Авиамодели для Исторического Воздушного боя, 1:12, электро.

aleeex

Доброго дня всем, Вася подскажи, пожалуйста, что за пятна у Лашки?

Bf-109

Мне кажется самый достойный вариант с переплётом - у Дениса. Я думаю не так трудно эти самые окошки вырезать. А чтобы проще было их вырезать, можно заготовить несколько разных, заточенных с торца профилей. Делаем разметку на фонаре и с помощью молоточка и профилей выбиваем по контуру окошки…

У меня из свежих на выходных облётанный вот этот. ВМГ стандартная для ИВБ. Взлётная масса 450г.

Van_Der_Graaf
moldavan:

нам надо, допустим Звезду Героя СССР или знак Гвардия на борт

а в ассортименте оракала есть такая белая матовая под цветную печать пленка, не?

mihail_9

дорогая прозрачная монтажка, спрашивайте бумажную, она копеечная, правда хватает ее поменьше

moldavan

Антон, а краска спирт выдержит??? А питерские бойцы на ЕАСГе не собираются выступать?

amigaman
aleeex:

что за пятна у Лашки?

Специальный маркер на спирту. При эксплуатации ожидается, что пятна “поплывут” под воздействием потока. Таким образом на модели образуется “грязь”.

Эксперимент.

Van_Der_Graaf
moldavan:

Антон, а краска спирт выдержит??? А питерские бойцы на ЕАСГе не собираются выступать?

Про спирт ваш я как-то забыл 😃, но можно сверху ведь прозрачным скотчем заклеить тогда…

moldavan

Закладной трафарет под одноцветную надпись мы сделать можем, а вот Гвардию, Орден Ленина или Звезду Героя СССР-вот в чём сложность…

amigaman

Не вижу никакой сложности. Мы на “американцев” подготовили стикеры, в которых помимо “звезд” и прочих атрибутов, присутствуюти также полуобнаженные дамы.

DUDS

Вася! парочку отряди мне, в вс. заберу. Если конечно не чистокровные американки, а с итальянской толикой.

Денис_из_Петергофа
amigaman:

Мы на “американцев” подготовили стикеры, в которых помимо “звезд” и прочих атрибутов, присутствуюти также полуобнаженные дамы.

DUDS:

Если конечно не чистокровные американки, а с итальянской толикой.

Да там всякие, на любой вкус:

amigaman
DUDS:

парочку отряди мне

Ок, уже положил все в пакет:)

Valera311971

По поводу переплета фоноря, а нельзя на болване выклеить сразу переплет а затем осаживать. Заканчиваю болван Ла-7 и встает вопрс с переплетом кабины.

amigaman

Можно приклеить на болван надставку, например из тонкого текстолита, в тех местах, где на прототипе были стойки. Тогда и внешне будет выглядеть прилично, и понятно будет, в каком месте маркером красить:)

НО:

1. снимать корку будет более проблематично с болвана: либо разборный болван делать, либо фонарь отдельно формовать и клеить, либо делать технологический надрез со стороны низа фюзеляжа с последующим проклеиванием изнутри полоской-заплаткой.
  2. маркер смывается со временем. Попробовал на Зеро прорисовать фонарь черным цапон-лаком, посмотрим, насколько хорошо будет держаться.

В любом случае, на Лавочкине с п. 1 проще, чем на ряде других прототипов, потому что как раз под фонарем - крепление крыла.

Денис_из_Петергофа
Valera311971:

нельзя на болване выклеить сразу переплет а затем осаживать.

Можно и так - я детально прокручивал этот вариант оформления фонаря. Всё будет очень красиво. Но! Только до того момента, как мы попробуем по этой выпуклой сетке нанести рисунок переплёта. Маркером, к примеру: если попытаемся сделать это быстро (серийное производство) обязательно получится криво, если будем пытаться нанести сетку маркером изнутри, неизбежно столкнёмся с тем, что просто неудобно руке (и из-за этого всё равно криво получится).
Да, можно, стиснув зубы, плотно сесть на стул и заставить себя сделать это тщательно и аккуратно. Скорее всего, получится ровно, но времени займёт столько же (если не больше), как и при вырезании окошечек маникюрными ножницами. Но метод вырезания окошек даёт гарантированный результат 😉, а вот маркер…Вопрос. Да его ещё и по цвету подобрать надо.

rcred

Все конечно здорово, на самом деле тут непочатый край работы, ну к примеру те-же самые трафареты, могут давать совершенно разные результаты, хотелось бы чтобы он слегка прилипал к поверхности и не давал подтеков, и распылов, Игорь Берекет мне посоветовал специальную пленку для плоттера, когда я приходил в данные конторы, и обьяснял что мне нужно, на меня смотрели глазами морского окуня, поднятого с запредельной глубины. Пробовал различные “сырые резины”, силиконы, и тд.,пока ничего особо хорошего не нашел…, печать на самоклейке это очень удобно, но очень дорого при малых сериях, Денису с Василием деваться некуда, модели без этого не продашь, а наносить это через трафареты себе дороже получится, если кому хочется по изголяться, то есть старый добрый домашний принтр, и цапон лак, и звезды героя и гвардию и зеленое сердце и Карайю, все что хочешь, но это уже самостоятельно можно доработать, придавая своей модели индивидуальность.

amigaman

Не пробовали. Можно поподробней, как Вы это себе представляете?

цуриков

Я кабинок не делал никогда, но теоретически так себе представляю: аппаратом для выжигания по дереву аккуратно делаем контур снаружи, а затем обводим маркером для CD. И рельефно и видно должно получиться.

Bf-109
Valera311971:

герметиком заполнять

И вес на этом набрать…

Вспоминается мне армия и как мои солдаты красили машины - берётся солидол и намазываются им окна, потом смело обливается краской, ну а как высохнет, солидол убирается и окна чистые и машина покрашена😁

цуриков:

аппаратом для выжигания по дереву

Это как? Прямо по бутылке? Малейшая неосторожность и всё на смарку, а особенно в условиях серийного производства.

amigaman

Роман!

Не мешай людям экспериментировать. Глядишь, умное новое что придумают, для всеобщего блага полезное.

С солидолом все понятно, только смывать эту дрянь…бррррр…Да и нанести тоже извратиться надо, это не комбатовская “волга” с черными форточками, все же.

Чую я, должно быть какое то простое решение. С герметиком очень интересно узнать о методах реализации.