10 масштабе - полетят зашибись . А вот если “Як-9” в 10 масштабе полетит не хуже “Ил-10” в масштабе 12 , будет очень серьёзный повод задуматься . Естественно , речь идет о 0.25 классе мотора .

Rozario

А потом удивляемся… почему люди не идут в бой.

ARS1122

А смысл? Каждый кучеренок, пытается смыкнуть за свою возжу…)))) а их ток две!!!)))))

Lazy

Трухан достаточно долго летал на ЛаГГ-3 12-го масштаба. И успешно летал. 😃
Плохому танцору поможет хороший хирург?

ARS1122

Долго… эт один скорее, может два сезона…))))

rcred
Андрей_Зазулин:

А вот если “Як-9” в 10 масштабе полетит не хуже “Ил-10” в масштабе 12 , будет очень серьёзный повод задуматься . Естественно , речь идет о 0.25 классе мотора .

Андрей Витальевич, ну ладно 10й масштаб, но у ЯК-9 площадь крыла 17.15 м кв, делим на 100 получаем 17Дц кв, да-же плюс все что можно, 25Дц никак не получится, т.е. пятнашка, ну 21 максимум…

Андрей_Зазулин

“Фора” …3.5 кубика . Взлетный вес 1001 грамм . Настоящий легендарный истребитель . Площадь - да , согласен . Но это не кирпич , он ведь и сдачи дать может …

rcred
Андрей_Зазулин:

“Фора” …3.5 кубика . Взлетный вес 1001 грамм .

А по оборотам Фора впишется в 21и класс, ну и к тому-же масштабная площадь у ИЛ-10 20дц 1:12, а у ЯКа 17Дц 1:10, соответственно тушка у ИЛа тоньше, плюс 25й мотор…, да это не легендарный истребитель, но как спортивный снаряд явно лучше…

andres24

как хочется истребителей, но как не хочется .15 класс!!!