ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

а я бы задвинул и ограничения по батарейкам и размаху, оставив определяющим только ВЕС и ВРЕМЯ БОЯ,

Во-во . Полный ништяк ! Кевларово- карбонное чудо 1250 мм размахом и с батареечкой 2650 …Ток 33 Ампера , да оно вас всех в кучку сгребет за минуту двадцать ! Даже в "боях без правил " появились весовые категории . А в этом классе , думаю , три составляющие - вес , размах и батарейка .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Кевларово- карбонное чудо 1250 мм размахом и с батареечкой 2650 …Ток 33 Ампера

Андрей Виталич, а ГДЕ это чудо? Вот в опене же такому чуду летать – можно? Оно бы было там конкурентно? Думаю, вполне. Но нет такого чуда, и не будет – потому что не сдалось никому. Зато куче народу сразу ставится заслон. Ну да ладно еще с батарейкой, это можно понять и под это не так трудно подстроиться, но размах – есть куча самолетов с размахом под метр, которые впишутся в вес, и что с ними делать? гнать в шею, или каждый раз тихонечко пускать “в виде исключения”?..

У меня, кстати, есть вопрос по делу, по комплектации.
Кто какие сервы считает адекватными для использования в этом классе?

DoctorPD
Андрей_Зазулин:

Идея с самого начала была - разминочно-тренировочные модели для разогрева и привязки к местности перед стартами АСЕS . С неким прицелом посоревноваться с чехами и поляками .Ежели будет проводится одновременно АСЕS и ЕРА . В процессе эволюции выяснилось , что модельки настоятельно требуют обтяжки . Есть предположение , что сможем убедить и чехов и немцев и поляков в том , что в обтяжке скотчем ничего страшного нет и на безопасность это не влияет . Для расширения географии и увеличения количества участников считаю и возможным и необходимым создать национальный класс легких полукопий , ограничив вес - до 500 грамм , батарейку - до 1300 и размах - до 850 . Все прочие отклонения уложить в 20 мм , время боя сделать 5 минут , отруб 100 , сохранение 50 , 3 секунды полёта = 1 очко , все против всех , никаких посадок в зону . Эстетов за объемные фюзеляжи - поощрять 25 очками . Окраски - только принимавшие участие в войне . Все остальное - свобода творчества !!! Хоть истребитель , хоть штурмовик , хоть ночной бомбардировщик “По-2” . Будет весело и недорого .На этих моделях (кто захочет) - можно будет и в ЕРА слетать .

Интересна душа славянская, одни модернизаторы и изобретатели. Не могу понять, а что мешает сделать ЧИСТЫЙ конкурентный ЕРА, как у всех, неужели боязнь замазать руки циакрином на поле?
Зачем его обтягивать скочем??? Сложится или развалится, бред это- летайте 7 минут, а не пять. По мне так Ваши … сложнее ремонтировать, а красота - пока “Крым и Рим” не повидали, или будете с паяльником-утюжком по полю носиться.

Опять создаёте новый класс, а зачем??? Они, буржуины, под Вас не подстроятся НИКОГДА по одной причине -их намного больше, хоть поинтересуйтесь на сколько!!!
Прошу понять правильно:::::
Есть правила - хотите летать - летаем но по международным правилам!!! - не хотите, даже брать в машину не буду, чтобы время перед соревнованиями не терять.
А менять то к чему привык, только потому что кто-то это считает не правильным, ни кто не будет.

Жаль, что вместо того чтобы развивать бурно развивающийся, дешевый и перспективный класс, Вы его усовершенствуете и меняете .

Gagauz

Вот и кристалл общего мнения: <500, <850, <1300 (?) + скотч, по желанию - никто не запрещает, против кого боремся? Столько шума…

DoctorPD
Gagauz:

Вот и кристалл общего мнения: <500, <850, <1300 (?) + скотч, по желанию - никто не запрещает, против кого боремся? Столько шума…

Какая борьба??? С чем??? С ветряными мельницами??? Бесполезно!!!
Это всего-лишь мнение.
Для меня все просто:- Если можно ссылку в правилах, а кто что думает - это не аргумент.

Leo-nvkz
Андрей_Зазулин:

ограничив вес - до 500 грамм , батарейку - до 1300 и размах - до 850 .

Ну а что? Если под эти рамки подходят и модели ЕРА, то действительно замечательно. Те, кто хочет потом участвовать в ЕРА, могут потренироваться лишний раз.

DoctorPD:

Зачем его обтягивать скочем??? Сложится или развалится, бред это- летайте 7 минут, а не пять.

Для гигиены хотя бы.

DoctorPD:

Опять создаёте новый класс, а зачем??? Они, буржуины, под Вас не подстроятся НИКОГДА по одной причине -их намного больше, хоть поинтересуйтесь на сколько!!!

Класс - для массовости и популяризации. И не станет нас больше, если этим не заниматься. И для чего сыр-бор, если ЕРА-шные модели для него подходят?

DoctorPD:

Жаль, что вместо того чтобы развивать бурно развивающийся, дешевый и перспективный класс, Вы его усовершенствуете и меняете .

Делают еще более дешевым и перспективным, расширяя рамки и увеличивая количество участников.

Van_Der_Graaf:

но размах – есть куча самолетов с размахом под метр, которые впишутся в вес, и что с ними делать?

тут согласен. Размах - при ограничении веса и батареек - пусть был бы 1000 или хотя бы 900.

Van_Der_Graaf
Gagauz:

Вот и кристалл общего мнения: <500, <850, <1300 (?)

500 однозначно, выше это уже стадиум и aces. Доктору: Дмитрий, ну мы попробовали – и нам “чистый” епа не покатил, наша версия интересней и удобней для НАШИХ реалий, ну скажи, стоит нам мучаться ради того, что где-то, где мы не будем, кто-то, кого мы не увидим – летает иначе?..

Yersh

Я тоже за ограничение размаха, веса и батарейки. Такой мини-аналог американского класса 2548, где тоже ограничен мотор (0,25), размах (48 дюймов), вес, по моему, тоже ограничен.

VicF5
Van_Der_Graaf:

500 однозначно, выше это уже стадиум и aces. Доктору: Дмитрий, ну мы попробовали – и нам “чистый” епа не покатил, наша версия интересней и удобней для НАШИХ реалий, ну скажи, стоит нам мучаться ради того, что где-то, где мы не будем, кто-то, кого мы не увидим – летает иначе?..

Антон, ну прав Дима. Есть класс в котором летает много европейских участников, в Польше приближается к двум сотням, в Чехии - аналогично. Соревнования в этих странах набирают до 80 пилотов ЕРА в одном месте. Формула (<520,<850,<1350-3 банки, <1800-2 банки), ничем особо не отличается от вашей. А оправдывать скотч, коропласт и прочее целесообразностью, это тоже самое, что снова создавать свой класс. В Украине неоднократно срывались соревнования по ЕРА из-за того, что кто-то строил модели к соревнованиям по правилам, а кто-то исходя “здравого смысла”.

Yersh

КМК, ломать копья вообще не о чем. Охота нам повоевать на яме, или , скажем , у Димы в Могилёве- летаем 5 мин на самолётиках, обтянутых скотчем , и с коропластовым оперением.
Хотим повоевать с чехами и в Витей в ЕРА- летаем по международным правилам. Всё, что требуется- это иметь для этого планер той же размерности, но не обтянутый и с оперением из ЕРР. Вся силовая установка та же самая, только винт полегче.

DoctorPD
Van_Der_Graaf:

500 однозначно, выше это уже стадиум и aces. Доктору: Дмитрий, ну мы попробовали – и нам “чистый” епа не покатил, наша версия интересней и удобней для НАШИХ реалий, ну скажи, стоит нам мучиться ради того, что где-то, где мы не будем, кто-то, кого мы не увидим – летает иначе?..

Ну а как Вы хотели. С первой модели -“в Цари”. Зачем новый промежуточный класс??? Идея то хорошая но в зародыше уже испорчена. Проще привезти на одну модель больше чистого ВВ2 и тренироваться перед соревнованиями.
Зачем распыляться. Но строить под себя человек триста Европейцев- ну на меня просто не правильно.

Вы просто не поняли все прелести чистого ЕРА и кинулись усовершенствоваться, а зачем???
Вся фишка то в том, что это уже давно действует и очень массово.

Leo-nvkz
DoctorPD:

Вся фишка то в том, что это уже давно действует и очень массово.

Так это где-то очень далеко. В Европе. А надо, чтоб у нас массово.

Gagauz

Нет проблем с пресловутым скотчем. Зря спорите. Стройте и летайте! Не придумывайте себе несуществующих препятствий. Дима, тебе скотч мешает? - не клей! Тебе мешает скотч у соперников - отвернись. Правила устаканятся, когда появятся сколь-нибудь вразумительные аргументы, а пока - переполох в курятнике 😍 😃

mihail_9

3S 1300mAх полетный вес 485г. масштаб 1:12 размах.950мм.

rcopen.com/…/505aacd19970730077bc040f

а сколько еще чудесных самолетов можно построить и уложить в 500гр и имея 3S 1300 😒

Все же для души, для тренировки:)

VicF5
mihail_9:

а сколько еще чудесных самолетов можно построить и уложить в 500гр и имея 3S 1300 😒

Миша, для тренировки летать можно вообще на чем угодно, мы же говорим о классе ЕРА со своими правилами и возможностью участвовать в соревнованиях.

mihail_9

Демоном его звали.

Так они уже написаны, вот только я не вижу тех кто поедет на соревнования, а ежели местячковые, то зачем усложнять:

<=500гр, 3s1300/2s1800 остальное крути как хочешь

Yersh

Все-таки нагрузка на крыло тоже имеет значение. Так что размах надо ограничивать.

Gagauz
mihail_9:

Спасибо, Мишка! Олег - глубочайшее почтение! Воистину, настоящий мастер всегда скромен! Да и не хватает времени, наверное, на пустую болтовню, когда СТОЛЬКО много работы.

moldavan

Мишаня, модели 1/12, а если размах получается больше? Так что или масштаб или размах, мне так кажется…

mihail_9

Главное соблюсти пропорции и уложить в 500г

это, как мне кажется, откроет бой, множественым обладателем недорогих и, порой, очень даже красивых китов, которые можно купить практически в любом магазине, про х.к. и говорить не стоит.